Полтора часа назад моя жена родила мне девочку, так что у меня теперь комплект.
Осталось выбрать имя, хочется не самое частое. С дурацким отчеством "Дмитриевна" и длинной польской фамилией выбор непрост.
Вид для печати
Полтора часа назад моя жена родила мне девочку, так что у меня теперь комплект.
Осталось выбрать имя, хочется не самое частое. С дурацким отчеством "Дмитриевна" и длинной польской фамилией выбор непрост.
Искреннее поздравления, счастья и здоровья Вам! МОЛОТОК!!)))
Дмитрий, поздравляю!!!!!!
Здоровья всем, и дочери и маме!
Ирина Дмитриевна звучит вроде удобно и не часто встречается))
Искренние поздравления!!!
Именины сегодня у
28 октября: Вевея, Денис, Ефим, Иван, Лукьян, Савин, Сарвил.
26 декабря. :Аза, Анастасия.
29 декабря. :Софья.
31 декабря.:Вера, Елизавета, Зоя, Софья.
Вечером пью за Ваше семейное здоровье.
Маме и ребенку здоровья. Тебе терпения и мудрости.
Дмитрий, поздравляю. Растите здоровыми. Насчет имени, я дочь Лидией назвал. В этом списке такого имени вообще вроде нет. Отчество у неё такое же )
Здоровья и счастья маме, папе, малышонке! Ура!!!
Лидиевна???
:-)
Дима! Поздравляю! Здоровья всем!:drinks:
Дима, прими мои искренние поздравления!:friends:
Сердечные поздравления! Здоровья и благополучия твоему семейству!
:drinks:
Поздравляю! Здоровья всей семье.
Дима, от всего сердца поздравляем. Здоровья маме и дочке.
ЗЫ По поводу имён, совета надо спросить у Спартака. :)
Поздравляю!
Имя лучше самому определять, дело сугубо семейное и ответственное,
ребенку всю жизнь с ним жить.
Выбор имени ребенку - вещь мистическая, как на сердце родителям придет, так и надо называть.
Искренние поздравления и наилучшие пожелания!
С уважением, Георгий (Вилыч)
P.S. Нормально воспринимаются двухсложные имена:
Дарья Дмитриевна
Анна Дмитриевна
Яна (Ника, Ева, Рада и т.п.) Дмитриевна Мацедонская.
P.P.S. ОНПНВ :)
Дима! Всего наилучшего твоей дочери!
Александра Дмитриевна Мацедонская
Присоединяюсь к поздравлялкам, с дочкой-скорпиончиком Вас!
Чаще созвучность определяют так:
Если в отчестве ребенка больше звонких (ДмитРиевна, ВлаДимиРовна, СеРГеевна, ГриГоРьевна и.т.д. или отчество имеет яркий вид – Владиславовна, Валерьевна, Архиповна, то
Имя ребенку подбирать
1.где более мягкие буквы, нет ярко выраженных звонких Анастасия Владимировна (имя в котором нет звонких букв и отчество, содержащее 2 звонкие буквы Д и Р)
2.пусть даже и имя и отчество будут иметь звонкие, но будет красивый переход гласными буквами допустим от О к И (Олег Игоревич) и.т.д.
3.также может быть вариант, что и имя и отчество могут не содержать звонких букв, но тут опять нужно не прогадать с красивыми созвучными переходами гласных букв ( Я и И), например:
Наталья Максимовна (имя и отчество не содержат звонких букв) – когда мы произносим это имя и отчество то акцент падает на буквы Я и И.
Дмитриевна интересное отчество, имеющее как звонкие буквы- «ДР», так и яркую букву «И»
Подставляете любую «формулу(можно объединять несколько формул)», что приведено выше и будет красивая личность. Удачи!
Посудите сами Дарья Дмитриевна например звучит? На мой взгляд выглядит как то «тяжеловато».
Ольга Дмитриевна уже интереснее. Немного тяжеловато, но совсем чуть-чуть звучат Г в имени и Д в отчестве, но ничего страшного, так как сочетание гласных О и И смягчает картину.
Анна Дмитриевна очень красивый вариант. Очень благородное сочетание для будующей личности. Относитсчя к самой 1 формуле сочетаемости.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! здоровья маме и доче :)
От всего сердца поздравляю !
Поздравляю!! Всего самого хорошего!!
ЗЫ у мну у супруги тоже сегодня ДР :drinks:
Поздравляю ! Здоровья всей семье и дальнейших творческих удач !
Да здравствует Первый День Рождения нового человека!!! Поздравляю!
Моя жена советует назвать Анной - солидная пара имени и отчества, причем имя подходит под польскую фамилию.
Дмитрий, молодец!!!
так держать, надеюсь не остановишься на достигнутом
Принимай поздравления! ОНПНВ! Растите здоровенькими и счастливыми!
Молодей, Дмитрий.
Поздравления тебе и всему твоему семейству!
Поздравляю от всей души!!!!!!!
Маме и дочке крепкого здоровья!!!
Тут список редких имен... Как мужских, так и женских ( по алфавиту ):
ЗДЕСЬ
Малина Мацедонская...=)=)=) Красиво.
Интересная статистическая справка. Радует, что русские имена пока в подавляющем большинстве.
Теперь по теме.
Поздравляю, не многие нынче вообще решаются на детей. У меня лично их четверо. Кстати, вчера, 28 октября в 13.30 младшему сыну Алешке исполнилось три года. Так что в ряду подходящих (удобно однако справлять дни рождения в один день; какая экономия бюджета!) невест прибыло:) По поводу имени. Вы Дмитрий вроде человек православный (если мое предположение не верно, дальнейшее можно не читать), а значит будете возможно отталкиваться от святцев. Тогда выбор ограничивается ближайшими именами примерно на два месяца вперед. Мы предпочитаем ограничивать этот срок неделей и крестим где-то день на пятый. Собственно и крестить желательно в этот день. Можно и дома, если мама хочет присутствовать на крещении (до 40 дня по рождению мальчика и до 80 дня по рождению девочки вход женщины в храм воспрещен). А можно и без родителей. Присутствовать обязаны лишь крестные, точнее для мальчика обязателен крестный, а для девочки крестная. Вот собственно все. Остальное в руках Господа.
Поздравляю! Здоровья и благополучия! :drinks:
Счастья и здоровья новорожденной и ее родителям!
Анна и Ольга подходящие имена.
Искренние поздравления! Я считаю лучшим именем Дарья Дмитриевна Мацедонская.
От всей души поздравляю.
Я считаю имя только родителям выбирать.
А отчество нормальное :) , поверьте, к моему имени (отчеству ребёнка) на много сложнее подобрать имя.
Здоровья всему семейству :drinks:
Мои Поздравления!!! Здоровья Вам ВСЕМ!!!!!
Поздравляю!!! Здоровья и счастья вашей семье!
Я бы рекомендовал Анна Дмитриевна))
Дима, поздравляю от всей души ! Здоровья маме и малышке!
Если ещё актуально - вот интересное обсуждение темы: http://gidepark.ru/community/1851/po...rId/1230347940
Поздравляю! Не берусь предлагать имен, просто хочу напомнить, что имя - практически судьба... Подход нужен не спешный тщательный.
Присоединяюсь к поздравлениям!
здоровья матери и ребенку и пусть у Ваших Дмитрий детей. будут очень богатые родители.
Дима, поздравляю.
Как дочку-то назвали? :)
Дмитрий поздравляю тебя и маму (твою жену).
З.Ы. Узнал только сегодня от скромного Д.М. :)