http://saneo.users.photofile.ru/phot.../133822794.jpg
Интересное определение потрудился гаишник прислать Вложение 7799
Вид для печати
http://saneo.users.photofile.ru/phot.../133822794.jpg
Интересное определение потрудился гаишник прислать Вложение 7799
Дабы не плодить новых тем, хотел спросить коллег в этой, тем более, что кстати...
В моем случае, когда инспектор пошел пробивать по базе в поисках неоплаченных штрафов, чтобы привлечь меня по 20.25
Намедни пришел получать постановление за парковку в не положенном месте 12.19.3 и идпс поспешил "пробить" меня по их базе.
Попутно я пояснил, что если там будут штрафы висеть с 2.01.2016, то знайте, что они обжалуются во второй инстанции. И решения пока нет.
Гаишник стал интересоваться, а нету ли у меня подтверждающих это документов.
Я ему возразил, с какой радости я буду носить с собой копии жалоб и хадотайств по судебным делам полугодовой давности?
И где вообще взаимосвязь между составлением административного материала по ст 12.19.3 (которое я собираюсь обжаловать) и 20.25.
То есть, если бы я, как собственник ТС которым управляет, допустим моя жена, пришел вызволять машину со спец стоянки, зайдя в гаишню получил вместо постановления за парковку не в том месте, кучу постановлений по 20.25?
С таким же успехом, они могут так-же "пробивать" и пешеходов по поводу и без. И если "повезет" - отправить в судилище за неуплату?
Меня это реально напрягает.
Так же и при регистрации ТС, в МРЭО обязательно пробивают по базе и если есть чо, заставляют оплатить (в лучшем случае), а в худшем, пишут 20.25.
Да это что...
Мне вот на днях такое попалось:
Вложение 8186Вложение 8187
Кто пробивает?
Если, допустим, в МРЭО - то имеется никем, насколько я понимаю, не отмененное:
УКАЗАНИЕ ДОББД МВД РФ от 20.04.2009 года № 13/5-77, "О недопустимости требования уплаты штрафов ".
Начальникам ГИБДД регионов направлено указание о недопустимости истребования при юридически значимых действиях документов, не предусмотренных законодательством...
В Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России поступают многочисленные обращения граждан и организаций, связанные с незаконными требованиями сотрудников подразделений ГИБДД о предоставлении при совершении регистрационных действий с транспортными средствами, выдаче и замене водительских удостоверений, проведении государственного технического осмотра различного рода справок и документов, удостоверяющих не лишение права управления транспортными средствами, отсутствие задолженности и полноту уплаты транспортного налога, коммунальных и других муниципальных платежей, штрафов за административные правонарушения и т.п.
В связи с этим Департаментом ОБДД МВД России подготовлено и направлено на места указание от 20.04.2009 года № 13/5-77, которым Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации предписано принять меры к исключению фактов необоснованного истребования сотрудниками Госавтоинспекции при совершении юридически значимых действий документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, а по каждому факту обращения граждан и организаций, связанному с необоснованным истребованием указанных документов, проводить соответствующие служебные проверки с принятием к виновным мер дисциплинарной ответственности.
А разве запрещено пробивать гражданина на предмет 20.25? Или кем то запрещено требовать уплаты штрафов по 12 главе при возврате ВУ после лишения?
Да ничего они не заставляют. Недавно менял права по истечению очередного 10-летнего срока, никто даже не заикался о неуплаченных штрафах, хотя на госуслугах висит на 9000 ха 20015 год, и на приставах еще недавно было 11000 (теперь стало 7500, поскольку часть была еще 14 года).