Добрый день, Всем,
Вот такая sms-ка пришла сегодня утром жене.
Вложение 7115
SPAM? "Fishing" ? Никаких долгов вроде бы нет, кредитов не брали и т.д и т.п.
Игнорировать?
Спасибо.
Вид для печати
Добрый день, Всем,
Вот такая sms-ка пришла сегодня утром жене.
Вложение 7115
SPAM? "Fishing" ? Никаких долгов вроде бы нет, кредитов не брали и т.д и т.п.
Игнорировать?
Спасибо.
Переместить в папку СПАМ. Если не лень - подать заявление в полицию.
99% долг по услугам связи..
Спасибо за ваши ответы. sms-ка проигнорирована - удалена.
Добрый день, Всем,
Вчера я спрашивал здесь о "странной" SMS-ке (http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=38250).
Сегодня выяснилось, что основания для этой sms-ки есть - "в догонку" к sms-ке пришло письмо (обнаружено в почтовом ящике).
Суть дела: Жена в прошлом году, в начале мая, побывала в ДТП, в котором признала себя виновной.
Сегодня пришло письмо-претензия из ЦДУ на 22 687.30 руб. "долга" (см. ниже).
Платить, вероятно, придётся - вопрос не в этом.
Вопросы:
1. (document workflow): Должен ли был Росгосстрах, упреждая ЦДУ, известить жену, что он покрыл 120 000 руб. по ОСАГО, и что за женой остался "долг" в 22 687.30 руб.?
2. (пакет документов): В письме-претензии упоминается, что ТС второго участника ДТП на момент ДТП было застраховано в ЗАО "Страховая группа "Уралсиб"", а в протоколе о ДТП в качестве страховой компании второго участника ДТП указан Росгосстрах, и №№ страховых полисов существенно различаются. Может ли такое быть?
- Письмо-претензия
Вложение 7118
- Протокол о ДТП
Вложение 7119
Спасибо.
Понял. Спасибо.
Здесь не понятно: я считал, что ремонт по КАСКО оплачивается из средств компании-страхователя - в данном случае комании "Уралсиб". Т.е. получается, что "Уралсиб" оплатил ремонт ТС второго участника ДТП - 142 687.30 руб. , получил 120 000 руб. по ОСАГО с Росгосстраха (где страховалась моя жена), и теперь хочет получить остающуюся часть 22 687.30 руб. с моей жены?
Спасибо.
Я бы начал с ответа - А вы вообще кто такие? Ибо пока в ваших действиях усматривается нарушение законодательства, в рамках статей 330, 163 УК РФ.
Как пришлют договор переуступки ( или доверенность ) - запросить все выплатное дело. Далее проводим расчет, наверняка без износа посчитали..
Платить на основании этого письма, подписанного лицом с неподтвержденными полномочиями, я бы не спешил.
Размер ущерба ничем не обоснован и вероятно указан без учета износа.
Можете проигнорировать и спокойно ждать иска либо направить Почтой России отзыв на претензию.
Что приложено к претензии?
Спасибо за совет.
Я вообще теперь не понимаю, почему моя жена должна что-то платить, если ремонт ТС второго участника ДТП похоже выполнен за счет КАСКО-страхователя - компании "Уралсиб"? (Начиная топик я предполагал, что у второго участника ДТП полиса КАСКО не было, и что ремонт его авто был выполнен по ОСАГО + он сам доплатил, а затем инициировал этот "наезд" ЦДУ.)