-
Милиция нарушает ПДД - боремся.
Написал заявление об административном нарушении:
Цитата:
461040, г.Бузулук, ул.М.Горького, д.23 т. 5-22-31
Начальнику ОВД по МО г.Бузулук и Бузулукский район
полковнику П.А.Деркач
От гражданина ЦЦК., проживающего:
г.Бузулук, ********
Заявление об административном правонарушении
30 июля 2008г. в 13:26 моя машина стояла в очереди на закрытом ж/д переезде со стороны перекрёстка с ул.Дачной.
В нарушении ПДД п.15.3 «…Кроме того, запрещается : объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;…» стоящие перед ж/д переездом машины объехал автомобиль ВАЗ2106, гос.№в0342 56rus с нанесённой цветовой маркировкой ГИБДД и оборудованный спец/сигналами. При этом спец.сигналы (проблесковый маячок синего цвета и специальные звуковые сигналы) не были включены. Автомобиль остановился перед закрытым переездом на встречной полосе и после открытия шлагбаума первый проехал ж/д переезд.
Считаю, что вышеуказанное событие образует состав административного правонарушения согласно пункту 4 статьи 12.15 КоАП РФ, являющейся специальной по отношению к статье 12.10.
На основании вышеуказанного, прошу Вас:
1. установить личность водителя вышеуказанного автомобиля ВАЗ2106, гос.№ в0342 56rus
2. возбудить в отношении водителя автомобиля ВАЗ2106, гос.№ в0342 56rus дело об административном правонарушении.
3. Ответить мне письменно в установленный законом срок.
Приложения: Приложение №1 – фотография стоящей на встречной полосе перед ж/д переездом машины ВАЗ 2106 гос.№ в0342 56rus. – 1 лист
Получен ответ:
Цитата:
На Ваше заявление от 30.07.08 г. отделение ГИБДД по МО г. Бузулук и Бузулукский район сообщает, что согласно п.п 3.1 ПДД «Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком красно — синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
При движении на транспортном средстве BA3 — 21060 г/н В 0342/56 световая сигнализация была включена. В момент остановки автомобиля при не рабочем двигателе, по технической характеристике данного автомобиля световая сигнализация была отключена. При возобновлении движения и запуске двигателя световая сигнализация была включена.
В действиях инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по МО г. Бузулук и Бузулукский район лейтенанта милиции Сизова А.Б., выполнявшего неотложное служебное задание нарушений п.п 3.1 ПДД не усматривается. :(
Начальник МОБ ОВД по МО г. Бузулук и Бузулукский район подполковник милиции— А.А.Авинов
Что посоветуете дальше? :vava:
-
Re: Милиция нарушает ПДД - боремся.
гыыы.... а я уж месяц жду ответа и думаю, что не дождусь... но в моем случае они на "личном" подрабатывали, т.е. маячками не отмажутся ))
Аналогично вопрос - писать жалобу на бездействие главного районного гая кому? Гаю областному, в прокуратуру??
-
Тут ещё проблема в доказательствах (у меня). Моё слово против товарищей при исполнении. У кого есть опыт?
фото нарушения
-
Я писал о стонке автомобиля ДПС бе оознавательныззнаков и люстры навстречной полосе вне неселенного пункта. Ответ был такой. Вы нарушили ПДД (ехал без света), вас остановили и были праы. :tender:
-
написал комбату о нарушении пдд его сотрудниками (парковались на остановке). ответа нет. написал жалобу в прокуратуру.
-
Цитата:
Сообщение от
не знал и не мог знать.
написал комбату о нарушении пдд его сотрудниками (парковались на остановке). ответа нет. написал жалобу в прокуратуру.
дай списать :)
Хочется узнать мнение гуру о юридических перспективах. Насколько я понимаю, административное расследование было проведено, но с его разультатами (кто был опрошен и т.д.) я не могу ознакомится (так?). И обжаловать это ("в ответ на ваше заявление..." - непонятно что) я тоже не могу?
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Написал заявление об административном нарушении:
Получен ответ:
Дальше в прокуротуру, проверить техническое состояние автомобиля, это невозможно, чтоб маячки не включались при остановки двигателя, иначе неисправны спец-сигналы, как такой автомобиль допускается к патрулированию, и свидетелей что 2106 ехал без спец. сигналов.
-
Цитата:
Сообщение от
AceeYou
и свидетелей что 2106 ехал без спец. сигналов.
+1
на фото стоит Приора о116ое56. Думается что он всё должен помнить, а если нет то напомнить - напрягётся и вспомнит.
-
Свидетелей нет, я один был в машине. Таксист впереди (на снимке) вряд ли будет свидетельствовать. То, что при заглушенном моторе должен работать спец.сигнал - такого (погуглив) не нашёл.
-
Цитата:
Сообщение от
STA
+1
на фото стоит Приора о116ое56. Думается что он всё должен помнить, а если нет то напомнить - напрягётся и вспомнит.
Он может "вспомнить" совсем другое, если менты с ним "поговорят". Это ж таксист.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Это ж таксист.
А таксист не водитель? По моему попытатся стоит :drinks:
-
Я его вряд ли найду. А моги ли я просить (требовать) его опроса? Я же не сторона в административном расследовании, а свидетель (вроде).
-
я написал так:
Ж А Л О Б А
на неправомерное бездействие должностных лиц Отдельного Батальона №3 ДПС ГИБДД.
13.06.2008 г. я направил заявление командиру Отдельного Батальона №3 ДПС ГИБДД о нарушении его подчинёнными Правил дорожного движения. С момента вручения моего заявления (26.06.08) прошло уже более 30 дней, но в нарушение законодательства РФ я до сих пор не получил ответ. На основании вышеизложенного прошу провести прокурорскую проверку по факту нарушения законодательства России и принять меры по отношению к виновным должностным лицам. О результатах рассмотрения моей жалобы прошу сообщить мне письменно, по вышеуказанному адресу в установленный законом срок.
Приложение:
1. Копия заявления командиру Отдельного Батальона №3 ДПС ГИБДД -1 лист.
2. Копия уведомления о вручении заказного письма -1 лист.
Не знал и не мог знать.
-
Не, мне то ответили. Мне то что (и кому) в жалобе писать? Не всех опросили? Так, может и опросили...
-
:unknw:.
но даже то что сделано уже немало. лейтенант будет знать что граждане контролируют его :yess:
-
по прочтению темы сделал для вывод: такие ситуации надо снимать на видео...
-
Достаточно ли для возбуждения дела об АПН
1) Видеосъемки нарушения + мои комментарии относительно даты/времени/места/информации о ГРЗ (ведь снимая видео, не всегда удается четко снять госномер)?
либо
2) Фотографий нарушения
Ведь по идее за рулем мог сидеть кто угодно из сотрудников... Неплохо было бы лицо, а лучше фамилию нарушителя узнать... Или есть какой-то график дежурства, по которому можно узнать кто управлял патрульным а/м в данное время в данном месте?
-
Вот что нашёл по гостам:
4 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СПЕЦИАЛЬНЫМ СВЕТОВЫМ И ЗВУКОВЫМ СИГНАЛАМ
4.1 Транспортные средства оперативных и специальных служб должны иметь приборы для подачи специальных световых и звуковых сигналов.
4.2 Сигнальный маяк должен устанавливаться на крышу транспортного средства или над ней. Установка сигнальных маяков в других местах транспортного средства не допускается. Способы крепления сигнального маяка должны обеспечивать надежность его установки на всех режимах движения и торможения транспортного средства.
4.3 Сигнальный маяк должен устанавливаться на транспортное средство таким образом, чтобы специальный световой сигнал был виден на угол 360° в горизонтальной плоскости, проходящей через центр источника излучения света.
Примечания
1 Допускается установка на транспортное средство более одного сигнального маяка.
2 Для транспортных средств на шасси грузовых автомобилей, а также для транспортных средств Государственной инспекции безопасности дорожного движения и Военной автоинспекции, обеспечивающих сопровождение колонн транспортных средств, допускается уменьшение угла видимости сигнального маяка до 180°, но так, чтобы маяк не был закрыт со стороны передней части транспортного средства.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.4 Специальный световой сигнал всех видов транспортных средств оперативных и специальных служб должен иметь синий цвет.
На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения и Военной автомобильной инспекции могут применяться дополнительно к синему специальные световые сигналы красного цвета.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.5 Частота мигания (f) должна быть не менее 1,5 и не более 4 Гц.
4.6 Продолжительность свечения (t), с, должна быть не более величины 0,6/f.
Примечание - Под продолжительностью свечения подразумевают период времени, в течение которого сила света вспышки превышает 10 % от максимальной силы света.
4.7 Величина освечивания сигнального маяка в пределах угла ±4° от оптической оси, проходящей через центр источника излучения света в горизонтальной плоскости, должна быть не менее 25 кд×с.
4.8 Специальный звуковой сигнал должен иметь изменяющуюся основную частоту. Пределы изменения основной частоты должны быть от 150 до 2000 Гц.
4.9 Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала должна быть от 0,5 до 6,0 с.
4.10 Уровень звукового давления при подаче специального звукового сигнала, замеренный на расстоянии 2 м по оси, перпендикулярной плоскости выходного отверстия звукового сигнального устройства, должен быть от 110 до 125 дБА.
Уровень звукового давления в полосе частот от 1800 до 3500 Гц должен быть не ниже 110 дБА на расстоянии 2 м и выше уровня любой составляющей звукового спектра, превышающей 3550 Гц.
4.11 Максимальный уровень звукового давления специального звукового сигнала должен совпадать с продольной осью транспортного средства в направлении его движения.
Особо тут ни чего нету.
Но по мне так кого е..ёт работает люстра при заведённом двигателе или не работает. Надо тогда для обеспечения безопастности и заметности на встречной полосе не выключать было двигатель, ато так можно разогнаться да 150 км\ч и в целях экономии бинзина заглушить двигатель и хреначить на красный и по встречке и до бороды всё.
Отписку написали в стиле люстра не работала потому что комета пролетала.
Такая отписка не фига не катит, почему автомобиль с неисправной люстрой ездит.
Нарушение на лицо, встречка без мигалок и хер что двигатель заглушен. Если я с заглушеным двигателем пьяный с горы по трассе буду хреначить они ж не скажут "что типа ну проезжай раз двигатель не запускал".
Это типа проезжаешь на красный и тебя тормозят, а ты говоришь " я перекрёсток с заглушенным двигателем проезжал, не надо мне тут..."
-
Цитата:
Сообщение от
AceeYou
Если я с заглушеным двигателем пьяный с горы по трассе буду хреначить они ж не скажут "что типа ну проезжай раз двигатель не запускал".
Это типа проезжаешь на красный и тебя тормозят, а ты говоришь " я перекрёсток с заглушенным двигателем проезжал, не надо мне тут..."
