теплые полы от труб отопления
Добрый день. давно не был у вас в гостях. Подскажите по такой теме. У нас в доме самый умный сосед несколько лет назад сделал ремонт квартиры и вот недавно нам через третьих лиц сообщили, что этот сосед при ремонте проложил по всей квартире и в лоджии теплые полы от системы отопления. Моя жена как старшая по дому и организовала проверку в этой квартире представителями управляющей компании. Во время проверки присутствовали мастер УК, слесарь и инженер ПТО, составили акт которые подписал собственник этой квартиры, соседка пенсионер и я. Копию акта еще не получили. Проверяли лазерным термометром и зафиксировали с помощью него температуру 27-33 градуса на полах. Сейчас мастер звонит и говорит что планируется повторная проверка их квартиры с привлечением еще нескольких человек. Думаю конечно, собственник не впустит их. Подскажите по вопросам:
Как правильно уведомить собственника чтобы он обеспечил доступ в помещение.
Можно ли сделать перерасчет по отоплению на собственника за последние года. хотя бы за последние 3 года. Можно ли это сделать через суд и чтобы уплаченная стоимость пошла не в "карман" УК, а на счет дома.
Подскажите как максимум правильно действовать, чтобы собственник не чинил препятствия
Заранее спасибо
Re: теплые полы от труб отопления
А у вас стоит общедомовой прибор учета?
По батареям и теплому полу - Не вижу никаких проблем это сделать, если собственник квартиры готов за это платить... Главное, это утвержденный проект, теплообменник между стояком и внутренним контуром.. А еще можно поставить индивидуальный узел учета и платить меньше, чем соседи... По факту потребления...
Цитата:
Сообщение от
Satboy
А у вас стоит общедомовой прибор учета?
да
у него нет никакого проекта. инженер ПТО интересовался о нем у собственника. ничего кроме криков и потока грязи на свои уши не получил
К тому же у соседний снизу по этому стояку в квартирах при холодах ниже 20градусов прохладно. Поэтому не думаю, что ему согласуют такой проект. да и если согласуют надо полностью переделать по проекту свое творчество. В идеале я бы хотел чтобы он полностью демонтировал трубы. вскрывая бетонную стяжку. Все это встанет ему в крупную сумму.
Цитата:
Сообщение от
Advansed
В идеале я бы хотел чтобы он полностью демонтировал трубы. вскрывая бетонную стяжку. Все это встанет ему в крупную сумму.
Самое большое что он сделает, это просто отсоединит пол и ничего не будет вскрывать. Зависть что у соседа лучше ?
Жалобу в госжилинспекцию с просьбой провести проверку и выдать предписание о приведении системы отопления в жилом помещении в исходное состояние.
Если предписание ГЖИ собственник помещения не исполнит, то ГЖИ вправе обратиться в суд с соответствующим иском.
Цитата:
Сообщение от
Джек
Зависть что у соседа лучше ?
Конечно зависть как же еще. Дополнительный перерасчет отопления за прошлый год всему дому. Дополнительные траты на отопление за все время пока у них были теплые полы. плюс байпас с меньшим диаметром, чтобы теплоноситель ходил по большему контуру - полам
Температура у соседей снизу в квартире ниже норматива (моя квартира тоже находится на этом же стояке под ним)
лоджия объедена с комнатой и температура пола в лоджии 33 градуса. Да я завидую.. уже сколько лет завидую. особенно завидно когда ребенка дошкольного укладываю спать в шерстяных носках при сильных морозах, поэтому лучше молчите в тряпочку если сказать нечего
Цитата:
Сообщение от
Alexey
Жалобу в госжилинспекцию с просьбой провести проверку и выдать предписание о приведении системы отопления в жилом помещении в исходное состояние.
Если предписание ГЖИ собственник помещения не исполнит, то ГЖИ вправе обратиться в суд с соответствующим иском.
Вот это идея. Спасибо
Дабы не плодить, изложу свой случай.
Одна доцент обратилась за поддержкой.
Её соседка преклонного возраста в панике.
УК выкатила соседке предъяву.
За счёт соседки ликвидировать некий косяк в ЦО в квартире соседки, из - за которого у другой соседки в квартире прохладней, чем могло бы быть без некого косяка.
Или в суд, дан срок выполнения предъявы.
Доцент чувствует себя до некоторой степени ответственной, ибо это по её заявлению в квартире пожилой соседки проведены работы, собственно, косячные.
Я предложил доценту передать пожилой соседке, что основания для волнений отсутствуют, чтобы соседка заявила УК, что соседка не будет препятствовать УК устранить косяк за счёт УК.
Особенность в том, что косяк сделала не соседка, а та же УК руками своего менеджера по сантехническим работам. Менеджеру по сантехническим работам было гораздо удобней сделать косяк, нежели по ГОСТу. Ну, может, не та же самая УК, но не соседка, это точно.