Re: Текут швы в доме, нужна помощь наказать виновных!
подкорректировал прошлую жалобу, прошу комментарии :
Начальнику государственной жилищной инспекции –
главному государственному жилищному инспектору Ярославской области, Мещерякову Д.М.
От я
Ул.
Сот.тел.:
e-mail:
ЖАЛОБА
на бездействие обслуживающей организации
ООО «РЭУ»
Я являясь, жильцом дома 111111 по ул. , г. Тутаева, не однократно обращаясь в управляющую компанию ООО «РЭУ» с претензией по поводу ремонта швов дома, был уведомлен, что ремонт будет сделать в ближайшие дни. Результатом моих неоднократных обращений в течение нескольких месяцев к обслуживающей организации, оказалось бесполезными…
А также ранее жильцами дома были составлены заявления по поводу ремонтов швов. Постоянные напоминания по по этому поводу в управляющую компанию тоже оказались бесполезными.
До настоящего времени швы не отремонтированы и требуют замены. Я ежемесячно оплачиваю счет за жилье и коммунальные услуги, который включает в себя плату за содержание общего имущества многоквартирного дома и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома.
От жильцов дома я узнал, что ранее, год назад, ремонт швов производился, но в результате течь осталась. Т е работа была сделана не удовлетворительно.
Считаю, что своим бездействием обслуживающая организация – ООО «РЭУ» умышленно нарушает мое конституционное право на благоприятную среду обитания, мои жилищные права, ст.23 закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии», СанПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям, в связи с чем мне причинен физический, материальный и моральный вред.
Прошу провести проверку по данному факту, привлечь виновных к административной ответственности в соответствии со ст.7.22 Кодекса об административных правонарушениях и обязать обслуживающую организацию ООО «РЭУ» произвести ремонт крыши и восстановить систему в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.
Приложение:
1. Заявление о ремонте швов от 25.06.2015г.
2. Акт обследования жилого дома, с заключением комиссии об требующемся ремонте швов, от 07.07.2015г.
С уважением, я. 09.09.2015г.
Я параллельно еще заявление по замене стояков написал, подписал у жильцов и отдал в УК, вроде как пообещана замена при подаче отопления, но на всякий случай, может к этому заявлению стояки тоже прикрутить? Или поверить и подождать начало отопления?
администрации сайта.
Прошу перенести тему обратно в подраздел ЖКХ
после, это сообщение удалить...
Как так то? была же эта тема в ЖКХ... что не так то?
не ужели ни кому не интересно будет учесть мой опыт по замене швов? в 2008г все было поменяно, и сейчас УК все отремонтирует...
Цитата:
Сообщение от
tutaev
[
Я параллельно еще заявление по замене стояков написал, подписал у жильцов и отдал в УК, вроде как пообещана замена при подаче отопления, но на всякий случай, может к этому заявлению стояки тоже прикрутить? Или поверить и подождать начало отопления?[/B]
Есть возможность по ЗЗПП право реализовать.
Ст. 28 в помощь
Составляете акт что щель течет, лучше заключение эксперта или спец. организации
указываете степень износа выше допустимой и (или) что срок эксплуатации истек
приобщаете постановление Госстроя 170 по срокам устранения - это один день для швов
претензия на устранение в УО
далее своими силами или с привлечением специалистов меняете и устраняете неисправность
Далее в УО с требованием в течении 10 дней вернуть деньги
Если нет, то по всей строгости закона с неустойкой, штрафом, убытками и моральным вредом по каждому жильцу и собственнику
на этой нед была проверка с ЖИ... возможная течь из-за сломанного парапета
сегодня наш техник отчитался, парапет ровненький проклеенный рубероидом!))
жду дождик...
рябины в этом году мало. Осень будет сухой
Цитата:
Сообщение от
tutaev
Я параллельно еще заявление по замене стояков написал, подписал у жильцов и отдал в УК, вроде как пообещана замена при подаче отопления...
Отпишусь...)
Стояк поменян в начале февраля (в 2х маленьких комнатах). Оставшиеся договорились в след году. Т к меняют по 1у стояку по очереди. Договорились что заявление на замену также подам летом.
Цитата:
Сообщение от
tutaev
Отпишусь...)
Стояк поменян в начале февраля (в 2х маленьких комнатах). Оставшиеся договорились в след году. Т к меняют по 1у стояку по очереди. Договорились что заявление на замену также подам летом.
по каким основаниям меняли?
пробивали срок эксплуатации труб?
образец заявления в УК брал, там есть бланки... А техник в курсе был, что мне ремонт надо делать)
срок труб просто выяснить было, дому 40 лет, ну и трубам 40 лет, т к родные...))
надо было выложить тут фотку заявления, погляжу, вроде второй бланк в машине остался.
Вложений: 3