:rofl: теперь всегда в спорных ситуациях можно говорить, что "А у меня двигатель был заглушен!" :rofl:
-
Могу похвастаться только привлечением инспектора по ИАЗ ОР ДПС ГИБДД Первоуральска, которая на личном форде стояла в нарушение ПДД, была зафотографирована, подано заявление. Результат - привлечена по ч.1 ст.12.19 КоАП. санкция - предупреждение. копия постановления мне предоставлена.
весь расклад расписывал на e1:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...=123353&page=0
-
Цитата:
Сообщение от
Alexey
Могу похвастаться только привлечением инспектора по ИАЗ ОР ДПС ГИБДД Первоуральска, ...
спасибо...
Но мне что посоветуете? Про заглушенный двигатель считаю беспереспективно. Тут наглое лжесвидетельствование...:diabl o:
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
спасибо...
Но мне что посоветуете? Про заглушенный двигатель считаю беспереспективно. Тут наглое лжесвидетельствование...:diabl o:
Ну как что делать?
В прокуратуру жалобу или УСБ нарушение ведь на лицо, тем более за фотканое, а они уж там пусть разбираются, когда мигалки работают, а когда не работают.
-
Цитата:
Сообщение от
AceeYou
Ну как что делать?
В прокуратуру жалобу или УСБ нарушение ведь на лицо, тем более за фотканое, а они уж там пусть разбираются, когда мигалки работают, а когда не работают.
+1
По крайней мере в любом случае потаскают-повызывают "в кабинеты" и тех кто в машине был и тех кто отписку прислал. А это уже немало :yess:
ПС. Хотя конечно привлечение было бы справедливее :buba:
-
Кто писал подобное в прокуратуру? Дайте списать... :yess:
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
А что Вам мешает написать выше?
Плюс к этому написать жалобу на ответившего, т.е. на подполковника Авинова.
В жалобе на подполковника указать:
В соотвествии с пунктом 3 части 1 ст.28.1 КоАП РФ поводом к возбуждению дела об АПН... В соответствии с ч.5 ст.28.1 в случае отказа в возбуждении дела... выносится мотивированное определение.
Этого сделано не было.
Так как событие АПН есть (даже если предположить отсутствие состава АПН), то в соответствии со ст.28.2 составляется протокол.
Этого сделано не было.
Даже если в действиях лейтенанта состава АПН не было, то согласно ст.29.9 выносится постановление или определение.
Этого сделано не было.
Проще говоря, ответ подполковника не основан на законе и он просто ограничился обычной отпиской.
По сути.
Т.к. подполковник утверждает что в момент остановки световая и звуковая сигнализация на 2106 была отключена, то это автоматически означает что лейтенант Сизов не имел никакого права отступать от требований ПДД. Соответственно он не имел права находиться на встречной стороне ПЧ.
Из ответа непонятно - на какое неотложное задание следовал данный экипаж.
Ну и попросите выяснить у руководства - действительно ли на данном типе автомобиля световые и звуковые сигналы отключаются при неработающем двигателе. ИМХО, это не так.
-
Цитата:
А что Вам мешает написать выше?
в областное гаи? или куды?
-
спасибо, Viper, примерно набросал Ваши идеи, что в итоге просить? " В связи с вышеизложенным, прошу..."
Пишу опять начальнику ОВД.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
спасибо, Viper, примерно набросал Ваши идеи, что в итоге просить? " В связи с вышеизложенным, прошу..."
Пишу опять начальнику ОВД.
А чего не выше? Ну там в городское или областное?
Если туда даже рановато, то сами спустят куда надо.
Ну я бы, как уже писал, разделил бы уже это дела на 2 - само нарушение лейтенанта и ответ на Ваше заявление.
В первом случае просите привлечь лейтенанта по 12.15.4. Причём укажите что теперь факт не включения люстры уже подполковником установлен.
Во втором, в жалобе на подполковника, можно указать на недопустимость ответа в виде отписки и не основанного на законе. Можете также попросить провести теоретические занятия с подполковником по КоАП РФ.:)
Или надо поподробнее?
-
Цитата:
Или надо поподробнее?
если Вам нетрудно, я был бы очень признателен... :friends:
кстати, хочу в конце и это вставить, не слишком? :)
Цитата:
Так же надеюсь, что Ваши сотрудники смогут, преодолев круговую поруку, объективно разобраться в данном инциденте. Уверен, Вы понимаете важность соблюдения законности самими сотрудниками милиции, которые эту законность обязаны защищать.
Президент РФ. Д.Медведев прямо заявил: «Особое внимание придаю фундаментальной роли права, на котором основывается и наше государство, и наше гражданское общество. Мы обязаны добиться истинного уважения к закону, преодолеть правовой нигилизм, который серьёзно мешает современному развитию».
Считаю, что преодоление правового нигилизма невозможно без слома стереотипа вседозволенности и неподсудности, создавшегося у некоторых Ваших подчинённых.
-
да конечно напиши... только потом не забудьте выложить здесь тексты окончательные - похоже мне тоже пригодятся )
-
Кстати, судя по фото, там 2 полосы? А разметка есть?
А вклинился авто перед первой машиной стоящей на переезде или их авто продолжило движение по встечке на переезде и только покинув переезд вернулось на свою ПЧ? Если последнее, то можно подтянуть нарушение 11.5 ПДД.
По АПН.
Сразу скажу что копии определений или постановлений Вам не обязаны предоставлять до тех пор пока Вы не будете признаны потерпевшим. Для этого в конце описываемых событий написать что-то типа: из-за такого вопиющего пренебрежения ПДД сотрудниками милиции Вы понесли такие моральные страдания что уму непостижимо.:D
Прошу:
1. Разъяснить мне - на какое неотложное задание следовал экипаж под управлением лейтенанта милиции Сизова А.Б. что игнорировал ПДД и не счёл нужным включить специальный звуковой и световой сигналы при этом.
2. На основании части 1 статьи 25.2 КоАП РФ признать меня, ЦЦК, потерпевшим и в соответствии с частью 2 статьи 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указать сведения о потерпевшем – ЦЦК, проживающий по адресу: ....
3. В соответствии со ст.28.2 КоАП РФ составить протокол об АПН, тем самым в соответствии с пунктом 3 части 1 ст. 28.1 КоАП РФ возбудить дело об АПН в отношении лейтенанта милиции Сизова А.Б. по признакам состава правонарушения ответственность, за которое предусмотрена ст. 12.15.4 КоАП РФ.
4. В случае отказа в возбуждении дела об АПН во исполнение требования части 5 статьи 28.1 вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, разъяснив при этом порядок его обжалования.
5. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.
В жалобе на подполковника.
Прошу:
1. Разъяснить мне - действительно ли при не работающем двигателе на данном типе автомобиля звуковой и световой сигналы также не работают.
2. Провести теоретические занятия с подполковником милиции А.А.Авиновым для повышения уровня его знаний по КоАП РФ.
Можно, конечно, всё это указать в одной бумаге. Тогда пункты "прошу" объедените.
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
кстати, хочу в конце и это вставить, не слишком? :)
Ну это на Ваше усмотрение.;)
Вы ещё добавьте - целую, Ваш любящий ЦЦК.:sarcastic_hand:
-
Цитата:
Вы ещё добавьте - целую, Ваш любящий ЦЦК.
смешно им, ага... :)
-
Помогите правильно составить жалобу в прокуратуру...
Ситуация:
04.05.2008 ИДПС составляет в отношении меня протокол по 12.15 ч.4.
05.05.2008 я обращаюсь в ОБ ДПС с целью ознакомления со всеми материалами дела. Мне не дают посмотреть рапорт - жалоба командиру ОБ ДПС:
Цитата:
Я Иванов И.И. обратился в группу разбора АПН с целью ознакомления со всеми материалами дела по протоколу ХХ № ХХХХХХ, на что получил необоснованный отказ.
Считаю действия ваших сотрудников противоправными, т.к. они ущемляют мои права и свободу.
На основании ст. 25.1 КоАП прошу дать доступ ко всем материалам дела, а так же привлечь к ответственности ваших сотрудников.
12.05.2008 я получаю копии материалов дела. В копии протокола обнаружил внесенные изменения. Еще одна жалоба:
Цитата:
04.05.2008 ИДПС Устинов А.В. составил протокол ХХ№ХХХХХХ. Мне была выдана копия протокола на месте составления.
В копиях материалах дела я обнаружил, что протокол ХХ№ХХХХХХ имеет изменения, которых нет в копии, полученной мною на месте его составления.
Считаю этот факт недопустимым. Требую провести проверку по данному факту.
На данный момент ответа на жалобу нет, плюс к этому решение МС не в мою пользу (приняла решение в отсутствии меня, т.к. повестка на суд вернулась обратно без моей подписи).
Пишу жалобу в прокуратуру:
Цитата:
В ХХХХХХХХХ межрайонную прокуратуру
от ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ,
проживающего по адресу: ХХХХХХХХХХХХ
Заявление
04.05.2008 года инспектором Устиновым А.В. ОБ ДПС ЮВАО в отношении меня был составлен протокол ХХ№ХХХХХХ.
12.05.2008 года я получил копии материалов дела из ОБ ДПС ЮВАО. В последствии в данных материалах я обнаружил внесенные изменения, которые не были согласованы со мной, о чем было указано в жалобе от 14.05.2008 года командиру данного батальона.
Ответа по данной жалобе я не получил.
Прошу провести проверку по данному факту и ответить мне письменно в установленный законом срок.
Приложения:
1. Копия жалобы
2. Копия протокола, полученная на месте его составления
3. Копия протокола из материалов дела.
Прошу ваших комментариев...
-
-
а мне вот ответ пришел на заявление, посланное неделю назад, а на посланное месяц назад - тишина...
Пора писать вышестоящему...
-
если писал заказным, то пробей по почте России номер письма (в квитанции есть)
-
да они его получили еще 14.07 - извещение мне вернулось...есть еще время до понедельника..
-
Цитата:
Сообщение от
STA
+1
По крайней мере в любом случае потаскают-повызывают "в кабинеты" и тех кто в машине был и тех кто отписку прислал.
....еще в УГИБДД на имя Кирьянова + еще в столицу придется отписаться
адрес здесь http://www.gibdd.ru/
-
-
Стандартная отписка. Разворачивай главный калибр и пли.... дальше
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Стандартная отписка. Разворачивай главный калибр и пли.... дальше
куды "пли" ??
Твоя жалоба выше готова? выложишь сюда?
-
"Принадлежит инспектору ОГИБДД ОВД" это Фамилия и Имя?
-
своих не выдают ))
вчера в абсолютно произвольной форме отправил жалобы через тырнет в ГУВД и Прокуратуру.
