Re: Авансовые платежи за электричество
Как же все заразительно в России. В садоводстве появилось объявление "Запрещается пользоваться петардами на территории СНТ"
Цитата:
Сообщение от
Satboy
В рамках СНТ любой участник может потребовать сметы и иную документацию - и ему обязаны ее предоставить к ознакомлению... Не надо прикручивать ЖКХ к Садоводу :)
автор за то и бьется, что ему ничего не представляют.
Вопрос в сборе денег. Собирают больше сметы, что бы покрыть расходы тех, кто не платит.
Принципиальной разницы между СНТ и ТСЖ не вижу.
Цитата:
Сообщение от
Shbbq
СНТ собирает целевые взносы, не более.
Которые будут учтены в общей массе уплаченных (уплоченных) ими взносов.
Сбор денег за электричество по ПУ потребителя на основании чего собирает, да еще и аванс требует?
Цитата:
Сообщение от
За Беспорядок
Сбор денег за электричество по ПУ потребителя на основании чего собирает, да еще и аванс требует?
На основании УСТАВА СНТ и договора с гарантирующим поставщиком - путем сбора денежных средств с тех, кто пользуется электроэнергией... А вот АВАНС требовать нельзя!
Цитата:
Сообщение от
Satboy
На основании УСТАВА СНТ и договора с гарантирующим поставщиком - путем сбора денежных средств с тех, кто пользуется электроэнергией... А вот АВАНС требовать нельзя!
Осталось с агентским договором СНТ и сбыта ознакомиться автору.
Но что-то мне подсказывает, что такой договор не увидеть
Цитата:
Сообщение от
За Беспорядок
Конечно, я его никогда не увижу. Я ратую за то, чтобы заключать договор напрямую с сетями. Но СНТ этого не хочет. Так как сеть новая, проблем нет, и не все еще подключены. А за каждого нового подключающегося, СНТ сдирает 100 000 в свой карман. Именно эти деньги мешают им снять с себя головную боль
Цитата:
Сообщение от
За Беспорядок
Не нужен агентский договор в таком случае... Ибо СНТ представляет интересы его членов, в рамках полномочий предусмотренных уставом..
В СНТ нужно иметь несколько человек, имеющие прямые договора с гарантирующим поставщиком... Это поможет не отключать все садоводство, в случае каких-то задолженностей... Правда жутко этого не хочет сетевая организация
Цитата:
Сообщение от
Satboy
Не нужен агентский договор в таком случае... Ибо СНТ представляет интересы его членов, в рамках полномочий предусмотренных уставом..
В СНТ нужно иметь несколько человек, имеющие прямые договора с гарантирующим поставщиком... Это поможет не отключать все садоводство, в случае каких-то задолженностей... Правда жутко этого не хочет сетевая организация
Автор не состоит в СНТ
Цитата:
Сообщение от
жак
. Я ратую за то, чтобы заключать договор напрямую с сетями.
и что мешает ? в сети то обращались ?
Цитата:
А за каждого нового подключающегося, СНТ сдирает 100 000 в свой карман.
ого ! расценки ..однако !
в моем СНТ лупили по 30 тыр ( в кассу ) и 5 тыр электрик клал в карман себе , но думаю этому придет конец после заключения нового договора
пред СНТ со мной согласна , расценки надо снизить до разумных пределов и каждому новому подключению индивидуальный подход
У меня соседи хорошие появились несколько лет назад. Я им построил дом и все такое. Но им не хотелось платить 100 000. Я поднатаривал их обратиться в Ленэнерго и по их опыту уже сам заключить прямой договор. Вроде все пошло нормально, но через какое-то время им сказали, что в садоводстве не можем. Хотя, понимаю, что отказ незаконен, а им не хочется всей этой волокиты. Без электричества им делать нечего, а платить 100 000 не хотят. Очень редко теперь появляются.