Re: Советую КоАП почитать - мне помогает спокойно жить.
Дайте пожалуйста ссылку как оформлять свидетельские показания и ходатайства?
На самом деле перво-наперво надо составить ходатайство судье о вызове ваших свидетелей. Почти в произвольной форме:
В такой-то суд, такогму-то судье
В вашем производстве находится дело такого-то, возбужденное протоколом таким-то.
Для освещения существенных для рассмотрения дела вопросов, а именно: расположение ТС перед началом и во время маневра, бла-бла-бла, на основании ст. 25.1 КоАП
ПРОШУ:
Вызвать на рассмотрение дела следующих граждан в качестве свидетелей по делу об АПН:
1. Такой-то, проживает там-то
2. Такой-то, проживает там-то.
Дата, подпись.
Это ходатайство лучше лично отнести судье и завизировать у секретаря.
А показания свидетелей лучше оформить перед процессом и непосредствено на процессе вручать судье ПЕРЕД тем, как судья начнет его опрашивать.
Можете посмотреть здесь:
http://wilych.ais-net.ru/auto/GIBDD/g97/g9710.html
Re: Небольшая ремарка (+)
Я имел в виду, что ДО СУДА надо подготовить что-то типа объяснительной от свидетеля, типа, я, такой-то, такой-то, тогда-то, тогда-то ехал в таком-то автомобиле и в таком-то месте видел то-то.
Мои объяснения прошу приобщить к материалам дела.
Блин. хотя свидетель не может заявлять ходатайства официально? :-(((
Тогда пусть ходатайствует о приобщении объяснений свидетелей к делу обвиняемый.
Re: Трамвайные пути12.15.3продолжение
Прочитал много инфы по данному вопросу. Скажите, я прав в этой ситуации: еду по левой полосе, подъезжая к перекрестку вижу слабо движущееся скопление машин на нем, Я сразу поворачиваю на тр. пути попутного направления, еду до перекрестка, въезжаю на него и совершаю поворот налево. Кто то из этой толпы давал сигналы левого поворота, оставаясь на левой полосе и ожидая, собственно когда этот маневр можно совершить. Что я нарушил? Списался с одним инспектором, он сказал неправ и все. И еще: что есть перекресток, его геометрическое начало и конец? Определяется светофорами или углами тротуаров. Должно ли при составлении протокола при мне и составление схемы нарушения или инспектор может сам потом дома циркулем выводить?