Будем ждать ответа.
-
Всё что послано через тырнет - не считается документом, посему для ответа необязательно...
-
да ну...
говорят, ответы приходят почти в 100% случаев.
http://guvd.vrn.ru/reception.php?inc=mail&rinc=vote
-
и вот: Обращаем Ваше внимание, что жалобы и письменные обращения принимаются путем почтовой связи по адресу: 394006, г.Воронеж, ул.Орджоникидзе, д.41, а также по электронной почте prokuratura-vrn@yandex.ru.
только что звонил, жалобы приняты и отправлены в прокуратуру района.
-
Цитата:
Сообщение от
k_s_a
куды "пли" ??
Твоя жалоба выше готова? выложишь сюда?
Цитата:
Начальнику ОВД по МО г.Бузулук и Бузулукский район
полковнику П.А.Деркач
От гражданина ЦЦК., проживающего:
Заявление
30 июля 2008г. мной было подано заявление об административном нарушении (Приложение 1 и Приложение 2).
Кратко напомню Вам его суть:
«30/07/2008г. в нарушении ПДД п.15.3 стоящие перед ж/д переездом машины объехал автомобиль ВАЗ2106, гос.№в0342 56rus с нанесённой цветовой маркировкой и оборудованный спец/сигналами. При этом спец.сигналы (проблесковый маячок синего цвета и специальные звуковые сигналы) не были включены как во время подъезда автомобиля к ж/д переезду, так и после. Автомобиль остановился перед закрытым переездом на встречной полосе и после открытия шлагбаума первый проехал ж/д переезд. Это образует состав административного правонарушения согласно пункту 4 статьи 12.15 КоАП РФ».
В ответ я получил ответ подполковника А.А. Авинова, не основанный на законе и являющегося обычной отпиской (Приложение 3)
1. В соответствии с пунктом 3 части 1 ст.28.1 КоАП РФ поводом к возбуждению дела об АПН являются сообщения и заявления физических и юридических лиц
В соответствии с ч.5 ст.28.1 КоАП РФ в случае отказа в возбуждении дела выносится мотивированное определение.
Этого сделано не было.
2. Так как событие АПН есть (даже если предположить отсутствие состава АПН), то в соответствии со ст.28.2 КоАП РФ составляется протокол.
Этого сделано не было.
3. Даже если в действиях лейтенанта А.Б. Сизова состава АПН не было, то согласно ст.29.9 КоАП РФ выносится постановление или определение.
Этого сделано не было.
Теперь по сути.
Т.к. подполковник А.А.Авинов утверждает, что в момент остановки световая и звуковая сигнализация на машине была отключена, то это автоматически означает, что лейтенант А.Б.Сизов не имел никакого права отступать от требований ПДД. Соответственно он не имел права находиться на встречной стороне проезжей части.
Из ответа непонятно - на какое неотложное задание следовал данный экипаж.
Невозможность работы спец.сигналов на заглушенном двигателе является грубой ошибкой установки спец.сигналов или неисправностью автомобиля. Непонятно, устранена эта неисправность или нет.
В связи с вышеизложенным прошу:
по сути административного правонарушения:
1. В соответствии со ст.28.2 КоАП РФ составить протокол об АПН, тем самым в соответствии с пунктом 3 части 1 ст. 28.1 КоАП РФ возбудить дело об АПН в отношении лейтенанта милиции Сизова А.Б. по признакам состава правонарушения ответственность, за которое предусмотрена ст. 12.15.4 КоАП РФ.
2. В случае отказа в возбуждении дела об АПН во исполнение требования части 5 статьи 28.1 вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, разъяснив при этом порядок его обжалования.
3. Разъяснить мне - на какое неотложное задание следовал экипаж под управлением лейтенанта милиции А.Б.Сизова, что он игнорировал ПДД и не счёл нужным включить специальный звуковой и световой сигналы при этом.
4. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.
по отписке полковника А.А.Авинова:
5. Разъяснить мне - действительно ли при не работающем двигателе на данном типе автомобиля звуковой и световой сигналы также не работают.
6. Провести теоретические занятия с подполковником милиции А.А.Авиновым для повышения уровня его знаний по КоАП РФ.
Так же надеюсь, что Ваши сотрудники смогут, преодолев круговую поруку, объективно разобраться в данном инциденте. Уверен, Вы понимаете важность соблюдения законности самими сотрудниками милиции, которые эту законность обязаны защищать.
Президент РФ Д.Медведев прямо заявил: «Особое внимание придаю фундаментальной роли права, на котором основывается и наше государство, и наше гражданское общество. Мы обязаны добиться истинного уважения к закону, преодолеть правовой нигилизм, который серьёзно мешает современному развитию».
Считаю, что преодоление правового нигилизма невозможно без слома стереотипа вседозволенности и неподсудности, создавшегося у некоторых Ваших подчинённых.
Приложения:
1. Приложение №1 –заявление об административном правонарушении от 30/07/2008г. – 1 лист
2. Приложение №2 – фотография стоящей на встречной полосе перед ж/д переездом машины ВАЗ 2106 гос.№ в0342 56rus. – 1 лист
3. Отписка подполковника А.А.Авинова
15 августа 2008г., ____________________.
++
-
Кхм - эт они молодцы если так.
В администрации Санкт-Петербурга - так-же есть эл почта для обращения граждан. Но один оччень приближенный товарисч подсказал мне то что я выдал...
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
++
понятно... слово в слово то, что написано в этой теме... Я поступил аналогично - неохота было приводить все в официоз.. И Медведа тоже процитировал ))
-
При остановке моего ТС была следующая ситуация:
Я совершил левый поворот и продолжил движение по главной дороге. Через несколько метров с примыкающей дороги под знак "уступи дорогу" на меня вылетел автомобиль ГАИ, чем создал аварийную ситуацию. Маяки и звуковой сигнал включены не были, о чём есть запись в протоколе.
Имеется протокол:
http://www.photoshare.ru/photo1997827.html
И схема произошедшего:
http://www.photoshare.ru/photo2006580.html
Номера нагрудного значка, ровно как и номера ТС инспекторов - я не знаю. Так случилось, что это первое подобное знакомство со служителями правопорядка.
Куда и какую бумагу мне подать(в какие сроки?), чтобы привлечь к ответственности инспектора, который был за рулём. За рулём был составитель протокола.
Есть свидетель произошедшего, находящийся в то время и в том месте в моей машине.
Свидетель(жена) говорит, что она видела, что в какой-то момент они хотели включить маяки... Вроде была однократная вспышка.
Но по "наставлению по работе дорожно-патрульной службы..." получается:
13.6. При контроле за движением на патрульном автомобиле (мотоцикле) для остановки транспортного средства, водитель которого нарушил правила дорожного движения, используются специальные световые и звуковые сигналы, громкоговорящая установка, жесты рукой или жезлом.
Важный момент, автомобиль инспекторов не начал движение на перекрёстке, а двигался по участку дороги довольно долго, прежде чем совершить остановку моего ТС.
-
сегодня в почтовом ящике обнаружил промежуточный ответ из прокуратуры о том, что жалобы отправлены по подведомственности в районную прокуратуру.
Ждем отписок )) На это тоже 30 дней?
-
По моему делу (заявлению) вызвали (попросили прийти) в ГАИ. Пытались поговорить "по душам", естественно, глваный вопрос был "что вы дальше будетет делать". Я ответил, что буду дожимать до конца. Очень удивились "мы же наказали". Я в ответ ещё больше удивился, показав им их же ответ, где было "нарушения ПДД не усматривается". Они тоже удивились. :shok:
Короче, левая рука не знает, что делает правая.
Был вызван человек по административной практике. Он говорил, что объезд стоящих перед передездом это не 12.15.4
Кивал на Кузина. Я тоже на него кивал. Оказалось, на их компьютере эти комментарии были, но потом компьютер сломался. И вроде бы он помнил, что Кузин говорил... :shok: Детский сад какой-то... Надо им Кузина распечатать в порядке шефской помощи.
У кого есть ссылка на полный сборник откровений Кузина?
-
есть на рг.ру
А у меня такой вот вопрос: подал заявление главному гайцу области, оттуда допустим в районное, а оттуда еще куда0нибудь.. Они уверяют, что каждому звену в этой цепочке дается по 30 дней на ответ.. Бредово как-то...?
-
Ага, сам нашёл комментарии http://www.autosphere.ru/content/view/16261/88889298/ там внизу страницы есть 4 pdf-ки, если распечатать на АЗ да разрезать в книжечку.
Оказывается, дядя Кузин не говорил про "объезд стоячих перед переездом", только про обгон перед переездом. Чё ж теперь делать гайцам, не КоАП же читать? :girl_smile:
Они меня всерьёз убеждали, что это (объезд стоячих перед переездом) всего лишь 12.10.2 на 100 рублей.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Они меня всерьёз убеждали, что это (объезд стоячих перед переездом) всего лишь 12.10.2 на 100 рублей.
Проси письменный ответ об этом. И все, :) теперь, в Воронеже можно будет колонну перед переездом за стольник обходить. Ну или за предупреждение.
А не так как по всей Рассее - за 4-6 месяцев пешкодралом.
Вот же оборотни!!!
"Меня переполняют эмоции" (с) Правила русского языка в комнате 108
-
Цитата:
Сообщение от
MVictorG
Проси письменный ответ об этом. И все, :) теперь, в Воронеже можно будет колонну перед переездом за стольник обходить. Ну или за предупреждение.
А не так как по всей Рассее - за 4-6 месяцев пешкодралом.
Вот же оборотни!!!
"Меня переполняют эмоции" (с) Правила русского языка в комнате 108
Ты это, поосторожнее, а то так в своих идеях дойдешь, что можно и бабушек на пешеходном переходе сбивать, раз ивановскому сыну можно :)
-
Цитата:
Проси письменный ответ об этом. И все, теперь, в Воронеже можно будет колонну перед переездом за стольник обходить. Ну или за предупреждение.
это не поможет
у нас не прецендентная судебная система
могут решить (и лишить) или не лишить при одинаковых ситуациях
-
Сегодня пришло два письма
Одно из Москвы (на сайте МВД я делал заявление)
Ответ:
Цитата:
МИНИСТЕРСТВО
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МВД России)
Департамент обеспечения
безопасности дорожного движения
ул. Мясницкая, д. 3, г. Москва, 101990
21.08.2008 г. лъ 13/п-2378
461047, Оренбургская область,
г. Бузулук, ЦЦК
Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения
МВД России Ваше обращение рассмотрено.
Сообшаю, что копия обращения с соответствующим поручением
направлена в Управление ГИБДД УВД по Оренбургской области, откуда
Вам поступит ответ.
Заместитель начальника отдела Д.Б. Желтенков
Исп. Лыткин А.В.
