-
дела дачные. границы с соседями
10 лет назад купил участок, оформил в собственность, как положено, с кадастром. Пару лет назад появился сосед, купивший участок, но не оформивший документы, как положено. Поставил забор. И вот его данные не совпадают с моими (пол-метра у меня отжахал). Проблема еще в том, что на нашей линии, только я имею кадастровые точки границ участка. По схеме садоводства, вроде он прав. Но непонятно откуда плясать у соседей. С точки зрения моих документов, зарегистрированных в госорганах, прав я. Какие же границы верны в садоводствах?
-
Re: дела дачные. границы с соседями
Цитата:
Сообщение от
жак
Какие же границы верны в садоводствах?
Данные кадастра верны.
Просить соседа перенести забор
-
Цитата:
Сообщение от
За Беспорядок
Данные кадастра верны.
я так и думал. Но поставив себя, на его место (а таких, как он - много), получается, что и он прав. Какие документы подтверждают это?
-
Решение суда, обязятельное и для соседа.
-
Думал о суде, как крайний вариант. Больше года стоит забор и я не могу пользоваться своей собственностью (0,5 на 20 м). Тут возникает другая проблема. Я ни знаю на кого писать иск. Я же ни знаю адреса, ФИО соседей. Ни знаю, кто купил - сын, отец, мать. Точного ответа от них не получил. Писать заявление в полицию? на каком основании?
-
А председатель СНТ(ну, или там, администрация поселковая) тоже не знают данных соседа?
Ну, как вариант, конечно, можно написать какое-нибудь заявление в пилицию на тему, что сосед совершил самозахват... Будет,в итоге, постановление об отказе, какой-нибудь участковый будет при этом вынужден опросить соседа, вот и будут его данные в постановлении...
Но это уж какой-то сильно сложный, на мой взгляд, путь..
-
Цитата:
Сообщение от
Лисицын
написать какое-нибудь заявление в пилицию на тему, что сосед совершил самозахват... Будет,в итоге, постановление об отказе, какой-нибудь участковый будет при этом вынужден опросить соседа, вот и будут его данные в постановлении...
Но это уж какой-то сильно сложный, на мой взгляд, путь..
ИМХО наиболее правильный путь.
а если ещё и надавить на полиции (в законном порядке) то, возможно. всё и без суда разрешится
-
Я не являюсь членом садоводства (осознанно вышел из этой шарашки), поэтому председатель мне ничего ни даст (таких, как я, ушедших, не любят). Сомневаюсь, что полиция возьмется за это дело. Они же ни знают законов. Скажут, типа - решайте в садоводстве или в суде
-
А какой смысл в выходе? Пользующийся дорогами -плати как все. Водой, прочей инфраструктурой, вывоз мусора - тоже. Нет только расходов на управление общественной организацией..
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Какие документы подтверждают это?
ФЗ о кадастре, ЗК РФ
можно административным путем пойти - заявление о захвате земли в прокуратуру. х-во об экспертизе
Можно самому в гражданский суд предварительно получив заключение кадастрового инженера и предложив соседу добровольно передвинуть забор
Вам межевые знаки передавались?
-
Попробуйте пригласить геодезистов для выдела точек границ участка в натуре. С забиванием колышков и с оформлением акта, с подписанием его заинтересованными сторонами. Их прежде надлежащим образом (телеграммой) пригласите на указанное действо. Для пущей важности мероприятия призовите околоточного. Если Ваши документы в порядке, выдел точек произвести не составит труда. Думается, в этом случае спор должен быть исчерпан. Тем более, при участии представителя власти.
-
Цитата:
Сообщение от
жак
10 лет назад купил участок, оформил в собственность, как положено, с кадастром.
10 лет назад ...сомневаюсь что все как положено, наверняка нет координатной привязки к местности без чего собственно невозможно точно определить местонахождение земельного участка.
Цитата:
Пару лет назад появился сосед, купивший участок, но не оформивший документы, как положено.
