Re: 12.9.3 Куча нарушений
Обжаловать надо не в мировой суд, а в районный суд по месту рассмотрения дела.
А,что в принципе человек хочет обжаловать.Что он нарушил скорость?Либо,что номера были Питерские?Выписали триста-легко отделался.Рекорд скорости не установил.В принципе хвастаться нечем.И с чем несогласен то?
Цитата:
Сообщение от Сергей А. Ляликов
Обжаловать надо не в мировой суд, а в районный суд по месту рассмотрения дела.
Спасибо
То есть обжаловать или начальнику ИДПСа, или в районный суд.
Если начальник откажет, постановление сразу вступит в силу или еще останется стадия районного суда
Цитата:
Сообщение от fox 28
А,что в принципе человек хочет обжаловать.Что он нарушил скорость?Либо,что номера были Питерские?Выписали триста-легко отделался.Рекорд скорости не установил.В принципе хвастаться нечем.И с чем несогласен то?
Обжаловать хочу постановление.
Как я уже писал, скорость скорее всего не моя, время замера не предъявлено и в протоколе не отражено.
Если ИДПС не может или не хочет грамотно и по закону составить документы, это его проблемы. Ему за работу деньги платят.
В этот раз обжалую, может в следующий будет грамотнее.
Обжаловать надо, если скорость не Ваша, а так легко отделались... У нас сразу в суд отправлют. Гаевня не рассматривает. ИМХО в райсуд надо обжаловать в течение 10 дней с даты получения постановления.
Цитата:
Сообщение от Michael yXo
Спасибо
То есть обжаловать или начальнику ИДПСа, или в районный суд.
Если начальник откажет, постановление сразу вступит в силу или еще останется стадия районного суда
Остаётся - почитайте КоАП. Но в вашем случае, думаю, заморачиваться гаевней не надо, что толку ездить, если ИДПС ходатайство не рассмотрел. Узнайте адрес суда по месту совершения правонарушения - отправьте жалобу на постановление (изложите все причины) заказным письмом с уведомлением и ждите. На подачу жалобы у вас 10 дней, со следующего дня вынесения постановления. Есть реальный шанс на победу по процессуалке, а также по не доказанности ст.1.5 КоАП РФ
Помогите, пожалуйста, найти к какому судебному участку относится 77км шоссе Скандинавия и его координаты
Покритикуйте жалобу, пожалуйста
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении
23 июня 2006 года ИДПС 2-ой роты ДПС ГИБДД прапорщиком Ардикой С.Ю. (фамилия неразборчиво) вынес в отношении меня постановление о привлечении к административной ответственности АС № . Данным постановлением я признан виновным в нарушении п.10.3 ПДД РФ, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст. 12.9 КоАП РФ.
Считаю постановление необоснованным и незаконным, так как моя вина не доказана. Также при составлении протокола и вынесении постановления инспектором был допущен ряд грубых процессуальных нарушений.
Нарушения заключаются в следующем:
23 июня 2006 года в 21-45 на 77км. ш. Скандинавия, двигаясь на автомобиле Дэу Нексия государственный регистрационный знак с разрешенной скоростью 85-90км/час, я был остановлен ИДПС 2-ой роты ДПС ГИБДД прапорщиком Ардикой С.Ю. (фамилия неразборчиво) и обвинён в превышении установленной скорости движения. В качестве доказательств моей вины были предъявлены показания радиолокационного измерителя скорости "Искра-1" на индикаторном табло которого высвечивались цифры 136. Времени измерения мне предъявлено не было.
1. Измеритель скорости «Искра-1» выводит на индикаторное табло значение скорости и времени, прошедшего от замера скорости. Значение времени мне предъявлено не было. ИДПС также не зафиксировал его в протоколе, нарушив требования ст. 26.8 КоАП РФ. Таким образом, невозможно утверждать скорость какого автомобиля была замерена.
2. В протоколе я просил предоставить возможность воспользоваться квалифицированной юридической помощью, однако ИДПС отказал мне в этом праве, тем самым нарушив ст. Конституции РФ и ст. 25.1. КоАП РФ
3. В протоколе я ходатайствовал о направлении дела для рассмотрения по месту жительства (ГИБДД г. Пушкин). Вынеся постановление, ИДПС фактически отказал в удовлетворении ходатайства. Однако ИДПС не вынес письменного определения об отказе, нарушив ст. 24.4. КоАП РФ
4. Протокол об АПН и постановление о привлечении к административной ответственности составлены одновременно на месте совершения АПН, что является нарушением установленного порядка рассмотрения административного дела. Тем самым я был лишен возможности воспользоваться квалифицированной юридической помощью защитника или представителя, представить дополнительные доказательства в обоснование своих возражений по поводу привлечения его к административной ответственности, реализовать иные права, предусмотренные КоАП РФ. Кроме того, при одновременном составлении протокола и вынесении постановления исключается такой этап административного процесса, как подготовка к рассмотрению дела, установленный ст. 29.1 КоАП РФ, в ходе которой подлежат выяснению юридически значимые обстоятельства: относится ли к компетенции судьи, органа или должностного лица рассмотрение данного дела; имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения данного дела судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом; правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные настоящим Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела; имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу; достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу; имеются ли ходатайства и отводы.
Рассмотрение дела об АПН и вынесение постановления о назначении наказания за правонарушение на месте его совершения АПН противоречит принципу объективности рассмотрения административных дел, предусмотренному главой 29 КоАП РФ, задачам производства по делу, целью которых является всесторонность, полнота и объективность выяснения обстоятельств и разрешение дела в соответствии с законом (ст. 24.1 КоАП РФ) и не обеспечивает соблюдение прав лица, в отношение которого ведется производство по делу.
5. ИДПС нарушил ст. 29.10 КоАП РФ, не указав в постановлении информацию о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.
На основании вышеизложенного прошу:
Постановление о привлечении к административной ответственности АС № отменить.
Приложение:
1. Копия протокола об административном правонарушении АС №
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении АС №
по п.2.
В нарушении ст. 24.4. инспектор не принял решения в отношении
заявленного письменно и подлежащего обязательному рассмотрению ходатайства о предоставлении юрпомощи, тем самым ...
п5. добавить " не установлено, каким именно механическим средством я управлял ( отсутствую данные о нем) "