(495) 620-67-74
Ну и очередная отписка от местных:
Цитата:
На Ваше заявление от 21.08.2008г. сообщаю, что по данному факту проведена служебная проверка, результаты которой отражены в приложении.
Приложение: на 2 листах.
Приложение:
Цитата:
На Ваше заявление от 21.08.08 г. сообщаю, что в отделение ГИБДД по МО г. Бузулук и Бузулукский район была проведена служебная проверка, в результате которой было установлено, что за рулем данного автомобиля находился инспектор ДПС ОГИБДД ОВД по МО г.Бузулук и Бузулукский район лейтенант милиции Сизов Андрей Борисович, который совместно с инспектором ДПС ОГИБДД ОВД по МО г.Бузулук и Бузулукский район лейтенантом милиции Рахимкуловым Ринатом Махмутовичем, согласно постовой ведомости заступили на службу по г.Бузулуку с 08.00. ло 17.00. Из объяснения Сизова А.Б. следует, что он действительно совершал объезд транспортных средств стоящих перед ж/д переездом, выполняя неотложное оперативное задание, (о чем имеются данные в материалах служебной проверки) и в момент объезда проблесковые маячки синего и красного цвета на его транспортном средстве были включены. После того как шлагбаум ж\д переезда был открыт, инспектор ДПС Сизов А.Б. продолжил движение с включенными проблесковыми маячками, при этом не создал помех другим участникам дорожного движения. Все это подтверждается и в объяснении водителя автомобиля, стоящего 30.07.2008г. в 13 часов 26 минут в очереди перед ж/д переездом.
В действиях инспектора ДПС лейтенанта милиции Сизова А.Б. факта административного правонарушения не усматривается, т.к. согласно п.п. 3.1 ПДД «Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требования разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности движения (п.п.15.3 «...объезд транспортных средств, стоящих перед переездом свыездом на полосу встречного движения» входит в данное отступление).
Дело об административном правонарушении на ИДПС Сизова не было возбуждено т.к., согласно ч.1. ст.28.1 КоАП РФ поводом для возбуждения дела об административном правонарушении являются: « ...п.3. Сообщения и заявления физических и юридических лиц, а так же сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения». В результате рассмотрения заявления, данные указывающие на наличие события административного правонарушения не усматриваются, в связи с этим в отношении инспектора ДПС лейтенанта милиции Сизова А.Б. и.о. начальника ОГИБДД майором милиции Яковлевым Ю.p„ 06.08.2008г., было вынесено мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
Начальник ОВД поМО г.Бузулук полковник милиции П.А.Деркач
Напомню, что это был ответ на моё повторное заявление, приведённое на 5-ой странице данной темы, конкретно пост http://www.gai.net.ru/forums/showpos...3&postcount=47
Прошу помощи коллективного разума. Что можно предпринять? Оказывается, я просто слепой и глухой сутяжник, не видевший включенных люстр.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Прошу помощи коллективного разума. Что можно предпринять? Оказывается, я просто слепой и глухой сутяжник, не видевший включенных люстр.
обжаловать определение об отказе в возбуждении дела об АПН в районный суд.
-
Хм, а что это даст? Пусть суд удовлетворит отказ в возбуздении дела. А дальше?
И ещё. Может, в прокруратуру что-нибудь придумать?
-
Может, написать в прокуратуру просьбу в возбуждении в отношении себя дела по клевете на сотрудников милиции?
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Хм, а что это даст? Пусть суд удовлетворит отказ в возбуздении дела. А дальше?
суд отменит определение об отказе и вернет всё на стадию рассмотрения Вашего заявления о правонарушении.
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
И ещё. Может, в прокруратуру что-нибудь придумать?
можно, все тоже самое что и в ДОБДД с дополнениями опровергающими факты установленные при рассмотрении заявления в ДОБДД.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Оказывается, я просто слепой и глухой сутяжник, не видевший включенных люстр.
А Вы другого ожидали?
Я только что из отпуска поэтому мысли слегка сумбурные.;)
Я бы всё же разделил это дело на 2 - АПН и ответ Авинова. Но может появиться и третье - ответ Деркача.:D
Вот Вам "Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 22 сентября 2006 г. N 750 г. Москва Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России":
http://www.rg.ru/2006/11/23/obrashenia-dok.html
Обратите внимание на пункт 67.
Из ответа полковника Деркача лично я не понял:
- кем конкретно была проведена служебная проверка,
- какое-такое неотложное оперативное задание выполнял данный экипаж,
- если задание было столь неотложно, то почему экипаж при выключенных спецсигналах стоял перед ЖД переездом, а не следовал по назначению,
- включённый маячок на машине не дает права на отступление от требований ПДД, такое возможно (согласно п.3.1 ПДД) только при одновременном включении и проблеского маячка синего цвета, и специального звукового сигнала, а об этом в ответе полковника ни слова,
- полковник пишет что не было события АПН, но это не так. Оно было, авто же ведь объехало стоящие перед ЖД машины и находилось на встречной ПЧ. Другое дело что состава АПН может не быть, но событие-то уж точно было.
- что за мифический свидетель - водитель автомобиля,
Кроме того, из ответа не видно:
- где копия определения об отказе в возбуждении АПН,
- не написан порядок обжалования данного ответа,
В ответе полковника Деркача ни слова про отписку Авинова.
А этой бумаге я бы попросил разъяснить (Ваш пункт 5 заявления) и если это не так, то попросил бы (в случае наличия состава) составить на Авинова протокол по ст.5.39 КоАП РФ.
-
Спасибо тебе! Буду клепать, отпишусь.
Цитата:
- если задание было столь неотложно, то почему экипаж при выключенных спецсигналах стоял перед ЖД переездом, а не следовал по назначению,
так там не проедешь, барьеры поднимаются :)
-
Кстати, о звуковых сигналах:
Цитата:
3. Применение специальных сигналов
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)
3.1. Водители транспортных средств , имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов , выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар
.
Получается, он не должен был сирену включать?
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Получается, он не должен был сирену включать?
ИМХО, должен был. Иначе никакого приоритета над другими участниками ДД они не имеют.
Для полной ясности, покопайтесь в приказах МВД.
Кстати, барьеры эти легко опускаются. И если бы они действительно спешили, то барьеры им не помешали бы.
-
Тогда они скажут, что приоритета и не требовалось, встречная ПЧ была пустая. В принципе, логично. Если согнать кого с дороги (перекрёстка) - тогда дуделка нужна. Просто проехать на красный на пустом перекрёстке - хватит и люстры.
-
Итак, написал 3-ю жалобу. Заодно продублировал на сайте МВД. Сегодня утром позвонил майор и Оренбурга (областрой центр), сказал, что выезжает на разбор, узнавал, куда подъехать в нашем городе.
Приехал он к обеду, я написал ещё раз объяснительную на их бланке (типа как дело было, переписал с жалобы №1). Оказвается, том мифический свидетель - это таксист, стоявший впереди меня. Я попоросил майора, чтобы в разговоре с таксистом он упомянул, что в случае вынесения (вернее, получения мной) мотивированного отказа от возбуждения дела по АПН я подам заявление в прокуратуру на себя, чтобы проверили, не лжесвидетельствовал ли я. И что таксисту в суде придётся давать показания уже с предупреждением о даче ложных показаниях. Обещал передать.
-
Получил письмо от областного ГИБДД (странно,туда я не писал).
Цитата:
шапка УВД по Оренбургской обл., УГИБДД.
ЦЦК Батькович!
Ваше заявление рассмотрено.Указанные Вами факты подтвердились. За допущенные нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации инспектор ДПС ОГИБДД ОВД по МО Бузулук и Бузулукский район лейтенант милиции Сизов А.Б. привлечён к административной ответственности в соответствие со ст. 12.10. ч.2 КоАП РФ
Врио начальника_И.А.Зарецкий
Да....
Вроде победа, но какая то пиррова.
Во-первых, наказание на 100р.
Во-вторых, получается, что в первых ответах городских гибддшников они мне врали, что факта АПН не было.
Я, как понимаю, не могу требовать копию постановления? Дело в том, что возможно никакого постановления по АПН на тов.Сизова нет и в помине. А как это узнать?
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Во-вторых, получается, что в первых ответах городских гибддшников они мне врали, что факта АПН не было.
Я, как понимаю, не могу требовать копию постановления? Дело в том, что возможно никакого постановления по АПН на тов.Сизова нет и в помине. А как это узнать?
Подайте в суд на городских гибддшников, суд истребует материалы, их отписки будут признаны незаконными, Вы ознакомитесь с постановлением.
-
В суд на что? На какие действия городских?
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
В суд на что? На какие действия городских?
Глава 25 ГПК - признать действия органа госвласти по направлению ответа незаконными.
-
ГПК? :shok: не осилю... :vava:
Вариантов нет?
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Вариантов нет?
Учиться - всегда пригодиться. Вариант - написать прокурору, что Вы не доверяете ответу. Получите подтверждение или опровержение. Заодно можно просить разобраться с авторами предыдущих ответов.
-
ЦЦК, как твой сосед: РЕСПЕКТ тебе за этого Сизова!
Педаль их! Вообще зарвались!
Были бы в Бузулуке хотя бы 10 таких как ты...Другая картина была бы...
ps: разреши твою оплеуху гайцам разместить на оренбургском сайте, пусть народ видит, как можно притягивать служак.
Что скажешь?
-
Цитата:
Сообщение от
macedonsky
Учиться - всегда пригодиться. Вариант - написать прокурору, что Вы не доверяете ответу. Получите подтверждение или опровержение. Заодно можно просить разобраться с авторами предыдущих ответов.
у Вас так замечательно получаются черновые наброски таких обращений (я про прокурора)... :) Если бы Вы были столь любезны, моя благодарность не имела бы границ (в разумных пределах, конечно) :drinks:
для Данко: я не против
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
у Вас так замечательно получаются черновые наброски таких обращений (я про прокурора)... :) Если бы Вы были столь любезны
Не понял проблемы.
Прокурору ... района
Заявитель: ФИО, адрес
ОБРАЩЕНИЕ
Исходящим №... от ... (прилагается) начальник ... сообщил мне о привлечении ... к ответственности. Поскольку из сообщения средств массовой информации мне известно, что иногда подобные сообщения являются недостоверными, прошу провести проверку, действительно ли ... привлечён к ответственности.
Кроме того, исходящим ... от ... (прилагается) начальник... сообщил мне об отсутствии оснований для привлечения ... к ответственности. На мой взгляд, в этом ответе может иметь место попытка сокрытия административного правонарушения. Прошу провести проверку и принять меры прокурорского реагирования.
