куды "пли" ??
Твоя жалоба выше готова? выложишь сюда?
Вид для печати
"Принадлежит инспектору ОГИБДД ОВД" это Фамилия и Имя?
своих не выдают ))
вчера в абсолютно произвольной форме отправил жалобы через тырнет в ГУВД и Прокуратуру.
Будем ждать ответа.
Всё что послано через тырнет - не считается документом, посему для ответа необязательно...
да ну...
говорят, ответы приходят почти в 100% случаев.
http://guvd.vrn.ru/reception.php?inc=mail&rinc=vote
и вот: Обращаем Ваше внимание, что жалобы и письменные обращения принимаются путем почтовой связи по адресу: 394006, г.Воронеж, ул.Орджоникидзе, д.41, а также по электронной почте prokuratura-vrn@yandex.ru.
только что звонил, жалобы приняты и отправлены в прокуратуру района.
++Цитата:
Начальнику ОВД по МО г.Бузулук и Бузулукский район
полковнику П.А.Деркач
От гражданина ЦЦК., проживающего:
Заявление
30 июля 2008г. мной было подано заявление об административном нарушении (Приложение 1 и Приложение 2).
Кратко напомню Вам его суть:
«30/07/2008г. в нарушении ПДД п.15.3 стоящие перед ж/д переездом машины объехал автомобиль ВАЗ2106, гос.№в0342 56rus с нанесённой цветовой маркировкой и оборудованный спец/сигналами. При этом спец.сигналы (проблесковый маячок синего цвета и специальные звуковые сигналы) не были включены как во время подъезда автомобиля к ж/д переезду, так и после. Автомобиль остановился перед закрытым переездом на встречной полосе и после открытия шлагбаума первый проехал ж/д переезд. Это образует состав административного правонарушения согласно пункту 4 статьи 12.15 КоАП РФ».
В ответ я получил ответ подполковника А.А. Авинова, не основанный на законе и являющегося обычной отпиской (Приложение 3)
1. В соответствии с пунктом 3 части 1 ст.28.1 КоАП РФ поводом к возбуждению дела об АПН являются сообщения и заявления физических и юридических лиц
В соответствии с ч.5 ст.28.1 КоАП РФ в случае отказа в возбуждении дела выносится мотивированное определение.
Этого сделано не было.
2. Так как событие АПН есть (даже если предположить отсутствие состава АПН), то в соответствии со ст.28.2 КоАП РФ составляется протокол.
Этого сделано не было.
3. Даже если в действиях лейтенанта А.Б. Сизова состава АПН не было, то согласно ст.29.9 КоАП РФ выносится постановление или определение.
Этого сделано не было.
Теперь по сути.
Т.к. подполковник А.А.Авинов утверждает, что в момент остановки световая и звуковая сигнализация на машине была отключена, то это автоматически означает, что лейтенант А.Б.Сизов не имел никакого права отступать от требований ПДД. Соответственно он не имел права находиться на встречной стороне проезжей части.
Из ответа непонятно - на какое неотложное задание следовал данный экипаж.
Невозможность работы спец.сигналов на заглушенном двигателе является грубой ошибкой установки спец.сигналов или неисправностью автомобиля. Непонятно, устранена эта неисправность или нет.
В связи с вышеизложенным прошу:
по сути административного правонарушения:
1. В соответствии со ст.28.2 КоАП РФ составить протокол об АПН, тем самым в соответствии с пунктом 3 части 1 ст. 28.1 КоАП РФ возбудить дело об АПН в отношении лейтенанта милиции Сизова А.Б. по признакам состава правонарушения ответственность, за которое предусмотрена ст. 12.15.4 КоАП РФ.
2. В случае отказа в возбуждении дела об АПН во исполнение требования части 5 статьи 28.1 вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, разъяснив при этом порядок его обжалования.
3. Разъяснить мне - на какое неотложное задание следовал экипаж под управлением лейтенанта милиции А.Б.Сизова, что он игнорировал ПДД и не счёл нужным включить специальный звуковой и световой сигналы при этом.
4. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.
по отписке полковника А.А.Авинова:
5. Разъяснить мне - действительно ли при не работающем двигателе на данном типе автомобиля звуковой и световой сигналы также не работают.
6. Провести теоретические занятия с подполковником милиции А.А.Авиновым для повышения уровня его знаний по КоАП РФ.
Так же надеюсь, что Ваши сотрудники смогут, преодолев круговую поруку, объективно разобраться в данном инциденте. Уверен, Вы понимаете важность соблюдения законности самими сотрудниками милиции, которые эту законность обязаны защищать.
Президент РФ Д.Медведев прямо заявил: «Особое внимание придаю фундаментальной роли права, на котором основывается и наше государство, и наше гражданское общество. Мы обязаны добиться истинного уважения к закону, преодолеть правовой нигилизм, который серьёзно мешает современному развитию».
Считаю, что преодоление правового нигилизма невозможно без слома стереотипа вседозволенности и неподсудности, создавшегося у некоторых Ваших подчинённых.
Приложения:
1. Приложение №1 –заявление об административном правонарушении от 30/07/2008г. – 1 лист
2. Приложение №2 – фотография стоящей на встречной полосе перед ж/д переездом машины ВАЗ 2106 гос.№ в0342 56rus. – 1 лист
3. Отписка подполковника А.А.Авинова
15 августа 2008г., ____________________.
Кхм - эт они молодцы если так.
В администрации Санкт-Петербурга - так-же есть эл почта для обращения граждан. Но один оччень приближенный товарисч подсказал мне то что я выдал...
При остановке моего ТС была следующая ситуация:
Я совершил левый поворот и продолжил движение по главной дороге. Через несколько метров с примыкающей дороги под знак "уступи дорогу" на меня вылетел автомобиль ГАИ, чем создал аварийную ситуацию. Маяки и звуковой сигнал включены не были, о чём есть запись в протоколе.
Имеется протокол:
http://www.photoshare.ru/photo1997827.html
И схема произошедшего:
http://www.photoshare.ru/photo2006580.html
Номера нагрудного значка, ровно как и номера ТС инспекторов - я не знаю. Так случилось, что это первое подобное знакомство со служителями правопорядка.
Куда и какую бумагу мне подать(в какие сроки?), чтобы привлечь к ответственности инспектора, который был за рулём. За рулём был составитель протокола.
Есть свидетель произошедшего, находящийся в то время и в том месте в моей машине.
Свидетель(жена) говорит, что она видела, что в какой-то момент они хотели включить маяки... Вроде была однократная вспышка.
Но по "наставлению по работе дорожно-патрульной службы..." получается:
13.6. При контроле за движением на патрульном автомобиле (мотоцикле) для остановки транспортного средства, водитель которого нарушил правила дорожного движения, используются специальные световые и звуковые сигналы, громкоговорящая установка, жесты рукой или жезлом.
Важный момент, автомобиль инспекторов не начал движение на перекрёстке, а двигался по участку дороги довольно долго, прежде чем совершить остановку моего ТС.