Re: Ушлые питерские таксисты
Цитата:
Сообщение от
В.Р.
Автомобиль не может иметь разрешение. Не правомочен. Субъектом законотворчества не является.
Разрешение выдается не автомобилю, а юр.лицу или ИП. В отношении одного транспортного средства вне зависимости от правовых оснований владения заявителем транспортными средствами, которые предполагается использовать в качестве легкового такси, может быть выдано только одно разрешение...
Ваша позиция интересна и безусловно имеет право на существование, только вот с практикой как-то не сложилось.
Если в Екатеринбурге именно такая практика, то хотел бы посмотреть хотя бы на один штраф за нарушение требований разрешения.
Покажите хотя бы одно постановление о штрафе!
Цитата:
Сообщение от
В.Р.
А разрешение в салоне должно быть?
Может и в кармане быть :) Лишь бы показал. Просто карточка на видном месте должна быть.
Цитата:
Сообщение от
В.Р.
Повторю - потому что разрешение выдается ЛИЦУ. С конкретным наименованием, реквизитами, адресом, ИНН.
По-моему, это очевидно и без ссылок на НПА.
Вот нашим правоприменителям не очевидно. Так что можно посмотреть на передовой опыт Екатеринбурга?
Цитата:
Сообщение от
В.Р.
Благодарите дебилов-депутатов. Разумеется, гораздо своевременней и актуальней сейчас в стране законы об НКО, гомосексуализме, возрастном цензе печатной и кинопродукции и т.п...
Вопрос не по чину (с)В.Р.
Цитата:
Сообщение от
Сергей А. Ляликов
Холодов, Вы выше обещали заплатить за обоснование. Владимир Ростиславович от честно заработанных денег не откажется, я полагаю :)
За обоснование то обещал не в конфе, а с правоприменительной практикой в С-Пб.
Форму правоприменительной практики готов обсуждать. (ну например иск о запрете деятельности каких-нибудь юр.лиц, кто передаёт авто с лицензией)
Цитата:
Сообщение от
Сергей А. Ляликов
Так найми профильного юриста с высшим образованием. Дорого, но очень эффективно, как сообщается.
:) :) :)
Цитата:
Сообщение от
macedonsky
Хорошо в ЛЭТИ учился, сколько по физике в дипломе?
5 в аттестате
Цитата:
Сообщение от
macedonsky
Повторяю. В моём дипломе с отличием есть оценка по физике, если трудно понять сразу - отлично. Сколько по физике в твоём дипломе о высшем образовании?
Ты уходишь от ответа. Есть ли у тебя юридическое образование???????
Цитата:
Сообщение от
macedonsky
Поздравляю. Увидел одну страницу в заключении, увидел бред. Посоветуй Левше восстановить срок кассационного обжалования.
Это заботы их юриста. Я то тут при чём?
Цитата:
Сообщение от
Зануда
5 в аттестате
Ты уходишь от ответа. Сколько по физике в твоём дипломе?
Цитата:
Есть ли у тебя юридическое образование???
Образование есть, диплома нет.
Цитата:
Сообщение от
macedonsky
:good:
Цитата:
Сообщение от
Зануда
Покажите хотя бы одно постановление о штрафе!
Забавные у Вас критерии оценки законности.
У меня за двадцатипятилетний период вождения автомобиля нет ни одного постановления за нарушение правил проезда перекрестков/маневрирования/требований дорожных знаков или разметки... Соответственно, показать я их не могу, хотя бывает, что и поворачиваю не из того ряда, могу и под "кирпич" проехать, и по невнимательности дорогу не уступить - значит ли это, что ПДД позволяют мне нарушать?
Цитата:
Ваша позиция интересна и безусловно имеет право на существование
Ну спасибо, очень великодушно. Вот только это не моя позиция, а норма закона. Тот факт, что разрешение на осуществление перевозки пассажиров и багажа легковым такси выдается конкретному лицу, Вы не опровергли и вряд ли сможете.
Вам вот законодательством разрешено оказывать услуги по ведению административных дел в судах - никаким договором Вы это право мне передать не сможете, даже если мы с Вами этого очень захотим...
Цитата:
Вопрос не по чину (с)В.Р.
Во-первых, это был не вопрос, а предложение, а во-вторых, если уж цитируете, то цитируйте точнее: Вопрос не по зарплате. Копирайт, кстати, не мой...
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
В.Р.
По-моему, совершенно очевидно, что при системном прочтении 69-ФЗ и 259-ФЗ ответственность за причинение вреда третьим лицам водителем такси несет фрахтовщик, которым является лицо, имеющее разрешение на перевозку пассажиров.
Ответчик скромно умалчивает о лице, которому выдано разрешение (отчего-то на сайте Петербурга именуемому лицензиатом):
Вложение 7965
Вложение 7966
Цитата:
Сообщение от
В.Р.
Забавные у Вас критерии оценки законности.
У меня за двадцатипятилетний период вождения автомобиля нет ни одного постановления за нарушение правил проезда перекрестков/маневрирования/требований дорожных знаков или разметки... Соответственно, показать я их не могу, хотя бывает, что и поворачиваю не из того ряда, могу и под "кирпич" проехать, и по невнимательности дорогу не уступить - значит ли это, что ПДД позволяют мне нарушать?
Ну спасибо, очень великодушно. Вот только это не моя позиция, а норма закона. Тот факт, что разрешение на осуществление перевозки пассажиров и багажа легковым такси выдается конкретному лицу, Вы не опровергли и вряд ли сможете.
Вам вот законодательством разрешено оказывать услуги по ведению административных дел в судах - никаким договором Вы это право мне передать не сможете, даже если мы с Вами этого очень захотим...
Владимир, ну согласитесь, что очень странная у вас позиция, если вдруг тысячи нарушений в стране, а нет ни одного штрафа ....
Похоже Ваше мнение .... лишь Ваше мнение, а не правильное толкование законодательства.
Цитата:
Сообщение от
macedonsky
Ты уходишь от ответа. Сколько по физике в твоём дипломе?
Ни в одном из моих дипломов о высшем образовании нет такого предмета с оценкой.
Цитата:
Сообщение от
macedonsky
Это как? Типа ходил в институт тайно?