Дата подпись
-
спасибо
да, а как насчёт неверной квалификации (12.10.2 вместо 12.15.4 за объезд стоящего перед закрытым ж/д переездом транспорта)? Прокурор это может проверить?
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
да, а как насчёт неверной квалификации (12.10.2 вместо 12.15.4 за объезд стоящего перед закрытым ж/д переездом транспорта)? Прокурор это может проверить?
Только что писал жалобу, просил переквалифицировать в другую сторону. "А мы покупаем или продаём?" :)
Прокурор может. И протест принести может. Вот только сроки привлечения давно уже истекли, так что усилить наказание нельзя. Зато можно будет дисциплинарно привлечь гайца, плохо умеющего квалифицировать :)
Так что просите проверить правильность квалификации, процитируйте ППВС.
-
Цитата:
Сообщение от
macedonsky
Только что писал жалобу, просил переквалифицировать в другую сторону. "А мы покупаем или продаём?" :)
Интересно, какая аргументация была при этом?:shok:
На мой взгляд, чистая ч.4 12.15
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Интересно, какая аргументация была при этом?:shok:
При рассмотрении дела установлено, что ЛВОК в нарушение требований п. 15.3 Правил дорожного движения Российской Федерации объехал с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства.
Правила движение через железнодорожные пути составляют раздел 15 ПДД РФ. За нарушение этих правил ответственность установлена ст. 12.10 КоАП РФ. Норма этой статьи является специальной по отношению к норме ст. 12.15 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Таким образом, совершённое административное правонарушение квалифицировано неверно.
-
всегда думал, что 12.15 специальная
-
и вообще, есть ППВС № 18 от 24 октября 2006 г. , в котором явно сказано:
Цитата:
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
Ну да Вы это и так прекрасно знаете... В смысле, как поручик Ржевский "может и прокатит"? :)
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
всегда думал, что 12.15 специальная
Я тоже так думаю, но мне семью кормить надо. Человек хочет жалобу, аргументов нет, но он хочет.
Тем более, которая из норм общая. а которая специальная - можно обсуждать, неочевидно.
Один раз не смог осилить жалобу. Единственное пришедшее на ум основание было отсутствие технической возможности ТС двигаться с зафиксированной скоростью. Скорость 123 км/ч в населённом пункте, марка ТС - какая-то "Инфинити FX 45". Не смог.
-
"ну не шмогла я, не шмгла" :)
Ладно, покорплю над писулкой прокурору.
-
я писал следующее:
Начальнику УВД Тамбовской области
Уважаемый Владимир Иванович!
30 августа 2007 года в 17.00 водитель автомобиля марки ВАЗ 2109 г/н о0224 68 осуществил движение, остановку и стоянку транспортного средства (служебного автотранспорта) на тротуаре (фото прилагается). Данные действия создали помеху для движения пешеходов, что видно на фото. Без применения специального сигнала (включённого проблескового маячка синего цвета), на основании п.9.9 ПДД, данные действия являются - правонарушением и могут квалифицироваться по ст. 12.15, 12.19 КоАП РФ. Необходимо отметить, что в непосредственной близости от этого места имеются специальные места для парковки.
Поскольку данные обстоятельства, являются нарушением закона (КОАП РФ) Вашими сотрудниками, то и необходимо отметить, что на основании ст.2.5 КоАП РФ, сотрудники милиции, по правонарушениям 12 главы КоАП РФ, несут административную ответственность.
В таких случаях должностным лицам необходимо в отношении данных сотрудников возбуждать и рассматривать дела об административных правонарушениях
В соответствии с частью 2 ст.28.1 РФ это заявление подлежит рассмотрению должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об АПН.
Присутствует повод к возбуждению дела об АПН в виде заявления. Имеются также достаточные данные, подтверждающие наличие события административного правонарушения. Следовательно, дело об АПН может быть возбуждено должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об АПН.
Вы являетесь должностным лицом органов внутренних дел, и, в соответствии с п.1 части 2 ст.28.3 КоАП РФ уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях.
В соответствии со ст.28.5 КоАП РФ протокол об АПН составляется немедленно после выявления совершения АПН, а в случае назначения административного расследования - в сроки, установленные ст.28.7 КОАП РФ.
Я являюсь свидетелем совершения данного АПН. Свидетель, согласно положениям гл. 25 КОАП РФ, является участником производства по делу. Согласно ст.24.4 КОАП РФ, лица, участвующие в производстве по делу, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
Неправомерными действиями вышеуказанного водителя мне нанесен моральный вред, выразившийся в сильных нравственных страданиях негативной окраски, и приведший к нарушению функции сна и снижению работоспособности. Руководствуясь положениями ст. 24.4 КОАП РФ, я письменно заявляю ходатайство о признании меня потерпевшим по делу в соответствии с ч.1 ст.25.2 КОАП РФ.
На основании ст. 28.1 часть 3 КоАП РФ и ст. 2.1 КоАП РФ прошу:
Назначить административное расследование по данному факту нарушения Правил Дорожного Движения, тем самым в соответствии с пунктом 3 части 4 ст.28.1 КоАП РФ возбудить дело об АПН;
установить личность водителя, управлявшего а/м марки ВАЗ 2109 г/н о0224 68 в указанную дату/время;
составить протокол об АПН, в отношении вышеуказанного водителя;
на основании части 1 ст.25.2 и части 2 ст.28.2 КоАП РФ в протоколе об АПН указать сведения о потерпевшем;
установить иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела,
в течение суток с момента составления протокола направить дело об административном правонарушении в суд по подсудности.
в случае отказа в возбуждении дела об АПН во исполнение требования части 5 ст. 28.1 вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об АПН, разъяснив при этом порядок его обжалования;
В соответствии с пунктом 39 части 5 "Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях" начальник органа внутренних дел несет персональную ответственность за соблюдение законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о происшествиях."
Приложение: фото на 1 л. в 1 экз.
получил следующий ответ:
Управлением внутренних дел по Тамбовской области Ваше заявление о наличии события административного правонарушения рассмотрено.
В ходе проверки факт стоянки автомобиля ВАЗ-21093 гос.номер 0022468 29.08.2007г. в 17.24 на ул. Пензенской 148/45 г. Тамбова на тротуаре в нарушение пункта 12.2 Правил дорожного движения Российской Федерации нашел свое подтверждение. Постановлением по делу об административном правонарушении 68ПО418327 от 05.10.2007г. А.В. Холодилин был признан виновным в совершении указанного выше правонарушения и ему было назначено наказание по части I статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере ста рублей.
Достаточных доказательств факта движения автомобиля ВАЗ-21093 гос.номер 0022468 по тротуару 29.08.2007г. Вами не представлено и в ходе проверки не найдено.
Признать Вас потерпевшим по установленному факту административного правонарушения, в соответствии со статьей 25.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не представляется возможным, в связи с отсутствием доказательств, подтверждающих совершение непосредственно в отношении Вас противоправных деяний и причинения Вам физического, имущественного или морального вреда в результате события, очевидцем которого Вы являлись.
-
Тебе хоть номер постановления сказали, а мне даже это не удосужились (если оно вообще существует).
-
Написал прокурору:
Цитата:
Прокурору ***
Заявитель:
ЦЦК
Заявление
Исходящим №NN от 22.09.2008г.(Приложение 1) Врио начальника УГИБДД УВД по Оренбургской обл. ИВАНОВ сообщил мне о привлечении инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по МО Бузулук и Бузулукский района лейтенанта милиции ПЕТРОВА к административной ответственности.
Поскольку из сообщения средств массовой информации мне известно, что иногда подобные сообщения являются недостоверными, прошу провести проверку, действительно ли лейтенант милиции ПЕТРОВ привлечён к административной ответственности ответственности.
ИВАНОВ сообщил об квалификации действий А.Б.Сизова по часть 2 статьи 12.10 КоАП РФ. Такое вольное трактование КоАП ставить под сомнение профессиональную пригодность сотрудника, вынесшего постановление об АПН. Дело в том, что объезд стоящих перед закрытым ж/д переездом транспортных средств должен квалифицироваться по ч.4 статьи 12.15 КоАП РФ, являющейся специальной по отношению к статье 12.10. Это подтверждает и постановление пленума Верховного Суда РФ №18 от 24 октября 2006 г, в котором, в частности, сказано, что по статье 12.15 КоАП РФ:
"следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
****". Таким образом, сотрудник ГИБДД, вынесший постановление об АПН, неверно квалифицировал действия ПЕТРОВУ и назначил ему наказание, не соответствующее правонарушению.
Кроме того, ранее, исходящим №NNNNот 03.09.2008г. (Приложение 2) начальник МОБ ОВД по МО г.Бузулук и Бузулукский район подполковник милиции СИДОРОВ сообщил мне об отсутствии оснований для привлечения лейтенанта милиции ПЕТРОВА к ответственности и якобы было вынесено мотивированное определение об отказе возбуждение дела об АПН. На мой взгляд, в этом ответе может иметь место попытка сокрытия административного правонарушения. Прошу провести проверку и принять меры прокурорского реагирования.
Резюмирую вышесказанное, прошу:
1. провести проверку, действительно ли лейтенант милиции ПЕТРОВ привлечён к ответственности.
2. провести проверку и принять меры прокурорского реагирования в отношения сотрудника, вынесшего постановление об АПН в отношении лейтенанта милиции ПЕТРОВА с неверной квалификацией правонарушения.
3. провести проверку и принять меры прокурорского реагирования в отношения подполковника милиции СИДОРОВА, если выяснится попытка сокрытия АПН, совершённого ПЕТРОВЫМ.
Приложения:
Приложение 1 исходящее №NN от 22.09.2008г от Врио начальника УГИБДД УВД по Оренбургской обл. ИВАНОВА на 1 листе
Приложение 2 исходящее NNNN от 03.09.2008г. начальника МОБ ОВД по МО г.Бузулук и Бузулукский района СИДОРОВА на 3-х листах
Приложение 3 Постановление пленума ВС РФ №18 от 24/10/2006г. на 3-х листах
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Написал прокурору:
Через полтора месяца ждём от Вас текст отписки.
-
-
я вот тоже хочу похвалиться ))
1. было 2 обращения в ОГИБДД. 1 - машин стоял на перекрестке поперек потока, 2 - на том же месте, но навстречу потоку. Соответственно просил 12.15.1 и 12.15.4.
2. по одному тишина, по второму отписались, что состава нет, т.к. "нет знаков".
3. по обоим случаям продублировал в ГУВД и прокуратуру
4. вот пришел ответ из прокуратуры... но непонятно, по какому случаю...думаю, что по 1... Могу ли требовать подробностей, постановления?
http://s54.radikal.ru/i144/0810/b8/56fd3f832f8f.jpg
-
фамилии инспектора нет
Но та же песня с вольной квалификацией по КоАП. "Тут не поём, тут рыбу заворачивали".
