Назначили 100 часов обязательных работ но 6.1.1 КоАП. Как от них уйти? Псокольку отбывать их я не собираюсь, хотелось бы услышать советы от знающих людей, каков будет алгоритм действий судебных приставов по привлечению мня к ним.
Вид для печати
Назначили 100 часов обязательных работ но 6.1.1 КоАП. Как от них уйти? Псокольку отбывать их я не собираюсь, хотелось бы услышать советы от знающих людей, каков будет алгоритм действий судебных приставов по привлечению мня к ним.
https://vk.com/marabagdasaryan ей, по моему, удалось отлынить. Можно посоветоваться с ней :)
Обязательные работы не применяются к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации, органов внутренних дел, войск национальной гвардии Российской Федерации, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы и таможенных органов.
Спасибо! В менты идти мне всегда было западло... а в инвалиды я, впринципе, не против;)
Юристы, подскажите!
Как доказать приставу-исполнителю в суде, что я уклоняюсь от обязательных работ, если по месту регистрации я не извещался, а место жительства я к моменту возбуждения ИП уже изменил? Как доказать, что я уклоняюсь, если я не получал на руки постановления о возбуждении исполнительного производства?
Обязательные работы это же приговор. Не?
Сам отвечаю на свой вопрос. Может кому пригодиться. По ч.4 ст.20.25 КоАп привлечь не получится, так как сначала нужно составить на меня протокол, в котором я должен указать свои контактные данные. То есть в отсутствие привлекаемого лица он не составляется. Даже если пристав его и составит, потом нужно будет задержать меня для доставления в суд. А это не выйдет. Срок привлечения по ч. 4 20.25 - 3 месяца. Это же касается и ч.1 20.25.(неуплата штрафа) То есть если Вы вовремя не уплатили штраф ГИБДД, не попайдайтесь 3 месяца Гиббонам после того как вышли сроки уплаты и никогда вам его платить не придется.
Так как я владелец оружия, то мне нельзя нарушать 20.25, так как за 2 нарушения этой статьи в течении года разрешение на хранение оружия будет аннулировано.(ч. 20 ст. 13 ЗОО)
Что касается прямого уклонения от обязательных работ, то через 2 года (ст. 31.9 КоАП) о них можно будет забыть.
Это выводы из анализа судебной практики всех судебных участков моего региона.