Региональный надзор, нарушение требований ст.30.15 КоАП РФ.
Добрый день!
Была подана жалоба в порядке надзора в суд субъекта, через пару месяцев прислали копию постановления. Однако, было установлено, что определение о принятии жалобы к рассмотрению вынесено не было(в нарушение требований ч.1 ст.30.15 КоАП РФ). Так же, судьей не была выполнена обязанность(указанная в ч.2 ст.30.15 КоАП РФ) по извещению ЛВОКа о принятии его жалобы к рассмотрению. Далее планируем подавать жалобу в ВС РФ.
Может кому-нибудь известна практика ВС РФ по похожему вопросу, да и вообще как считаете, серьезное это нарушение или нет?
Что бы далеко не ходить:
Цитата:
Статья 30.15. Принятие к рассмотрению в порядке надзора жалобы, протеста
1. О принятии к рассмотрению в порядке надзора жалобы, протеста судья выносит определение.
2. Судья, принявший к рассмотрению в порядке надзора жалобу, протест, обязан известить лицо, в
отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, а также
потерпевшего о подаче жалобы, принесении протеста и предоставить указанным лицам возможность
ознакомиться с жалобой, протестом и подать возражения на них.
Re: Региональный надзор, нарушение требований ст.30.15 КоАП РФ.
Цитата:
Сообщение от
Next'
...подана жалоба в порядке надзора в суд субъекта, ... определение о принятии жалобы к рассмотрению вынесено не было(в нарушение требований ч.1 ст.30.15 КоАП РФ). Так же, судьей не была выполнена обязанность(указанная в ч.2 ст.30.15 КоАП РФ) по извещению ЛВОКа о принятии его жалобы к рассмотрению. ... как считаете, серьезное это нарушение или нет?
Ерунда. Судью могут пожурить. ЛВОКу никак не поможет.
Полагаю, что если в деле нет лиц, указанных в части 2 статьи 30.15 КоАП РФ, которые были лишены возможности ознакомиться с жалобой и подать на нее возражения, то допущенное нарушение не повлечет отмену постановления регионального надзора.
p.s. Из ВС РФ, например, определение пришло уже вместе с вынесенным постановлением в одном конверте. И формально ничего не нарушено, т.к. КоАП не устанавливает срок в который это самое определение должно быть направлено.
Цитата:
Сообщение от
Alexey
Полагаю, что если в деле нет лиц, указанных в части 2 статьи 30.15 КоАП РФ, которые были лишены возможности ознакомиться с жалобой и подать на нее возражения, то допущенное нарушение не повлечет отмену постановления регионального надзора.
Дело по 12.27.2 и потерпевшего здесь в общем нет(исходя из МД), при подаче жалобы в суд региона я не прилагал вторую копию жалобы для "потерпевшего" и это не смутило судью рассмотревшего жалобу.
Как считаете, при таком раскладе можно ли надеяться на отмену постановления регионального надзора в ВС РФ? Я, если честно, не очень знаком с практикой ВС в данном вопросе.
Цитата:
Сообщение от
Next'
Как считаете, при таком раскладе можно ли надеяться на отмену постановления регионального надзора в ВС РФ?
Практика ВС по данному вопросу мне не известна. В отношении отсутствия определения как повода для отмены в ВС я разделяю мнение деда
Цитата:
Сообщение от
дед
Ерунда. Судью могут пожурить. ЛВОКу никак не поможет.
Цитата:
Сообщение от
Alexey
Практика ВС по данному вопросу мне не известна. В отношении отсутствия определения как повода для отмены в ВС я разделяю мнение деда
Понял. Спасибо:hi:.