-
-
так это одно и тоже? (с прокуроской проверкой)
-
по идее нет, т.к. по прокурорской писанине ИДПСа привлекли, а тут же его отмазали)) Служебной необходимостью)) К чему вообще эти цитаты из наставлений? )
-
Какая то временная рассинхронизация пошла :)
После моей кляузы прокурору пришёл ответ от городской ГИБДД.
В принципе, из него полезное только № протокола на нарушителя.
Остальное - неверная квалификация, естетственно, осталась. Ну и попытка сокрытия АПН в предыдущих отписках. Так что прокурор пусть думает.
Цитата:
На Ваше заявление от 10.09.08 г. сообщаю, что дополнительная служебная проверка была проведена в контрольно-профилактическом отделе УГИБДД УВД по Оренбургской области майором милиции Кузнецовым, в результате которой было установлено, что факт выполнения водителем служебного автомобиля ВАЗ-2106, государственный номерной знак В0342/56 Петровым неотложного оперативного задания носит предположительный и неконкретный характер (т.к. информация поступившая дежурному по ГИБДД о том, что в 7 м-оне автомобиль ВАЗ-2110, серебристого цвета, двигается на большой скорости, водитель предположительно находится в состоянии опьянения, тем самым создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, документально не зафиксирована.) На основании заключения служебной проверки на Петрова был составлен административный протокол 56 БА № 701257 об административном правонарушении и вынесено постановление 56 БВ № 204972 по делу об административном правонарушении по ст. 12.10 ч.2 КоАП РФ с наложением на него штрафа. Наложенный административный штраф оплачен в установленные законом сроки.
Начальник МОБ ОВД по МО г. Бузулук и Бузулукский район подполковник милиции Сидоров
-
Вчера двигался домой по Синопской наб. и обнаружил на тротуаре пухленького гайца с на мерсе с радаром. Решил побеседовать с ним. Вобщем, представиться он отказался, ничего не нарушал, т.к. просто стоял, а не двигался по тротуару и т.д. Правда я сфоткал его, позвонил по 02, заявил, что машина ДПС стоит на тротуаре и мешает пешеходам, ИДПС предсатвиться отказался, сообщил место, номер жетона, номер машины, сказали высылаем наряд. Гаец разнервничался, аш уронил жезл, поднял, и снова стоял, но никого не мерял!
Я уехал! Вот думаю писать заяву или бессмысленно?
ЗЫ Ведь вычислить кто управлял служебным авто в данный промежуток времени не сложно...
http://fotki.yandex.ru/users/volodream/album/58623/
-
А никто им и не управлял =) Оно просто стояло. Может её туда на эвакуаторе привезли?
-
volodream у меня была похожая ситуация, оштрафовали на 100 руб.
http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=19297&page=9, здесь выложил ответ гибдд
-
-
Цитата:
Сообщение от
macedonsky
Через полтора месяца ждём от Вас текст отписки.
а вот и раньше пришёл ответ из прокуратуры:
Цитата:
N-ской межрайоной прокуратурой по Вашему заявлению проведена проверка. Входе проведения проверки установлено, что по заключению служебной проверки, утверждённой Врио начальника УГИБДД УВД по Оренбургской области полковником милиции ИВАНОВЫМ инспектор ДПС ОГИБДД ОВД по МО г.N-ка лейтенант милиции ПЕТРОВ привлечён к административной ответствренности по ч.2 ст. 12.10 КоАП РФ по постановлению 56БВ 204972 с наложением административного штрафа в размере 100 рублей.
Кроме того, в адрес начальника ОВД по МО г.N КУЗНЕЦОВА внесено представление о привлечении лиц, проводивших служебную проверку по Вашему заявлению к дисциплинарной ответственности
И.о. N-кого межрайонного прокурора советник юстиции СМИРНОВ.
непонятно, за что представление - за попытку сокрытия факта АПН или за неверную квалификацию АПН? :shok:
-
Цитата:
Сообщение от
2taf4u
Интересно, можно как-нибудь использовать?
Вряд ли. Знаки не нарушены, вряд ли такая разметка законна. Хотя можно написать начгаю, хуже не будет.
-
тут я писАл прокурору и такое же письмо в областное ГАИ.
Прокурор ответил первый (см. выше), сегодня пришёл ответ от обл.ГАИ
Цитата:
ЦЦК!
Ваше заявление от 06 октября 2008 г. рассмотрено. По ранее поданному обращению в ДОБДД МВД России, направленному в наш адрес по подведомственности, Вам 22 сентября 2008 г. был направлен ответ в письменной форме на официальном бланке в соответствие с п. 79 Инструкции по работе с обращениями граждан в системе MBД, России утвержденной приказом МВД России от 22 сентября 2006 г. № 750 ~далее-Инструкции) «Ответ гражданину по существу поставленных в обращении вопросов дается в письменной форме на официальном бланке подразделения системы МВД России за подписью руководителя подразделения системы МВД России, При необходимости разъясняется порядок обжалования принятого решения». Поскольку Ваше требование о привлечении водителя служебного автомобиля автомобиль ВА3-2106, государственный регистрационный знак В0NNNN инспектора ДПС ОГИБДД лейтенанта милиции ПЕТРОВА было удовлетворено, необходимости в разъяснении порядка обжалования принятого решения не было.
Постановление о привлечении лейтенанта милиции ПЕТРОВА по ст. 12.10 КоАП РФ в настоящие время вступило в законную силу и может быть обжаловано в соответствие с ст. 30.11 КоАП РФ «... Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, ... могут быть опротестованы прокурором ...».
Привлечь лейтенанта милиции ПЕТРОВА к административной ответственности по ст. 12.15 ч.3 (:shok: я писал о 12.15.4) КоАП РФ в настоящий момент не представляется возможным, так как истек срок давности привлечения к административной ответственности, установленный ст. 4.5 КоАП РФ «Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения».
Ваше требование сообщить номер постановления по делу об административном правонарушении не подлежат удовлетворению, так как это не предусмотренно нормативными актами. Со всеми материалами по проверке Ваших заявлений в соответствие с п 67 Инструкции «Гражданин, обращение которого рассматривается в подразделении МВД России, имеет право знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не противоречит законодательству РФ, не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну. В этом случае подразделение системы МВД России вправе мотивированно отказать гражданину в ознакомлении с материалами по разрешению eго обращения». Вы можете ознакомиться в управлении ГИБДД УВД по Оренбургской области по адресу г. Оренбург ул. Транспортная. д.12.
Ваше требование о привлечении к ответственности сотрудников ОВД по МО г. Бузулук и Бузулукский район СИДОРОВА-1 и СИДОРОВА-2 (это я писАл о попытке сокрытия факта АПН, а потом о заведомо неверной квалификации АПН) не может быть удовлетворено, так как истёк срок давности привлечения их к ответственности, установленный ст. 193 TК РФ «Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника. пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учёт мнения представительного органа работников».
Врио. начальника ИВАНОВ
Уважаемые гуру форума! Что можете предложить дальше? :)
краткое содержание предыдущих серий:
- ПЕТРОВ объезжает стоящие перед закрытым Ж/Д переездом ТС, причём на машине ПЕТРОВА "люстра" и сирена не были включены
- я подаю заявление по факту АПН
- от городской ГАИ приходит отписка, что сирена и люстра были включены и состава АПН не было.
- Я пишу через сайт МВД об отписке и плохом проведении расследования АПН
- Приходит ответ из областного ГАИ, что Петров привлечён по статье ч.2 ст.12.10 КоАП РФ
- я пишу прокурору города и в областное ГАИ - прошу сообщить номер постановления-квитанции, выписанной ПЕТРОВУ, привлечь СИДОРОВА-1 за попытку сокрытия АПН и СИДОРОВА-2 за неверную квалификацию АПН ПЕТРОВА.
- приходит ответ от прокурора (дал номер пост.-квитанции и типа направил представление о наказани СИДОРОВА-1 и СИДОРОВА-2
- приходит ответ от обл.ГАИ (см. в этом посте)
-
может, тут УК где-то выглядывает?
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Ваше требование о привлечении к ответственности сотрудников ОВД по МО г. Бузулук и Бузулукский район СИДОРОВА-1 и СИДОРОВА-2 не может быть удовлетворено, так как истёк срок давности привлечения их к ответственности, установленный ст. 193 TК РФ...
Не очень понял, а при чём тут ТК РФ?
Вы же, вроде, просили привлечь по КоАП. Или я ошибаюсь?
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
Не очень понял, а при чём тут ТК РФ?
Вы же, вроде, просили привлечь по КоАП. Или я ошибаюсь?
Сидоровы виноваты (ИМХО, конечно) в попытке скрыть АПН (писАли, что АПН не было, типа люстра была включена, хотя потом выяснилось, что было АПН), собственно, по-моему, это уже уголовка, а не только дисциплинарка. Вот почему я и спрашиваю по уголовке.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Сидоровы виноваты (ИМХО, конечно) в попытке скрыть АПН (писАли, что АПН не было, типа люстра была включена, хотя потом выяснилось, что было АПН), собственно, по-моему, это уже уголовка, а не только дисциплинарка. Вот почему я и спрашиваю по уголовке.
Ну насчёт уголовки, ИМХО, перебор. Можно, конечно, попросить проверить её наличие... в качестве ответного мозгоимения, но без шансов, опять же ИМХО.
А мой вопрос Вам был - что именно Вы просили по Сидоровым?
-
По-моему,нет.У них справка есть,удостоверение называется.
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
А мой вопрос Вам был - что именно Вы просили по Сидоровым?
И прокурора города и областное ГАИ я просил:
Цитата:
Кроме того, ранее, исходящим №--- от --/--/---8г. (Приложение 2) начальник МОБ ОВД по МО г.Бузулук и Бузулукский район подполковник милиции Сидоров-1 сообщил мне об отсутствии оснований для привлечения лейтенанта милиции ПЕТРОВА. к ответственности и что якобы и.о.нач.ГИБДД майором милиции Сидоровым-2 было вынесено «мотивированное определение» об отказе возбуждение дела об АПН. На мой взгляд, в этом ответе может иметь место попытка сокрытия административного правонарушения. Прошу провести проверку и принять меры по недопущению сокрытия АПН сотрудниками милиции.
Прошу:
3. провести проверку и принять меры в отношения подполковника милиции Сидорова-1, если выяснится попытка сокрытия Сидоровым-2 АПН, совершённого ПЕТРОВЫМ
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
Кстати, барьеры эти легко опускаются. И если бы они действительно спешили, то барьеры им не помешали бы.
Немного не так , там можно опустить только один барьер и один раз.Это для того , чтобы можно было выпустить машинку , попавшую в межбарьерное пространство
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
И прокурора города и областное ГАИ я просил:
ИМХО, на общую, без конкретики просьбу (провести проверку) Вы и получили отказ по ТК РФ.