Пару лет назад...сомневаюсь что у соседа что то неправильно, при покупке наверняка участок оформлялся с привязкой к местности, иного быть не может, так как без этого купить законно участок невозможно.
Цитата:
Поставил забор. И вот его данные не совпадают с моими (пол-метра у меня отжахал). Проблема еще в том, что на нашей линии, только я имею кадастровые точки границ участка. По схеме садоводства, вроде он прав. Но непонятно откуда плясать у соседей. С точки зрения моих документов, зарегистрированных в госорганах, прав я. Какие же границы верны в садоводствах?
Выкладывайте все документы, кадастровый номер участков- свой и соседа, без документов можно только гадать а не подсказать какие же границы верны (с)...
-
Цитата:
Сообщение от
Джек
Пару лет назад...сомневаюсь что у соседа что то неправильно, при покупке наверняка участок оформлялся с привязкой к местности, иного быть не может, так как без этого купить законно участок невозможно.
В СНТ возможно. Книжку садовода выдали и "собственник"
-
Цитата:
Сообщение от
За Беспорядок
В СНТ возможно. Книжку садовода выдали и "собственник"
Согласен, собственник в кавычках, на этом все право собственности из смысла статьи 25 ЗК РФ и заканчивается ), поэтому без сканов документов мы будем только гадать какие же границы верны (с).
-
У меня есть документ на право собственности, кадастровый номер, геодезические привязки точек участка - все, что необходимо, чтобы иметь участок в собственность. У соседа - только членская книжка на предыдущего хозяина, который умер, но продала его жена. И вот в этой книжке размеры, но точки в воздухе. Они привязались к соседу, который тоже имеет только книжку и все. В результате линия оказалась на моем участке.
Я им объясняю, что пока вы не оформили участок, вы, как купленная машина, ей обладаете, но пользоваться не можете. Не слушают. На своем стоят. С моими данными не считаются. а уперто стоят на своем.
-
межевые знаки у меня есть. Чтобы пойти в суд, у меня нет паспортных данных соседей и того, на кого из членов семьи оформлена купля-продажа
-
дороги федеральные, воды и мусора - нет. Так или иначе, я платил изрядно энную сумму, но каждый год требовал предоставить отчет о тратах. Меня игнорировали. Вот и все.И мне ни нравится, когда решения принимаются ни на основе законов, а "собранием". Ни хочется обсуждать это а данной теме.
-
Цитата:
Сообщение от
СергейС
Попробуйте пригласить геодезистов для выдела точек границ участка в натуре. С забиванием колышков и с оформлением акта, с подписанием его заинтересованными сторонами. Их прежде надлежащим образом (телеграммой) пригласите на указанное действо. Для пущей важности мероприятия призовите околоточного. Если Ваши документы в порядке, выдел точек произвести не составит труда. Думается, в этом случае спор должен быть исчерпан. Тем более, при участии представителя власти.
Чтобы пригласить, надо знать место прописки. Да и что их обяжит прийти на мероприятие. Я предлагал им мирно сесть и все решить с учетом всех документов. Они считают , что они правы. Я считаю, что -я. А кто такой "околоточный" - представитель власти?
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Чтобы пригласить, надо знать место прописки.
Подайте заявление в полицию, пусть участковый разбирается
-
спасибо всем откликнувшимся. Я убедился в своей правоте. Еще раз поговорю, если не будет результата, придется в полицию и суд. Ох, как не хочется этого
-
А кто такой "околоточный" - представитель власти?[/QUOTE]
Из устаревшего....
Околóточный надзирáтель (околоточный) — в Российской империи чиновник городской полиции, ведавший околотком (на конец XIX в. 3-4 тыс. жителей), минимальной частью полицейского участка. Ныне их УУОП величают. В простонародье - участковый.
-
Если окажется (пока предположение), что сосед оттяпал у меня кусок земли. Есть ли такие опции, как захват чужой территории, ограничение правом пользоваться своим имуществом? Насколько это греховно, если применимо в этой ситуации?
