Re: Милиция нарушает ПДД - боремся.
Это побел в законодательстве. Необходим знак, указывающий на приближение к перезду, пусть это будет 1.4.1 и для города.
Тогда и обгон и объезд запретить после этого знака.
Но это мечты... Хотя нестыковок в ПДД много, навскидку:
- Не определена позиция остановки машины для "уступания" при выезде с второстепенной дороги. Для регулируемых перекрёстков есть пункт ПДД 6.13, для нерегулирумего нет.
- Непонятка с внешними световыми приборами - когда можно включать габариты
- По Ж/Д переезду вот...
Пришёл официальный ответ от областного ГИБДД по поводу моего запроса через сайт МВД http://letter.mvd.ru/priem/
Я просил разъяснить об ответственности по АПН, наступающей при объезде стоящих перед закрытым переездом машин (по встречке, естественно) .
http://www.prosud.ru/index.php?categ...87_imageid=430
http://www.prosud.ru/index.php?categ...87_imageid=430
Если кому надо отмазаться, пользуйтесь :shok:
Кстати, кто пользовался сайтом http://letter.mvd.ru/priem/ , там можно найти ранее поданные обращения?
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Я просил разъяснить об ответственности по АПН, наступающей при объезде стоящих перед закрытым переездом машин (по встречке, естественно)
Мне кажется, что в ответе Карпова этот вопрос полностью игнорирован. Ответственность, о которой идет речь в письме, относится только к случаям проезда через железнодорожные пути. А выезд на встречку для объезда очереди к этому не пришьешь. Если я правильно понимаю логику вертикально-щелистых структур...
Видел такую картину этим летом 4 июля (накануне был день гибддишнега)):
Со светофора на красный срывается гайцовской раскраски неизвестной породы ТС. Через несколько секунд понимаю что это девятка задом едет )))))))) Причём разгоняется так же быстро как обычно "правильно ориентированные" автомобили со светофора уходят :-)
Далее это нечто проехало метров 300 до следующего перекрёстка, развернулося и поехало в направлении гаёвни )))
А как жалею что не успел заснять... просто впал в состояние шока от увиденного и стормозил. Почти как в анекдоте - "не, дяденька, я таких номеров ни разу ещё не видел" ))))))))))
Цитата:
Сообщение от
Karen 78
Мне кажется, что в ответе Карпова этот вопрос полностью игнорирован. ...
:diablo:
Я уж не знаю, КАК их спрашивать! В запросе на сайте МВД я особо подчеркнул про объезд ПЕРЕД ж/д переездом.
Что дальше посоветуете?
Куды писАть?
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Что дальше посоветуете?
Куды писАть?
Начальнику Карпова. На тему "ответ не по существу". И далее по правилам "баскетбола".
Вообще-то как ни напишешь, от отписки уберечься нельзя. В том числе и от "на Ваш вопрос уже был дан мотивированный ответ, всего хорошего".
Цитата:
Сообщение от
Karen 78
Вообще-то как ни напишешь, от отписки уберечься нельзя. В том числе и от "на Ваш вопрос уже был дан мотивированный ответ, всего хорошего".
Начальнику Карпова уже не хочется... Стена какая-то...
А может, с другого бока можно? :)
Скажем, если будет свежее лишение стороннего лица по такому же "пустяковому поводу". И подать заяву в прокуратуру, что постановление не законно, вот, мол, и начальство ГИБДД-шное имеет отличную точку зрения... Или это фантастика? :(
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Начальнику Карпова уже не хочется... Стена какая-то...
Так ковырни еще один кирпичик. Думаешь, легко стоять, упираясь в нее лбами? Помогай, что ли. А то получается, что ты сломался на первой отмазке.
Цитата:
вот, мол, и начальство ГИБДД-шное имеет отличную точку зрения...
Особо рассчитывать на это я бы не стал. Читая ответ по-чиновничьи, там не увидишь никакого разъяснения по данному вопросу.
Цитата:
Сообщение от
Karen 78
А то получается, что ты сломался на первой отмазке.
Алё! У меня уже писем 10 скопилось по этому вопросу, 13 страниц топика проговорено! Для чайника немало! :)
Просто я не соображу, что писать ему. Про что я спрашивал, мне ответили. Ещё раз тоже самое? :yess: Или возмутится трактовкой КоАП? Так кто я такой, чтобы трактовать?
Или как?
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Алё! У меня уже писем 10 скопилось по этому вопросу
У меня было 80 :-) Правда, я больше года их терроризировал.
Цитата:
Про что я спрашивал, мне ответили
Да не ответили! Или ответили так, что тебе не стало ясно. Спроси, относится ли выезд на встречную с целью объезда скопившихся перед переездом транспортных средств к проезду через железнодорожные пути. Начни примерно так: "Из ответа Вашего подчиненного А.А.Карпова № xxx-zzz от nn.mm.yyyy, поступившего в мой адрес nn.mm.yyyy, не представляется возможным уяснить, относится ли маневр..."