вопрос исчерпан, позвонил в Ренессанс сказали без проблем сделают, у меня с апреля надо ОСАГО... только один минус - т.к. по последнему полису у меня год еще не прошел то бонус-малус не меняется, т.е. еще плюс -5% не будет...вроде логично...
Вид для печати
кстати вопрос, кто тщательно изучал новые поправки? что будет с транзитниками? в настоящее время ТО от них не требуют, а полис ОСАГО выдают без ТО, и не вписывают временный транзитный номер туда... после НГ что будет? СК им перестанут продавать полисы ОСАГО?.. или есть поправочка?
наконец-то... они додумались? как оно и должно быть, никогда не понимал для чего туда ГРЗ вписывают... единственный довод это доп.доход гос-ву в виде госпошлины, при смене владельца и грз, а во многих случаях ввиде повторного полного прохождения ТО, ввиду неграмотности водителей... но ведь бред ТО проходит не владелец, а т/с...
ну это понятно, скидку свою копишь по разным авто без проблем, главное сохранять последний полис...Цитата:
PPS: ОСАГО как начал покупать с момента его официального обязательного заключения (с начала не помню какого года), так с тех пор только продлеваю его: при смене а/м меняется только бланк с исходными данными (ну если что из характеристик поменяется в бОльшую степень - то доплата).
если ОСАГО не подлежит тогда в чем проблема? штраф за отсутствие ТО отменяют, про прицепы ничего не добавили, значит в теории наказать не могут...Цитата:
Есть вопрос с легковым прицепом: нужен ли талон ГТО ведь ОСАГО он не подлежит?
Спасибо - сам хоть успокоился. Думал так же, но в ваших юридических казуистиках не всегда до конца понимаю и не был уверен. В принципе, пользуюсь прицепом о-о-очень редко, но не хотелось бы попасть на закон подлости :). Смущает только одно: я пару раз уворачивался на трассе от летящих в лоб колес от прицепов: один раз от грузового (в смысле за грузовиком ездит) односного и второй - от легкового. И отсутствие наказания не прибавляет уверенности в том, что количество таких колес не прибавится.
Да как сказать, не добавили.. В том смысле, что вновь не обязали ОСАГО на прицепы оформлять - не добавили. А в перечне ТС, которые подлежат ТО, прицепы имеются.
Статья 15, НПА всё тот же:
Цитата:
1. Если иное не установлено федеральными законами, транспортные средства подлежат техническому осмотру со следующей периодичностью:
.........
2) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло более чем семь лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в "пунктах 1" и "3" настоящей части):
..........
в) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
..........
4) каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в "пунктах 1" и "3" настоящей части):
..........
в) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
..........
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в "пунктах 1" и "3 части 1" настоящей статьи):
..........
3) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
Так-то оно так.. Но, очевидно, имеем некий косяк с прицепами.
только вот я что-то опять запутался с этим мораторием на ТО... и так у меня ТО до конца июня 2011г, автоматом продлен ровно на 1 год, до конца июня 2012года... т.е. получается после НГ я уже не смогу купить ОСАГО, так как срок действия ТО менее 6 мес, получится 5+ мес...так?
т.е. те люди у которых ТО действует до июля 2011 или дальше, с учетом моратория, могут в январе 2012г купить ОСАГО по новым правилам, и просить указать срок дей-ия ОСАГО когда им надо?,т.е. у них сейчас есть выбор? и как им поступать, какие тарифы будут выгоднее? или пока неизвестно?
ну я к тому что обяз-сть есть и была, а ответ-ти теперь не будет... норму про прицепы в КоАП не добавили... а общую за ТО убрали...
> те люди у которых ТО действует до июля 2011 или дальше, с учетом моратория, могут в январе 2012г купить ОСАГО по новым правилам, и просить указать срок дей-ия ОСАГО когда им надо?
============
Они могут СЕЙЧАС, до НГ, купить полис с действием с июля (ну или когда он у вас там заканчивается, полис ОСАГО?), по старым правилам, и указать срок действия ОСАГО с окончания полиса в 2012 году.
Раз пошла такая пьянка, вмешаюсь со своим частным вопросом (поправьте если ошибаюсь):
После февраля 2012 года мой водительский стаж будет составлять 4 полных года. Если я правuльнo понимаю, то стаж исчисляется в годах, то есть обязательно считать "полные" года. Срок действия талона ГТО закончился в декабре 2011, то есть всё "по букварю" (170-ФЗ от 01.07.2011). Срок действия предыдущего полиса истёк в декабре 2011 года. Получается, я без особых проблем могу приобрести полис со сроком действия от 01.03.2012 уже с учётом понижающих коэфициентов за стаж, а также фактически продлить действие своего талона ГТО до 01.03.2013?
Или мне стоит загадать в качестве подарка от деда Мороза губозакатывательную машинку и попросить оформить полис ОСАГО от 01.03.2012 другое лицо, имеющее минимальные коэфициенты, а потом просто внести меня в марте 2012 года?
Развиваем тему! )))
я задавал СК похожий вопрос, про бонус-малус, мои доводы ведь на момент с которого начнет действовать новый полис, мой старый полис окончится и подтвердит то что я еще 1 целый год ездил без ДТП...если если будет ДТП обязан буду доплатить... сказали низя, у них указание и точка... вообщем думаю они правы, как так? заключать договор страхования цена которого зависит от того что произойдет в будущем... насчет страхования подумать надо бы... но например при оказании услуг, нельзя ставить цену в зависимость от результата, который связан с решениями гос.органов/судов...(так наз-ый гонорар успеха)
чтож тут ясно.. развеяли мои сомнения... что насчет тарифов, когда выгоднее покупать ОСАГО, если ТО в связи с мораторием например закончится в конце 2012г.т.е. скажем по факту до мая- июня чел-к еще может без нового ТО купить полис... тарифы будут увеличивать, или все по старому, их и так вроде в этом году увеличивали..?