-
Цитата:
Сообщение от
жак
спасибо всем откликнувшимся. Я убедился в своей правоте. Еще раз поговорю, если не будет результата, придется в полицию и суд. Ох, как не хочется этого
В полицию - то зачем?
-
Цитата:
Сообщение от
Shbbq
В полицию - то зачем?
чтобы узнать на кого давать иск в суд. У меня же нет данных соседа (фио, прописка). Просто, сосед. Иск на неизвестное лицо, являющееся соседом?
-
Цитата:
Сообщение от
жак
чтобы узнать на кого давать иск в суд. У меня же нет данных соседа (фио, прописка). Просто, сосед. Иск на неизвестное лицо, являющееся соседом?
Заходатайствовать в суде в помощи установления неизвестного лица.
В полицию тоже можно. Скажем, неизвестное лицо нагадило на участке. Вы подозреваете соседа. Его установят и опросят.
-
Месяц назад появлялись соседи. Я сказал, что 1 сентября, объявляюсь в суд, для решения проблем границ. "Твое право" - сказали в ответ. День "Х" приближается Цитата Сообщение от За Беспорядок Посмотреть сообщение
Напишите заявление по 7.1 КоАП РФ с х-вом провести экспертизу с истребованием сведений. В рамках адм. дела бесплатно. и х-вом признать Вас потерпевшим.
Прокурору
Г. Всеволожска
от.........Николая Сергеевича, Адрес для корреспонденции : 193318 г. Санкт-Петербург, ул.Глуповская, д.17, корпус 4, кв. 48.
Тел………………..
Заявление
Прошу провести прокурорскую проверку , признать меня пострадавшим и защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Я проживаю в садоводстве «Изыскатель», массив Блудный, Всеволожский район, участок № 85.Владею участком с 2003 года. В 2012 году мои соседи (участок № 84) продали участок. Новые хозяева не оформили документы должным образом, то есть, не получили кадастровый номер , не зарегистрировали участок в земельном отделе ( в противном случае, они бы обращались ко мне за подписью о согласии границ). В Госреестре данных по их участку нет. В мае 2014 года, когда я отсутствовал на даче, они поставили забор между мои и своим участком. Более года, я обращался к ним с просьбой, перенести забор, как положено, то есть по границам, которые были до того, как они появились. Ими были уничтожены межевые знаки границ участков, таким образом они отрезали от моего участка в свою пользу около 1 м Более года пользуются моей территорией, ограничивая меня в моем праве пользоваться своей земле, и редко появляются в садоводстве
То есть, как я считаю, были нарушены нормы КоАП 7.1
Дата Подпись
Это нормально? или еще что-то нужно указать
-
-
За Беспорядок посоветовал в прокуратуру.
-
Цитата:
Сообщение от
жак
действительно не царское, но переправит на рассмотрение, не любят сами работать
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Прокурору
Г. Всеволожска
от.........Николая Сергеевича, Адрес для корреспонденции : 193318 г. Санкт-Петербург, ул.Глуповская, д.17, корпус 4, кв. 48.
Тел………………..
