Re: Привет из Росгосстраха?
Цитата:
Сообщение от
Сергей А. Ляликов
Просто я не счёл возможным поучать юриста. Тем более, АВТОЮРИСТа.
Это да. Я тоже был весьма удивлен таким вопросом под ТАКИМ псевдонимом... Хотел даже поинтересоваться, у кого он ник украл?
Если серьезно, то практика рассылки таких писем широко распространяется и используется в последние месяцы уже многими страховщиками. Наверняка, на какой-то сходке пАрИшали.
Думаю, что и у "Цюриха" до этого руки дойдут... Укусить-то наверняка захочется.
Цитата:
Сообщение от
В.Р.
Если серьезно, то практика рассылки таких писем широко распространяется и используется в последние месяцы уже многими страховщиками. Наверняка, на какой-то сходке пАрИшали.
Думаю, что и у "Цюриха" до этого руки дойдут... Укусить-то наверняка захочется.
Да, я знаю. Уже несколько сообщений на эту тему видел на разных ресурсах. Пора создавать практику?
Цитата:
Сообщение от
Сергей А. Ляликов
Да, я знаю. Уже несколько сообщений на эту тему видел на разных ресурсах. Пора создавать практику?
Т.е. привлечь РГС за отправку сведений в налоговую?
Цитата:
Сообщение от
АВТОЮРИСТ
Пришла по почте простым письмом такая записочка без реквизитов, подписей и регалий. Дословно.
Уважаемый клиент!
Сообщаем, что Вам в 2013 году был выплачен доход по исполнительному листу к ООО "Росгосстрах" в виде штрафных санкций.
В соответствии с п.5 ст. 226 НК РФ подготовлены сведения по налогу на доходы физ.лиц в ИФНС.
Направляем Вам справку формы 2-НДФЛ.
Для погашения образовавшейся за Вами задолженности по налогу на доходы физических лиц рекомендуем обратиться в налоговый орган по месту проживания.
Далее к этой писульке прилагается справка о доходах ФЛ за 2013год, где указаны "общая сумма дохода", налоговая база и сумма налога исчисления не удержанная налоговым агентом, подпись главбуха и печать ООО "Росгосстрах".
Что это такое? И с чем его едят?
О!!! У меня такая же вчера пришла!!!)) Только я неустойку с них не взыскивала. ВОт штраф был. Он облагаем? и как давно
Цитата:
Сообщение от
Satboy
Т.е. привлечь РГС за отправку сведений в налоговую?
Не, отбить попытку взимания налога.
Просто я не счёл возможным поучать юриста. Тем более, АВТОЮРИСТа.
Вообще-то, уважаемые, я не счел нужным на момент выкладки вопроса изобретать велосипед, т.к. предполагал "проработку" данного вопроса на участников данного форума.
Данное обращение клиента для меня абсолютно неожиданное и новое, т.к. ранее такой практики страховых компаний не наблюдалось.
Считаю, что не стоит терять время на проработку вопроса с нуля, если можно просто спросить на данном форуме, т.к. обсуждений такого момента я не обнаружил.
Спасибо за ответы, буду прорабатывать направление сам.
Цитата:
я не счел нужным на момент выкладки вопроса изобретать велосипед, т.к. предполагал "проработку" данного вопроса на участников данного форума.
Цитата:
Данное обращение клиента для меня абсолютно неожиданное и новое
Не, ну а чё - удобно: мы, дилетанты-надомники, будем для Вас, ЮРИСТА, "прорабатывать", а Вы будете получать за это деньги с "клиента". Одобряю. Хорошая задумка. Надо взять на вооружение.
Цитата:
Сообщение от
Сергей А. Ляликов
Не, ну а чё
Что ты на парня наехал-то сразу? Он меня в Самаре после саммита пивом угощал, может на бесплатный совет рассчитывать. Алчный ты...
Цитата:
Сообщение от
macedonsky
Что ты на парня наехал-то сразу? Он меня в Самаре после саммита пивом угощал, может на бесплатный совет рассчитывать. Алчный ты...
Михалыч, ну я же не знал, что ты ему должен... Действительно, я бы ему посоветовал, а ты бы мне потом отдал. Перемена лиц в обязательстве.
Цитата:
Сообщение от
Сергей А. Ляликов
Перемена лиц в обязательстве.
Это вряд ли... Пиво - это процесс интимный, кроме того, причиняющий несомненный вред здоровью (об этом даже в рекламе говорится).
"...Переход к другому лицу прав, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах и о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, не допускается".