Надо было конкретнее - просить привлечь Сидоровых по ст.5.39 КоАП РФ. С большой натяжкой - по ст.19.1 КоАП.
2 диспетчер:
Вам виднее. В ЖД Вы больше в теме.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
ИМХО, на общую, без конкретики просьбу (провести проверку) Вы и получили отказ по ТК РФ.
Надо было конкретнее - просить привлечь Сидоровых по ст.5.39 КоАП РФ. С большой натяжкой - по ст.19.1 КоАП.
Где Вы раньше были... :vava: Сейчас, как я понимаю, все сроки прошли... Или там больше 2-х месяцев?
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
Вам виднее. В ЖД Вы больше в теме.:)
Да , особенно эти перезды, их от Бузулука до Кинеля (вернее до Спиридоновки) обслуживает ШЧ - 5, когда проектировали их электроснабжение я работал ещё на ЖД, и проекты все эти через меня проходили , как непосредственного исполнителя внешней сети эл питания
-
Рекомендую перед подачей подобных жалоб на нарушения СМ изучить приказ МВД №210. Там порядок использования спецсигналов.
-
Цитата:
Сообщение от
Kac
Рекомендую перед подачей подобных жалоб на нарушения СМ изучить приказ МВД №210. Там порядок использования спецсигналов.
Спасибо, нашёл его http://www.migalki.auto.ru/639/articles/1542.html
буду знать.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Где Вы раньше были... :vava: Сейчас, как я понимаю, все сроки прошли... Или там больше 2-х месяцев?
Сорри, как-то закрутился и тема эта выпала из поля зрения.
Если мне память не изменяет, то больше - 6 месяцев для привлечения к дисциплинарной ответственности. Отсчитывайте их не с даты АПН инспектором в машине, а именно с даты ответа (подписи бумаги) Вам. И, насколько я помню, они в разное время приходили. Так что и сроки выйдут по разному.
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
Если мне память не изменяет, то больше - 6 месяцев для привлечения к дисциплинарной ответственности. Отсчитывайте их не с даты АПН инспектором в машине, а именно с даты ответа (подписи бумаги) Вам. И, насколько я помню, они в разное время приходили. Так что и сроки выйдут по разному.
Что-то никак ненагуглю про дисциплинарную ответвственность работников милиции и её сроки. Это у них у уставе или где? Не в ТК же?
-
ЦЦК.
Прочитал тему и возник вопрос - обьезд с выездом на встречную полосу транспортных средств стоящих перед перездом запрещён. Вопрос - а на каком расстоянии от переезда он запрещён?????.
С обгоном понятно -100 метров. А тут сколько ??? Или всех стоящих , сколько бы ни было ?????
Ну ладно Вы стояли с этой стороны этого переезда , а если бы с другой, как в 7й микрорайон проехать, если очередь до Енисея выстроилась ??? Там тоже узко , и без выезда на встречку не обойдёшся, или вообще на ул Калинина , на неё вообще перед самым переездом свёрток налево. А ждать иногда подолгу приходится, если стоять всем кому в 7й, то очередь наверное до вечного огня будет
-
Вообще-то я ехал в 7-й микрорайон в г.Бузулуке :)
По поводу "сколько" я думаю - со знака 1.4.1, но это вне города. А в городе - не знаю.
Да и про обгон за 100метров до переезда - а в городе как это узнаешь, если первый раз едешь?
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Вообще-то я ехал в 7-й микрорайон в г.Бузулуке :)
По поводу "сколько" я думаю - со знака 1.4.1, но это вне города. А в городе - не знаю.
Да и про обгон за 100метров до переезда - а в городе как это узнаешь, если первый раз едешь?
Так Вы были с другой стороны переезда от7 микрорайона. А я в своём вопросе имел ввиду если с вокзала ехать в 7й, перед переездом довольно таки часто стоит колонна длинной до магазина Енисей, и если ехать в 7й, то поневоле их обьезжаешь по встречке, , хоть места и хватает , чтобы со встречными разьехаться, но всё равно нарушение получается, ведь в ПДД написано о запрете обьезжать с выездом на встречку стоящих перед перездом, а не стоящих перед знаком "переезд" и 100 метров то это для обгона, а не для обьезда
-
Это побел в законодательстве. Необходим знак, указывающий на приближение к перезду, пусть это будет 1.4.1 и для города.
Тогда и обгон и объезд запретить после этого знака.
Но это мечты... Хотя нестыковок в ПДД много, навскидку:
- Не определена позиция остановки машины для "уступания" при выезде с второстепенной дороги. Для регулируемых перекрёстков есть пункт ПДД 6.13, для нерегулирумего нет.
- Непонятка с внешними световыми приборами - когда можно включать габариты
- По Ж/Д переезду вот...
-
Пришёл официальный ответ от областного ГИБДД по поводу моего запроса через сайт МВД http://letter.mvd.ru/priem/
Я просил разъяснить об ответственности по АПН, наступающей при объезде стоящих перед закрытым переездом машин (по встречке, естественно) .
http://www.prosud.ru/index.php?categ...87_imageid=430
http://www.prosud.ru/index.php?categ...87_imageid=430
Если кому надо отмазаться, пользуйтесь :shok:
Кстати, кто пользовался сайтом http://letter.mvd.ru/priem/ , там можно найти ранее поданные обращения?
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Я просил разъяснить об ответственности по АПН, наступающей при объезде стоящих перед закрытым переездом машин (по встречке, естественно)
Мне кажется, что в ответе Карпова этот вопрос полностью игнорирован. Ответственность, о которой идет речь в письме, относится только к случаям проезда через железнодорожные пути. А выезд на встречку для объезда очереди к этому не пришьешь. Если я правильно понимаю логику вертикально-щелистых структур...
-
Видел такую картину этим летом 4 июля (накануне был день гибддишнега)):
Со светофора на красный срывается гайцовской раскраски неизвестной породы ТС. Через несколько секунд понимаю что это девятка задом едет )))))))) Причём разгоняется так же быстро как обычно "правильно ориентированные" автомобили со светофора уходят :-)
Далее это нечто проехало метров 300 до следующего перекрёстка, развернулося и поехало в направлении гаёвни )))
А как жалею что не успел заснять... просто впал в состояние шока от увиденного и стормозил. Почти как в анекдоте - "не, дяденька, я таких номеров ни разу ещё не видел" ))))))))))
-
Цитата:
Сообщение от
Karen 78
Мне кажется, что в ответе Карпова этот вопрос полностью игнорирован. ...
:diablo:
Я уж не знаю, КАК их спрашивать! В запросе на сайте МВД я особо подчеркнул про объезд ПЕРЕД ж/д переездом.
Что дальше посоветуете?
Куды писАть?
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Что дальше посоветуете?
Куды писАть?
Начальнику Карпова. На тему "ответ не по существу". И далее по правилам "баскетбола".
Вообще-то как ни напишешь, от отписки уберечься нельзя. В том числе и от "на Ваш вопрос уже был дан мотивированный ответ, всего хорошего".
-
Цитата:
Сообщение от
Karen 78
Вообще-то как ни напишешь, от отписки уберечься нельзя. В том числе и от "на Ваш вопрос уже был дан мотивированный ответ, всего хорошего".
Начальнику Карпова уже не хочется... Стена какая-то...
А может, с другого бока можно? :)
Скажем, если будет свежее лишение стороннего лица по такому же "пустяковому поводу". И подать заяву в прокуратуру, что постановление не законно, вот, мол, и начальство ГИБДД-шное имеет отличную точку зрения... Или это фантастика? :(
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Начальнику Карпова уже не хочется... Стена какая-то...
Так ковырни еще один кирпичик. Думаешь, легко стоять, упираясь в нее лбами? Помогай, что ли. А то получается, что ты сломался на первой отмазке.
Цитата:
вот, мол, и начальство ГИБДД-шное имеет отличную точку зрения...
Особо рассчитывать на это я бы не стал. Читая ответ по-чиновничьи, там не увидишь никакого разъяснения по данному вопросу.
-
Цитата:
Сообщение от
Karen 78
А то получается, что ты сломался на первой отмазке.
Алё! У меня уже писем 10 скопилось по этому вопросу, 13 страниц топика проговорено! Для чайника немало! :)
Просто я не соображу, что писать ему. Про что я спрашивал, мне ответили. Ещё раз тоже самое? :yess: Или возмутится трактовкой КоАП? Так кто я такой, чтобы трактовать?
Или как?
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Алё! У меня уже писем 10 скопилось по этому вопросу
У меня было 80 :-) Правда, я больше года их терроризировал.
Цитата:
Про что я спрашивал, мне ответили
Да не ответили! Или ответили так, что тебе не стало ясно. Спроси, относится ли выезд на встречную с целью объезда скопившихся перед переездом транспортных средств к проезду через железнодорожные пути. Начни примерно так: "Из ответа Вашего подчиненного А.А.Карпова № xxx-zzz от nn.mm.yyyy, поступившего в мой адрес nn.mm.yyyy, не представляется возможным уяснить, относится ли маневр..."
-
У меня тема была про перекрестки, 3 раза просил по существу вопроса, даже называл их письма ответами студентов-практикантов. Ничего не обиделись. Может пишут одни, а подписывают другие...
-
Цитата:
Сообщение от
RUS-34
Может пишут одни, а подписывают другие...
Абсолютно верно. Согласно "Инструкции по делопроизводству и порядку работы с обращениями граждан в центральном аппарате и подчиненных подразделениях МВД России" в подобном документе должна присутствовать отметка об исполнителе и номер его телефона. В продемонстрированной копии ответа Карпова ссылки на исполнителя не наблюдается (если только она не расположена ниже или на оборотной стороне).
-
Цитата:
Сообщение от
Karen 78
(если только она не расположена ниже или на оборотной стороне).
Нету, не надейтесь! :)
-
решил поднять тему )
Сегодня наблюдал, как ИДПС, включив люстру, из пробки повернул налево через 2 сплошную, заехал на тротуар и припарковался там. Фото сделал только уже стоящей на тротуаре машины.
Что нарушено? 12.15.3, движение и стоянка на тротуаре?
Что про люстру? Как это описать? Использование без какой-либо оперативной необходимости..?
Что просить в заяве, кроме возбуждения дела по АПН?
-
ехал недавно по Приозерскому шоссе и видел, как ИДПСная "Газель" была припаркована на автобусной остановке (прямо на возвышении).