Заявление
Прошу провести прокурорскую проверку , признать меня пострадавшим и защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Я проживаю в садоводстве «Изыскатель», массив Блудный, Всеволожский район, участок № 85.Владею участком с 2003 года. В 2012 году мои соседи (участок № 84) продали участок. Новые хозяева не оформили документы должным образом, то есть, не получили кадастровый номер , не зарегистрировали участок в земельном отделе ( в противном случае, они бы обращались ко мне за подписью о согласии границ). В Госреестре данных по их участку нет. В мае 2014 года, когда я отсутствовал на даче, они поставили забор между мои и своим участком. Более года, я обращался к ним с просьбой, перенести забор, как положено, то есть по границам, которые были до того, как они появились. Ими были уничтожены межевые знаки границ участков, таким образом они отрезали от моего участка в свою пользу около 1 м Более года пользуются моей территорией, ограничивая меня в моем праве пользоваться своей земле, и редко появляются в садоводстве
То есть, как я считаю, были нарушены нормы КоАП 7.1
Дата Подпись
Это нормально? или еще что-то нужно указать
укажите, что в порядке п.3 ч.1 ст. 28.1 КоАП РФ
уберите даты, а то по срокам пролетите
если уничтожили знаки, то 7.2 укажите
укажите, что просите признать вас потерпевшим в соответствии со ст. 25.2
-
Цитата:
Сообщение от
За Беспорядок
укажите, что в порядке п.3 ч.1 ст. 28.1 КоАП РФ
уберите даты, а то по срокам пролетите
если уничтожили знаки, то 7.2 укажите
укажите, что просите признать вас потерпевшим в соответствии со ст. 25.2
Спасибо огромное.
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Это понятно.
У прокуратуры есть круг обязанностей, очерченный законом о прокуратуре.
Она и ими - то начинает заниматься лишь после пинка.
Правда, я сейчас говорю о действиях по обращению в суд в интересах тех, которые прокуратура может обращаться в суд.
-
я -то фантазирую, что Прокуратура обратится в суд и будет защищать меня... )
Заявление
в порядке п.3 ч.1 ст. 28.1 КоАП РФ прошу провести прокурорскую проверку , признать меня потерпевшим в соответствии со 25.2 КоАПП и защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Я проживаю в садоводстве «Изыскатель», массив Блудный, Всеволожский район, участок № 85. Владею участком с 2003 года. В 2012 соседи (участок № 84) продали участок. Новые хозяева не оформили документы должным образом, то есть, не получили кадастровый номер , не зарегистрировали участок в земельном отделе ( в противном случае, они бы обращались ко мне за подписью о согласии границ). В Госреестре данных по их участку нет. В мое отсутствие, они поставили забор между мои и своим участком. Я обращался к ним с просьбой, перенести забор, как положено, то есть по границам, которые были до того, как они появились. Они ни обращали внимание на мои просьбы. Ими были уничтожены межевые знаки границ участков, таким образом они отрезали от моего участка в свою пользу около 1 м и пользуются моей территорией, ограничивая меня в моем праве пользоваться своей земле.То есть, как я считаю, были нарушены нормы КоАП 7.1, 7.2
Прошу признать меня потерпевшим в соответствии со 25.2 КоАПП
Дата Подпись
-
Цитата:
Сообщение от
жак
я -то фантазирую, что Прокуратура обратится в суд и будет защищать меня... )
Заявление
в порядке п.3 ч.1 ст. 28.1 КоАП РФ прошу провести прокурорскую проверку , признать меня потерпевшим в соответствии со 25.2 КоАПП и защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Я проживаю в садоводстве «Изыскатель», массив Блудный, Всеволожский район, участок № 85. Владею участком с 2003 года. В 2012 соседи (участок № 84) продали участок. Новые хозяева не оформили документы должным образом, то есть, не получили кадастровый номер , не зарегистрировали участок в земельном отделе ( в противном случае, они бы обращались ко мне за подписью о согласии границ). В Госреестре данных по их участку нет. В мое отсутствие, они поставили забор между мои и своим участком. Я обращался к ним с просьбой, перенести забор, как положено, то есть по границам, которые были до того, как они появились. Они ни обращали внимание на мои просьбы. Ими были уничтожены межевые знаки границ участков, таким образом они отрезали от моего участка в свою пользу около 1 м и пользуются моей территорией, ограничивая меня в моем праве пользоваться своей земле.То есть, как я считаю, были нарушены нормы КоАП 7.1, 7.2
Прошу признать меня потерпевшим в соответствии со 25.2 КоАПП
Дата Подпись
Не проверку провести, а дело об АПН возбудить. Прокуратура имеет право возбуждать.
Описать, что границы заявителя установлены в соответствии с кадастром, имеется свидетельство о собственности, акт передачи на сохранность межевых знаков.
