Помнится мне, в далеких двухтысячных и питерский кзпа катался по приморскому...
Вид для печати
Правильное решение! (С)
Было у меня подобное дело. Главное, было доказать, что включены спецсигналы были уже на перекрёстке, после выезда на него на красный. Надо сказать, мне в этом хорошо помог и сам водитель полицейской машины, и свидетели с его стороны! :-).
Но особое удовольствие было в тот момент, когда я задал вопрос о том, знает ли он приказ МВД по применению спецсигналов, а он глаза округлил... Ну, тут уж и судья на нём оторвалась...
В общем, информация об операции-провокации довеском, думаю, хорошо пойдёт!
В настоящее время в Санкт-Петербурге участились случаи нарушений водителями транспортных средств требований раздела 3 ПДД РФ в части предоставления преимущества автомобилям, имеющим нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, движущимся с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом, что значительно увеличивает время прибытия автомобилей этих служб к месту вызова, а также приводит к дорожно-транспортным происшествиям. В целях сокращения времени ожидания гражданами специальных служб, снижения аварийности с участием спецтранспорта, укрепления правопорядка на дорогах и воспитания у водителей уважительного отношения к требованиям Правил дорожного движения, с 23 января по 6 февраля 2017 года на территории Петербурга и Ленинградской области проводится профилактическая операция "Приоритет", в ходе которой инспекторский состав ДПС ГИБДД совместно с автобазой Скорой помощи и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу проведут рейды по выявлению нарушений п.п. 3.1 - 3.3 ПДД РФ.
https://xn--e1aqjhr.78.xn--b1aew.xn-...s/item/9329214
Надо как то раз* подобные действия.
Чем больше будет подобных мероприятий, тем чаще будут попадаться водители.
29.01.17 прихватили девушку на ровном месте (есть видео). Версия инспектора Морозова устояла даже несмотря на не указание времени АПН в копии протокола и отсутствие квалифицирующих признаков ч.2 ст. 12.17 Отделалась штрафом благодаря абсолютному отсутствию штрафов в приложенной справке-ябеде. На поставленный вопрос о том, какое именно "неотложное служебное задание" выполнял врач скорой - последовал ответ "Не знаю. Я с ним не общался". На профоперацию "Приоритет" не ссылался. Текст будет на скоро, через 10 дней. А может - пнуть для ускорения ? Мотивов не знаю, но уже хочется обжаловать.
У меня пока вол тянется в СУ-38 Выборгского р-на по МЖ ЛВОКа..
Я, правда, ни про какой "приоритет" не заикался, а приобщил видеозапись с перекрестка, любезно предоставленную ГМЦ по запросу защитника, на которой в период с 12.40 до 12.50 на перекрестке ничего подобного не происходит(время составления протокола 12.50, время нарушения дурак-инспектор написал об балды 12.43).
МС добросовестно просмотрела эти 10 минут и теперь желает таки заслушать ИДПС, который согласно ответам из Фрунзенского УМВД ажно с 15.02 непроходимо болен..
Очередное и, как сказала МС, последнее заседание 25.02.
Из ходатайства:
В протоколе об административном правонарушении, составленном в отношении моего подзащитного, указано, что она: «… совершила нарушение п. 3.2 ПДД РФ. Водитель, управляя автомобилем, не предоставил преимущества в движении ТС со специальной окраской, с одновременно включенным проблесковым маяком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Следовал по Невскому проспекту, выезжая с Перекупного переулка в сторону Исполкомской ул».
Инспектор квалифицировал деяние по ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ, которая гласит: «2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом…». При сопоставлении с описанием события вменяемого АПН легко обнаружить, что отсутствует важный квалифицирующий признак: «имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения». Наличие или отсутствие «специальной окраски» ТС на квалификацию не влияет. Таким образом, деяние квалифицировано неправильно. Оно полностью подпадает под описание АПН по части 1 указанной статьи: 1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Да это МС его хочет - пускай она и домогается, если ей надо.. Это она его хочет спросить, как же так случилось-получилось.
Мне он там и не нужен, я доказательства невиновности представил, достаточные, на мой взгляд...