Развернулся, лишили прав за встречку!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в таком деле.
Ехал я по комсомольскому проспекту со стороны центра Москвы. Разворачивался напротив Ярославского вокзала (там разворот в 2 полосы) и, увидев свободное место, пересёк перпендикулярно дорогу, идущую в сторону центра и припарковался. Сидел в машине, ждал, т.к. приехал заранее. Ко мне подошёл сотрудник ДПС и далее на меня оформили протокол. Написал, что не согласен.
В протоколе они написали, что я нарушил пункты 13, 9.2 и выехал на встручную полосу, что влечет за собой 12.15.4 соответственно.
Нарисовал схему: красным - как я двигался, жёлтым - как они нарисовали. В протоколе я написал, что развернулся, перестроился в правую полосу, сдал задним ходом и припарковался.
http://img689.imageshack.us/img689/6160/62077009.png
Еще несколько вопросов:
1) Имеет-ли право ДПС-ник быть свидетелем? Он напарника написал в свидетели.
2) Есть-ли смысл подавать жалобу на неправомерные действия сотрудников ДПС и как это сделать.
Re: Развернулся, лишили прав за встречку!
По-моему, это чистая 12.15.4
1) Имеет
2) В чем неправомерность?
Может и "чистая", но само нарушение ну ни как не тянет на лишение по содеянному.
Потому я бы в протоколе писал: "Приехал из области, встал на стоянку, гаишники ко мне испытали глубокую неприязнь, за отказ вступить с одним из них в оральный половой акт, в отместку на меня был составлен протокол. Знать ни чего не знаю."
Цитата:
Сообщение от
a88a
По-моему, это чистая 12.15.4
То есть Вы видите здесь левого поворота?
Цитата:
Сообщение от
MafiaBoy
...
Ехал я по комсомольскому проспекту со стороны центра Москвы. Разворачивался напротив Ярославского вокзала ....
Наверное, всё-таки по Комсомольской площади..?
помимо левого здесь присутствует очевидное движение как-бы по встречке...
на поллапки но против шерсти
Причем даже красный вариант автора - это тоже встречка (про идею вот так вот махнуть через три-четыре полосы я даже молчу)
Цитата:
Сообщение от
Ping_Win
(про идею вот так вот махнуть через три-четыре полосы я даже молчу)
вместе помолчим :friends:
Цитата:
Сообщение от
Ping_Win
помимо левого здесь присутствует очевидное движение как-бы по встречке...
на поллапки но против шерсти...
А если бы на четверть? на осьмушку? и не вполне очевидно ? Под 90 градусов - часть 3, а под 89,5 уже часть 4 ? А транспортир поверен ?
"Как-бы встречка" слишком легко в суде становится просто "встречкой".
Траектория - явно не встречная, а поперечная. Но в постановлении почти наверняка будет "Двигался во встречном направлении", вопреки очевидному...
Виктор? Вы тоже считаете, что в данном варианте гаишники - козлы?
то есть "дерусь, потому что дерусь" - это нормальный лозунг правозащитника?
Цитата:
Сообщение от
Ping_Win
Виктор? Вы тоже считаете, что в данном варианте гаишники - козлы?
В данном варианте я считаю, что таким словом можно называть не правоприменителей, а законодателей.
Почему, позвольте, поворот налево во двор через разметку 1.3 с пересечением двух полос - это часть 3, а с пересечением пяти полос - часть 4?
Цитата:
то есть "дерусь, потому что дерусь" - это нормальный лозунг правозащитника?
Нормально отграничивать законность и справедливость.
Когда я "отмазывал" оставившего место ДТП водителя, сбившего на "красный" на пешеходном переходе детскую коляску, я считал это справедливым, поскольку он отвёз сбитого им ребёнка в больницу. Но законным было привлечение его к ответственности.