Соседи самовольно установили забор на участке заявителя уничтожив межевые знаки
прошу:
возбудить дело
заявителя признать потерпевшим
о месте и времени сообщить для представления дополнительных доков
-
если есть ведомство, которое может возбуждать, прокуратура направит туда и проконтролирует, имхо.
-
01 сентября сделаю эксперимент. Посмотрим
-
Без проблем приняли заявление в полиции. ПОнятно, что это еще ничего ни значит, но было все культурно. Норма удивляет.
Начальнику ОВД города Всеволожск
от
трындец Адрес для корреспонденции : ....................... корпус 4, кв. 48.
Заявление об угрозе
Я постоянно проживаю в садоводстве «Изыскатель» массив Блудный, участок №, Всеволожский район.
Сын соседей по даче, Егор, (участок № ) исходя из личных неприязненных отношений, которые у нас сложились из-за неурегулированных земельных отношений, угрожал сжечь дом и перепахать трактором весь мой участок.
Угроза им была высказана при следующих обстоятельствах: Он приехал сегодня на дачу между 14.00 и 15.00 с незнакомыми мне людьми на машине. Я разговаривал с ним о заборе, разделяющий наши участки, который он установил в мое отсутствие и , как я считаю, отгородил у меня около 1м линии границы. Угроза была высказана в устной форме, находясь на моем участке.
Его угрозы я воспринимаю как реальные, так как у меня имеются основания опасаться осуществления этой угрозы. Поскольку Егор, при возрасте в 20 лет, обращается ко мне (человеку в возрасте более 50 лет) демонстративно на ты, не обращая внимание на мои просьбы соблюдать нормы приличия, а так же обращения ко мне в виде «детка» (телефонный звонок от 28.08.2015 в 18.50 с телефона 8-.........) делают основание полагать, что человек живет «по понятиям» - «мочить в сортире». В связи с вышеизложенным и в целях защиты моих здоровья и жизни, а также для предотвращения возможных иных преступлений против меня, прошу принять меры по предупреждению осуществлению угроз
За заведомо ложный донос и за дачу ложных показаний по ст.ст. 306, 307 УК РФ предупрежден.
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Без проблем приняли заявление в полиции. ПОнятно, что это еще ничего ни значит, но было все культурно. Норма удивляет.
Начальнику ОВД города Всеволожск
от
трындец Адрес для корреспонденции : ....................... корпус 4, кв. 48.
Заявление об угрозе
В связи с вышеизложенным и в целях защиты моих здоровья и жизни, а также для предотвращения возможных иных преступлений против меня, прошу принять меры по предупреждению осуществлению угроз
Без проблем приняли, без проблем и ответят, пока Вы не научитесь чётко мыслить и чётко формулировать свои мысли. Хочется Вам подать заявление в полицию, - ну так хоть УК то почитайте! Статью 119. Где в Вашем заявлении указание на угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью? Какой состав должен отыскать в действиях "Егора" СП?? Как должен СП реагировать на Ваше заявление???? Караулить Ваш участок???? Зачем подавть эту бессмыслицу?
Вам же верно указали выше на наличие состава АП по уничтожению межевых знаков! Занимались бы планомерно достижением своих целей законными способами вместо того, чтобы втягивать полицию и соконферян в бессмысленные и беспощадные дачные дрязги с криками и обидами на встречный ветер!
-
ultramarino
я понимаю Ваш гнев. Дела идут. Заявление в прокуратуре. ПРосто, не хочется, чтобы если что-то действительно случится с моим участком, мне бы сказали "А вы жаловались в полицию? Вы предупреждали об угрозе?" Более того, я никоим образом ни хочу, чтобы что-то случилось с этим парнем, понимая его мотивацию. Я не рассчитываю на разбирательства по моему заявлению. Да и обиды - они мне свойственны. Я же живой. Даже слоны помнят обиду многие года.
