-
12.15 часть 4, ПДД 9.6, встречные трамвайные пути, ул. Мира, есть видео!
Всем добрый вечер!
Подскажите, можно ли на что-то надеяться в суде или готовиться стать пешеходом?
Постановление прикрепляю, ссылку на видео прилагаю.
http://stg861.rusfolder.com/preview/...5_2_759597.jpg
http://youtu.be/HeBYU-R9Zl0?hd=1
Буду благодарен любой полезной информации.
-
Re: 12.15 часть 4, ПДД 9.6, встречные трамвайные пути, ул. Мира, есть видео!
Цитата:
Сообщение от
vpiter
готовиться стать пешеходом?
Готовьтесь. За время вынужденных прогулок подучите ПДД, а то разметки для Вас не существует вовсе.
Как минимум, у Вас три нарушения - на 17 сек., с 22 по 26 сек., и, собственно, нарушение п.9.6 ПДД - и все на лишение. Не забудьте предъявить данные с видеорегистратора в суде.
-
Цитата:
Сообщение от
В.Р.
Готовьтесь. За время вынужденных прогулок подучите ПДД, а то разметки для Вас не существует вовсе.
Как минимум, у Вас три нарушения - на 17 сек., с 22 по 26 сек., и, собственно, нарушение п.9.6 ПДД - и все на лишение. Не забудьте предъявить данные с видеорегистратора в суде.
Полностью соглашусь.
Не внимательно однако...............
-
Цитата:
Сообщение от
vpiter
Постановление прикрепляю, ссылку на видео прилагаю.
Зачётный проезд. И место знакомое. Как говорил Станиславский, верю. :)
По существу шансов ноль, иногда уважаемый Владимир Ростиславович - совершенно прав.
Приложили Вы копию протокола, а не постановления. Читается она хреново, да и пёс с ней. Будет повестка - сходите в суд, сфотайте материалы дела от корки до корки и выкладывайте. Может, кто какие-нить косяки и увидит. А видео не показывайте больше никому. ;)
-
У Ермолиной - без вариантов. Не надейтесь. Если перенесёте по месту жительства, если инспектор и/или МС нарушит процедуру столь же грубо, как Вы - ПДД, то маленький шанс у Вас будет.
В остальном - согласен с В.Р.
-
Взял ролик для показа в автошколе.
Понравилось и дублирование знаков на ПЧ, и проезд регулируемого перекрестка по встречке, и остановка инспектором, и встречные ТП...
Подойдет по 4 (разметка), 6 (регулировщик), 9 (расположение на ПЧ), 11 (обгон), 13 (перекресток) темам.
Если будут еще такие ролики - выложите, пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
vpiter
Подскажите, можно ли на что-то надеяться в суде или готовиться стать пешеходом?
Надеяться всегда можно, уныние - грех. Дело может потеряться, судья может накосячить...
По видео нарушение п.9.6 налицо, но видео в деле нет. Что на схеме - Бог весть.
Если бы не идиотские признательные объяснения, я бы советовал отправить дело во Всеволожск, приобщить видео, начиная с 30-й секунды.
В протоколе л-т Тихомиров указывает местом нарушения дом 33. Между тем, это дом в глубине квартала между домами 31 и 35. При этом вдоль домов 31 и 35 водитель движется по попутным рельсам без нарушений. Я бы указал местом нарушения дом 26, поскольку движение по нечётной стороне нарушением вообще не является.
К счастью, я не судья. Иначе пришлось бы прекращать за отсутствием состава.
Да, и время на видеозаписи может сильно ухудшить впечатление. У Ермолиной можно опознать инспектора, а во Всеволожск он и не поедет.
-
-
Простите мой пессимизм, но я предлагаю представить эту крамольную запись в суд и заявить о своём раскаянии и о том, что был введён в заблуждение наличием только двух знаков "движение по полосам" 5.15.2 перед первым перекрестком при наличии трёх полос движения. Левая полоса - налево, правая полоса прямо и направо, а средняя словно в воздух улетает. В результате такой неразберихи, при наличии ТС, движущегося справа в попутном направлении, ничего не оставалось кроме как ехать левее этого ТС, в соответствии с требованием разметки. Осталось только добавить, что знаки (два знака) 5.6 "конец дороги с односторонним движением" не заметил. В связи с признанием и раскаянием просите о снисхождении и очень слабо мечтайте об устном предупреждении.
-
Перенесли дело для рассмотрения по месту жительства, Всеволожск, ЛО, судья Шиндорикова. Подскажите, с материалами дела когда лучше ознакомиться, на заседании заявить или заранее?