К сожалению, время не позволяло остановиться и пощёлкать да поприставать к гражданам милиционерам =/
-
я как увижу такое , сразу звоню в милицию и говорю "на переезде на встречке стоит шестёрка примите срочные меры , есть свидетели и видео . Про видео можно сказхать в жалобе что оно есть (блефануть)и вы готовы если надо его предоставить . Потом по техническим причинам оно исчезнет , но скорее всего его смотреть никто не попросит , будет НОНД вам заочно и не напишут что маячки были включены и водителю - милиционеру яйца в дверях сильней зажмут.
-
Прошу совета.
Машина ГАИ часто стоит перед кольцевым перекрёстком на так называемом "островке безопасности", нарушая правила остановки ТС (не на обочине и не на краю ПЧ).
Через сайт госуслуги.ру подал заявление об АПН. Ответили из областного ОВД (письмом), что водитель ДПС "правила нарушил, но административной ответственности это не влечёт".
Из районного ОВД ответили (я туда письмом с фото продублировал), что из фоток невозможно определить расстояния до краёв ПЧ, а "все сомнения толкуются в пользу ЛВОКа".
Так вот, куда проще обжаловать этот бред?
Использовать "закон об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"? Или этот закон здесь применить нельзя?
Просьба откликнутся профессиональным кверулянтам :drinks:
-
Я хоть и не профессиональный кверулянт, да и кверулянтом-то сложно назвать, но по моему опыту "Закон об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" на практике не работает.
Обычно ж в порядке 25 главы ГПК, либо в вышестоящий орган такие вещи. Наверное можно ещё и в прокуратуру, но у нас в Челябинске я бы не был уверен в успехе прокурорского направления обжалования.
-
по ГПК я должен доказывать, а по "закону об обжаловании..." они, так что понятна моя тяга к этому закону :)
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
по ГПК я должен доказывать, а по "закону об обжаловании..." они, так что понятна моя тяга к этому закону :)
И понятна их и суда нелюбовь к этому Закону :pardon:
Я тоже писал как-то в его порядке жалобу, но по моей неопытности и ненастойчивости судья всё склонила на 25 ГПК.
Буду рад, если у Вас получится именно в этом порядке.
-
Неважная у Вас практика.
А, может, мне просто повезло.
Как той доярке из анекдота.
-
Цитата:
Сообщение от
Сестра
Неважная у Вас практика.
А, может, мне просто повезло.
Как той доярке из анекдота.
Не думаю, что Вам повезло. Я чуть выше писал - не настойчив был и, что скорее всего более важно, неопытен абсолютно.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
По ГПК Вы должны доказывать нарушение Ваших прав, а вот законность своих действий доказыват должностное лицо.
-
Цитата:
Сообщение от
macedonsky
По ГПК Вы должны доказывать нарушение Ваших прав, а вот законность своих действий доказыват должностное лицо.
По КоАП ЛВОК вообще ни чего не обязан доказывать, а на деле, как все знают, это далеко не так :)
-
Цитата:
Сообщение от
macedonsky
А какие мои права нарушены? Ну, нарушает милиция, ну и что... У меня трудности в обосновании моей позиции. Не поможете?
Т.е. я имею в виду ситуация - гражданин видит нарушение ПДД полицейским, заявляет об АПН начальнику полицейского, который говорит, что ничего не было. Можно и в прокуратуру, но имеется ли другой путь? Что писАть в заявлении в суд в порядке 25гл.ГПК?
-
Интересно, получается, я могу обратится в суд по месту моего жительства? А не по месту нарушения закона федеральными служащими?
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
Интересно, получается, я могу обратится в суд по месту моего жительства? А не по месту нарушения закона федеральными служащими?
не совсем понятно. Какой закон они нарушили? Уже есть какое то постановление или решение, что они нарушили закон?
Или речь про нарушение ПДД? Во Владивостоке полицейский переходит дорогу на красный свет. Вы в Костроме обращаетесь в суд по этому поводу? Какая логика не понятная. А собственно о чем обращение в суд? Это обжалование какого то решения или определения или чего? Или это иск? Или еще что то, скажите хоть примерно общую идею
-
Спасибо за участие.
На моё заявление об АПН мне ответили:
Цитата:
Уведомление
Сообщаю, что Ваше заявление рассмотрено.
В действии... отсутствует состав АПН. Факт, указанный в заявлении, по п.12.4 ПДД не подтвердился из-за отстутствия возможности достоверно определить границу пререкрёстка и растояния от него до патрульного автомобиля...
Согласно п.3 ч.1 ст. 28.1 КоАП РФ в Вашем заявлении отсутствуют достаточные данные, указывающие на состав АПН, а неустранимые сомнения...в пользу...
На основании вышеизложеного водитель не может быть привлечён к адм.ответственности. Принятое решение можете обжаловать в областном ГУВД или в районом суде
(это где произошло АПН, я в другой области)
Вот я и спрашиваю, как это обжаловать. У его (нач.район. ОВД) начальства(областн.ОВД) бессмыслено (выше я писАл, что они считают, что нарушение было, но к ответственности это не ведёт)
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
...а неустранимые сомнения...в пользу...
вот ну надо же, а!! :D Вспоминают же про это, когда надо про "своих" дело замять.
-
Я не могу понять, какие инстанции что ответили. Вы приводите фрагмент ответа, где пишут, что по фото данных не достаточно.
А есть какой то другой ответ, что нарушение было, но нет за него ответственности?
Направьте тем кому недостаточно данных, ответ в котором установлено, что нарушение было.
-
Другой ответ- это ответ из областного ГИБДД (я заявлял это по сайту госуслуги.ру).
Направлять им друг другу их же ответы - не перспективно, ИМХО. Я потому и прошу совета, что дальше.
-
Итак, на ответ из областного ГИБДД:
Цитата:
водитель ДПС "правила нарушил, но административной ответственности это не влечёт"
направил заявление в прокуратуру (по неправомерному отказу в возбуждении дела по АПН и сокрытии АПН).
А вот что делать с ответом районного ГИБДД? Хочу попробовать в суд по 25 главе.
Вопросы:
1. могу ли подать в суд по месту жительства (напомню, нарушители были в другой области)?
2. какие мои права нарушены (ИМХО, неправомерному отказу в возбуждении дела об АПН ?) ?
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
1. могу ли подать в суд по месту жительства (напомню, нарушители были в другой области)?
Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего
.....
2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
П.С. Про госпошлину не забудьте.
-
Можно в личку "рыбу" подобного обращения, если кто уже подавал? :help:
-
Цитата:
Сообщение от
STA
А таксист не водитель? По моему попытатся стоит :drinks:
Попытаться, конечно, стоит, но нужно сознавать, что таксист (не конкретный человек), кроме того, что водитель, ещё и просто гражданин. Порой запуганный и замученный поборами, которые всё же платит.
У одного из моих коллег, в практике, был случай когда липовый понятой, делая негодование на роже, написал для суда, о том, что его данные постоянно вписывают в протоколы все знакомые бывшего мужа его сестры...
После его беседы с ментами родилась версия об очень настойчивом защитнике, который искушая гражданина баблом, принудил последнего к оговору доблестных...
-
-
Позвонили из Самарского ГИБДД.
Их тезисы:
В п.12.1 ПДД РФ
Цитата:
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
нет ЗАПРЕЩЕНИЯ, а только рекомендации - разрешение.
Список мест, где остановка запрещена - приведён в п.12.4 ПДД, где ничего не сказано о запрещении остановки не на краю проезжей части или не на обочине.
А поскольку у нас фсё, что не запрещено, то разрешено - привлечь к отвественности не могём.
Посему, граждане, останавливайтесь хоть в левом ряду - в ПДД это не запрещено. :dance2:
-
Цитата:
Сообщение от
ЦЦК
...Посему, граждане, останавливайтесь хоть в левом ряду - в ПДД это не запрещено.
Так у них же всё, как не редко говорит один уважаемыми пользователь форума, "зависит от того, покупаем или продаем" :pardon:
-
На повторное обращение через сайт госуслуги.ру от Самарского УГИБДД пришёл прелестный ответ:
Цитата:
Ваше обращение рассмотрено.
Установлено, что водителем И.Н. Дедиковым не был выполнен пункт 12.1 Правил дорожного движения Российской Федерации (далее -ПДДРФ).
Диспозиция части 1 статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) указывает на то, что привлечению к административной ответственности подлежат водители, нарушающие правила остановки или стоянки.
Следовательно, за невыполнение положения пункта 12.1 ПДД РФ административная ответственность отсутствует. :sarcastic:
В этой связи, в отношении водителя И.Н. Дедикова вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 12.19 КоАП РФ.
подпись - Зам.нач.УГИБДД Самарской области Ю.А.Некрасов
-
-
http://img-fotki.yandex.ru/get/5008/..._1ab5fdb0_orig
Проспект Обуховской Обороны/улица Профессора Качалова.
В утренний "час пик" поставили машину на стоянку. Сделали пробку.
-
А я всё ищу причины расколоть свою жабу на видеорегистратор :)
Вот, ещё одна.
Сегодня по тучкову мосту ушатаная десятко без номеров с человеком в форме за рулём бодро всех обрулила по трамвайной встречке.
Вот что делать, если номеров нет?
-
-
Встречные трамвайные пути?
Действительно, какое? =)
Я, возможно, не очень ясно выразился.
Цитата:
Статья 12.15
Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
-
Цитата:
Сообщение от
ffocus_spb
Устроить с ним небольшое ДТП.
-
Жёстко. Но усроить с ним ДТП, значит самому выехать на встречку.
Догнать - бесперспективно, для этого самому придётся по встречке пробку объезжать.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей А. Ляликов
Устроить с ним небольшое ДТП.
В отличии от ДТП с машиной ГИБДД, где номера тут же снимают, в данном случае их тут же прикрутят?
П.С. и мигалки поставят...
-
Цитата:
Сообщение от
ffocus_spb
А я всё ищу причины расколоть свою жабу на видеорегистратор :)
Вот, ещё одна.
Сегодня по тучкову мосту ушатаная десятко без номеров с человеком в форме за рулём бодро всех обрулила по трамвайной встречке.
Устроиться на работу в ГИБДД и работать без выходных.
Займитесь машинами с опознавательными знаками милиции и с номерами, которые нарушают ПДД нагло и вызывающе. Ну причем тут ржавая десятка не имеющая отношения к правоохранительным органам? Эта история про желание купить регистратор с целью снимать нарушения других и нести в ГИБДД напоминает психическое заболевание. Начинается вроде со здравой идеи- милиционеров немножко прижать, а идет к тому, что будете стоять за кирпичом и снимать обычных граждан которые нарушают дальше нести в ГИБДД. Будете ехать по дороге и снимать, кто вас обогнал с нарушением разметки и опять нести в ГИБДД.
-
Да ну, что вы так набросились. Я вполне адекватный человек.
И вопрос был из разряда риторических. На каждую свечку... ну вы знаете наверняка эту присказку.