ОК! Спасибо!
Вид для печати
чушь собачья и диванные рассуждения без цифр и исследований. Дистанцию водитель выбирает САМ. За какую сумму человек готов согласиться быть строителем Интеграла? 500 рублей - не проблема. Проблема, когда роль захватывает тебя.
П.С. Сегодня был, по работе, в 25 отделении полиции. Пока ждал нужного мне следователя, знакомился с информацией в холле. Далее цитата "За первое полугодие 2017 года в Приморском районе произошло ДТП : по вине водителей -182, по вине пешеходов - 91" . О, как! Я задумался, кого же больше на дорогах?
Се
А вот в Хабаровске пошли ещё дальше: там уже десяток затонированных ТС сняли с регистрации! Махновщина какая-я то! :-)
https://www.1tv.ru/news/issue/2017-11-14/09:00#4
Именно! Толчется куча ИДПС - господ пилицейских - вокруг тонированной машины, больше ведь других проблем-то с обеспечением БДД нет.
А главГАЙ с ихним министром, перебивая друг-друга(и лысаков туда-же) кричат, что нужно освободить ИДПС от выезда на ДТП, видимо, для того, чтобы у них было время по четверо возле каждой затонированной машины толочься...
Я вот все-таки не пойму(если это вдруг окажется тут не в тему, просьба куда перенести):
ч. 1 ст. 12 ФЗ "О полиции": На полицию возлагаются следующие обязанности:
1. Принимать и регистрировать заявления и сообщения ....об административных правонарушениях, о происшествиях; осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений ....об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации;...
2. Прибывать незамедлительно на место совершения .... административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения ... административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов .... административного правонарушения, происшествия;
11. Пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции;
Вот если я звоню в дежурную часть и сообщаю, что там то произошло ДТП вследствие совершения административного правонарушения водителем а/м такой-то - какого чёрта вместо исполнения прямо предусмотренных федеральным законом обязанностей, приведенных выше(принять и зарегистрировать сообщение, незамедлительно прибыть на место, документировать обстоятельства, обеспечивать сохранность следов, осуществлять производство по делу об АПН, наконец), мне могут начать рассказывать про подзаконный акт ПДД, регламент и прочую муть и отказываться прибыть, документировать и т.д....