Текут швы в доме, нужна помощь наказать виновных!
Здравствуйте, участники форума.
Сегодня был сильный дождь в окно, после чего жена собрала воды с полу и подоконника 10л. воды, т. е. Целое ведро! Окно мы поменяли пол года назад на пластиковое. Сходил к соседям сверху на 8-й у них пол сухой, а с потопом справляется тряпка на подоконнике.:diablo:
Подскажите, как и с кем бороться, швы текут (дом панельный) будто, что их нет. Я все происходящее снял на фотоаппарат (фото и видео). Хочу подать в суд на ответственных, чего ни разу не делал, помогите составить жалобу (заявление).:vava:
За ранее спасибо!:drinks:
Re: Текут швы в доме, нужна помощь наказать виновных!
в первую очередь пнуть установщиков окон.. :)
Аналогичная фигня имела место быть. В сильный дождь натекло примерно также. Борьба шла законными методами - жалобы и заявления, подкреплённые фотографиями во все возможные инстанции, от РЭУ до Мэрии. И каждый год в квартире РЭУ делало косметический ремонт. :) В прошло году перекрыли крышу (дом панельный, а крыша гудроном залита) - пока не течёт, тьфу-тьфу-тьфу. В этом году дом поставили на капитальный ремонт и уже его проводят, обещая полную герметизацию всех швов вообще. Будем посмотреть. Ремонт в прошлом году не делали, просто взяли с эксплуатирующей организации деньги. Хрень, конечно...
Особенно в РЭУ зашевелились, когда заяву положили непосредственно на стол префекту округа (есть связи). Так что бороться можно и нужно совершенно законными методами, если на это хватит сил и времени. Наша борьба идёт уже лет пять-семь, благо тёща - золотая женщина, боец. Её в РЭУ и ДЕЗе реально боялись и боятся. :diablo:
Цитата:
Сообщение от
Satboy
в первую очередь пнуть установщиков окон.. :)
дак у соседей тоже течет, но не так сильно!
Цитата:
Сообщение от
CHeauN
Аналогичная фигня имела место быть. В сильный дождь натекло примерно также. Борьба шла законными методами - жалобы и заявления, подкреплённые фотографиями во все возможные инстанции, от РЭУ до Мэрии. И каждый год в квартире РЭУ делало косметический ремонт. :) В прошло году перекрыли крышу (дом панельный, а крыша гудроном залита) - пока не течёт, тьфу-тьфу-тьфу. В этом году дом поставили на капитальный ремонт и уже его проводят, обещая полную герметизацию всех швов вообще. Будем посмотреть. Ремонт в прошлом году не делали, просто взяли с эксплуатирующей организации деньги. Хрень, конечно...
Особенно в РЭУ зашевелились, когда заяву положили непосредственно на стол префекту округа (есть связи). Так что бороться можно и нужно совершенно законными методами, если на это хватит сил и времени. Наша борьба идёт уже лет пять-семь, благо тёща - золотая женщина, боец. Её в РЭУ и ДЕЗе реально боялись и боятся. :diablo:
Хочу начать борьбу, но я "зеленый" в этих делах... У Вас не сохранилось текста(ов) составленных жалоб? Буду очень признателен! Т к ссылатся лучше сразу на НПА.
Цитата:
Сообщение от tutaev
У Вас не сохранилось текста(ов) составленных жалоб? Буду очень признателен! Т к ссылатся лучше сразу на НПА.
Текстов, наверное, не сохранилось. Я не знаю, из какого вы города, а в Москве между каждым квартиросъёмщиком и эксплуатирующей организацией имеется договор на оказание услуг. Вот от него и начинается "пляска" - там чётко указано, что и кому должен. Договоры эти в своё время составлялись автоматически и многие о них не знают. :)
Я из города Тутаева, 20 км от Ярославля.
Посидел сейчас попрозванивал, и выяснил, что писать нужно директору МУП «Теплоэнергосеть». Кому нужно писать заявление. Хочу увидеть Ваши мнения, исправления. А тагже хотелось бы дополнить ссылками на НПА, особенно на УК(например ст.293) Для того, чтоб "шевелились"!
Директору МУП «Теплоэнергосеть» Маклаков С.А.,
От жильцов дома №62 по ул . Комсомольской, г. Тутаева, Ярославской области.
Заявление.
Прошу Вас произвести ремонт швов между панельными перекрытиями в доме № 62 по ул. Комсомольской, в связи с их неудовлетворительным состоянием (течь во время дождя).
Прошу рассмотреть заявление в максимально короткий срок и дать ответ в письменном виде.
Приложение: фото, видео течи (извлечение)
Тел *************
Для начала неплохо бы выяснить, а какие обязательства связывают вас и МУП «Теплоэнергосеть», потому что если имеется договор, то в договоре прописаны определённые условия. Заявление и фотографии надо посылать заказным письмом, а ещё лучше, если два человека сходят в этот МУП и вручат письмо секретарю под роспись в получении. Откажется - зафиксируете (вот для этого как раз второй) и отправите заказным письмом. Обязательно копию в вышестоящую организацию, в том числе и до Администрации города. Причём тут УК - не понял. Привязать, конечно, можно, но такие дела обычно лежат в сфере КоАПа, как я понимаю. А то каждое ДТП тоже можно к УК привязать. :)
Цитата:
Сообщение от
CHeauN
Для начала неплохо бы выяснить, а какие обязательства связывают вас и МУП «Теплоэнергосеть», потому что если имеется договор, то в договоре прописаны определённые условия. Заявление и фотографии надо посылать заказным письмом, а ещё лучше, если два человека сходят в этот МУП и вручат письмо секретарю под роспись в получении. Откажется - зафиксируете (вот для этого как раз второй) и отправите заказным письмом. Обязательно копию в вышестоящую организацию, в том числе и до Администрации города. Причём тут УК - не понял. Привязать, конечно, можно, но такие дела обычно лежат в сфере КоАПа, как я понимаю. А то каждое ДТП тоже можно к УК привязать. :)
а я как раз сначала обзвонил, тех кто имеет к этому отношение и выяснил, что нами занимается РЭУ-1, а начальник над ними МУП «Теплоэнергосеть», куда я тоже позвонил и мне було предложено написать заявление на директора. Которое я указал выше. Ну если УК не присать, то хоть КоАП как-нибудь приписать надо..