Re: Сговор СК и судебных экспертов. Судебная экспертиза и распределение расходов.
Цитата:
Сообщение от
asha
Если уточненный иск удовлетворяется полностью - то все судрасходы полностью взыскиваются с проигравшего.
только вот затраты на проведение оценки истцом, а не судебной, являются ли судебными расходами?
Re: Сговор СК и судебных экспертов. Судебная экспертиза и распределение расходов.
Цитата:
Сообщение от
Студент 777
только вот затраты на проведение оценки истцом, а не судебной, являются ли судебными расходами?
Если суд сочтет их необходимыми для производства по данному делу. По практике бывает и так, и сяк.
Цитата:
Сообщение от
asha
Если суд сочтет их необходимыми для производства по данному делу. По практике бывает и так, и сяк.
я вот и интересовался когда они не судебные расходы, то как должны взыскиваться с учетом уточненных требований под суд.экспертизу?
Цитата:
Сообщение от
Студент 777
я вот и интересовался когда они не судебные расходы, то как должны взыскиваться с учетом уточненных требований под суд.экспертизу?
Как убытки, понесённые в связи с обращением в суд. Были необходимы для определения размера требования.
Цитата:
Сообщение от
Сергей А. Ляликов
Как убытки, понесённые в связи с обращением в суд. Были необходимы для определения размера требования.
Вот именно так - всегда взыскивают, а раньше, когда я относил их к суд.расходам - взыскивали в пропорции, если судебная меньше ..
Правда, был случай, когда судебная показала на 4 % меньше, чем досудебная - судья взыскала 96% стоимости судебной :D...
Чтобы не плодить тем, а более подходящей я не нашел, задам назревший вопрос тут )
Предстоит суд с Ресо-гарантия. Выплатили 4тр., независимая насчитала 79тр.
Просмотрел суд. практику - Ресо часто просит о проведении судебной экспертизы. И в основном в "Петроэксперте". Судя по апелляции истцы часто не довольны ее итогами (к сожалению суммы в документах вырезаны).
Хочу быть готовым к вопросу о выборе компании в которой делать судебку.
Кто из питерцев может посоветовать адекватную и реально независимую экспертизу?
Я по индексу и тел. восстановил названия компаний, которые на второй странице упомянуты... Но прошло время и возможно что-то изменилось...
Пока список у меня получается такой -
«Центр независимой экспертизы Петроградский Эксперт», «Лига автоэкспертов», «Центр судебных экспертиз Северо-Западного округа»
ну и "Геометрия" вроде была рекомендована где-то.
Есть еще рекомендации и советы?
Спасибо заранее )
ps надеюсь это не реклама, так как перечислено несколько компаний?
Оставь надежду.
Это реклама, и реклама нескольких компаний.
Петроэксперт от Ресо однозначно в топку, просить судебку будет Ресо. Ваша задача возразить аргументированно и просить в любую другую организацию.
спасибо за совет!
был бы рад если бы привели какие нибудь аргументы, чтобы понимать что говорить судье )
Цитата:
Сообщение от
mazai
был бы рад если бы привели какие нибудь аргументы, чтобы понимать что говорить судье )
Можно соврать, что вы провели маркетинговое исследование, обзвонив несколько контор, и выбрали пару по принципу скорость / стоимость. А можете и позвонить, они вам скинут мылом рекламное письмо, которое можно в суд представить для солидности.