Новости практики уплаты госпошлины
Терминалы Сбербанка, через которые всегда платил госпошлину, внезапно не нашли реквизитов УФК по ИНН. Обратился к ассистенту. Он сообщил, что если терминал не видит получателя по ИНН, то только через операциониста. Операционист первым делом запросила ИНН плательщика, который пришлось добывать (за доверителя платил) - "Теперь такие требования". Говорила, что также нужны его паспортные данные, но так их и не спросила. Как и адрес МЖ.
Рекомендую учитывать данную практику при уплате пошлины.
Re: Новости практики уплаты госпошлины
Цитата:
Сообщение от
Сергей А. Ляликов
если терминал не видит получателя по ИНН, то только через операциониста.
Всегда так было удобнее. У них терминалы сдачу не дают, этого достаточно, чтобы не пользоваться.
Цитата:
Операционист первым делом запросила ИНН плательщика, который пришлось добывать (за доверителя платил) - "Теперь такие требования".
Есть такое дело, молодая республика в кольце врагов. Помогает любой действующий ИНН, я свой даю.
Цитата:
Всегда так было удобнее. У них терминалы сдачу не дают, этого достаточно, чтобы не пользоваться.
Ничего страшного. Остатки зачисляю на счёт в Мегафоне.
Цитата:
Есть такое дело, молодая республика в кольце врагов. Помогает любой действующий ИНН, я свой даю.
Я предложил такой вариант операционисту, но она как-то неуверенно среагировала. Решил не рисковать.
Подтверждаю. Но можно и через терминал, если с карточки платить.
Там есть такая опция "По свободным реквизитам ИФНС" (могу ошибаться в точности формулировки).
Сам не нашел, помог консультант.
Я даже сохранил шаблоны на основные суды, в которые плачу пошлину.
В тему еще вопрос по Сбербанк.Онлайн: принимает ли Верховный Суд РФ распечатки оплаты по Сбербанк-Онлайн без всяких синих печатей отделения сбербанка?
У меня как раз подвернулось дело для проверки этого вопроса, но оно только поступило в ВС РФ.
Если не вернут, значит, "и так сойдет".