А может перед подачей иска запросить банк о том, что он не против подачи иска страхователем?
Вид для печати
Всем привет, что то ветка подзаглохла :) сейчас в феврале 2016 какая практика:
У меня тут Тотал по Каско Россгорстрах, в полисе такое написано:
Выгодоприобретатель:Собственник транспортного средства, за исключением выплат, причитающихся Залогодержателю
Залогодержатель: АО "Кредит Европа Банк" далее реквизиты и р/с
Россгорстрах сказал устно, что будет платить Банку, Но я так понимаю, что выгодоприобретатель мы, а не банк. А выплаты которые причитаются банку, максимум это в размере не погашенного кредита, так ?
Я прав?
Нам в данном случае как лучше поступить? Если дойдет до суда. В документах для суда, для выплаты указывать свои реквизиты? или часть суммы в банк, часть суммы нам ?
Вложение 7958
По договору (который доступен по этой ссылке) получается что по соглашению сторон , то есть наша сторона и россгорстрах, как я понимаю, банк не является никакой стороной при заключении сделки.
13.17. Если договором страхования не предусмотрено иное, страховая выплата, по соглашению
Сторон, может быть произведена:
а) путем перечисления на счет Страхователя (на счет Выгодоприобретателя, на счет СТОА), при
этом датой осуществления страховой выплаты признается дата списания денежных средств с
расчетного счета Страховщика;
б) наличными деньгами.
в) предоставлением Страховщиком имущества, аналогичного утраченному
застрахованному имуществу.
Поздно тему заметил, но ИМХО масштаб проблем не такой существенный.
Таким образом, суммы страхового возмещения, полученные банком как выгодоприобретателем по договору имущественного страхования предмета залога и направленные на погашение задолженности заемщика по кредитному договору или выплаченные данному лицу по распоряжению банка, являются доходами этого лица.
Я прочитал этот документ несколько иначе, чем В.Р.
Если перевести в практическую плоскость, то у налоговой претензии (в смысле денег хотят) только в тех случаях, если машину не восстанавливают, а деньги направляют на иные цели.
В теории такое может быть или при тотале или если клиент злостный должник банка.