Но, чтобы было. Как я понял, надо, чтобы на каждый поход в туалет нужна бумажка, чтобы потом что-то доказывать
-
ultramarino и все таки, мне ни понятен Ваш гнев. "Дрязки" происходят только потому, что так напИсанны законы. Когда я 13 лет назад, покупал участок, то без геодезической съемки мне ни присваивали номер, и ни оформляли куплю-продажу. Сейчас же, соседи купили участок и им дали кадастровый номер без всякой геодезии. Я год думал, прежде, чем принять такое решение - "бадаться". С предыдущими хозяевами был забор (есть даже фотки). За год- два до продажи, они его снесли (износился). А новые хозяева решили сделать СВОИ границы. Вот и все. Так же, я думаю, что каждый волен вписываться в мои "дрязги" или нет. Так и или иначе, Вам спасибо. Я же помню Ваше участие.
-
А-а-а!!! Мой гнев вызывает только написание Вами частиц НЕ и НИ, НЕ поддающееся НИ грамматике НИ логике:sad:
По существу же мне добавить нечего: Вы добиваетесь справедливости и законности, отстаивая свои нарушенные права. Но говорите массу лишних слов и совершаете некоторое количество бесмысленных поступков. В конфе Вам помогают добиться первого и удержать Вас от второго. Есть вопрос, подлежащий законному урегулированию. А есть Ваши эмоции, мешающие Вам разрешить данный вопрос. Именно эмоции я и назвал "дрязгами". Так вот в "дрязги" не захочет "вписываться" никто, в т.ч и СП. А помочь Вам разрешить вопрос, - пожалуйста (чему свидетельством - данная ветка). Я выше просто указал Вам на то, что поданное Вами заявление - бессмысленно. Вы ответили, что для Вас оно имеет смысл. Вот и славно!
-
Цитата:
Сообщение от
ultramarino
Зачем подавать эту бессмыслицу?
Может не совсем бессмысленно ?
В 90-е годы на обычную семью приторговывающих на рынке наехали бандюганы (кто то перевел не существующий долг), на бандюганов было подано заявление в милицию о принятии мер по предупреждению чего то там, не помню, но точно помню в конце было написано- в случае смерти членов семьи, винить наехавших бандюганов... эффект был поразительный, на какое то время (более полугода) бандюганы стали лучшей охраной без найма, в том смысле что они охраняли сами членов семьи и по своей инициативе от любых проблем, т.к. понимали что даже если не они грохнут кого то из семьи то в первую очередь будут обвинены сами.
-
Все усугубилось тем, что когда я пошел ЕЦД, чтобы сделать копию кадастровой съемки и координаты точек , то мне сказали мои данные утеряны, а бумагу об отсутствии данных давать отказались.
Все было бы проще. И сейчас я в такой заднице из-за того, что кто-то "потерял".
-
Господи, как дивны дела Твои. Сегодня залез на карту госреестра (ссылку, которую давал ЗаБеспорядок) - участок исчез. месяц назад все было. Я хорошо помню, что мне пришлось платить геодезистам в 2004 году 30 000 чтобы они сделали кадастр, так как ни регистрировали участок без него. Черт, черт, черт
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Господи, как дивны дела Твои. Сегодня залез на карту госреестра (ссылку, которую давал ЗаБеспорядок) - участок исчез. месяц назад все было. Я хорошо помню, что мне пришлось платить геодезистам в 2004 году 30 000 чтобы они сделали кадастр, так как ни регистрировали участок без него. Черт, черт, черт
сходите к кадастровому инженеру пообщаться
с документами которые есть на руках
-
Блин, я и пошел в ЕЦД, чтобы ни ходить по инженерам... Надо что-то делать. Думать. Придется серьезно заняться участком. Хотя я думал, что все документы на него есть. Ни учел что их могу потерять и сп....ть специально
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Надо что-то делать. Думать. Придется серьезно заняться участком. Хотя я думал, что все документы на него есть.
что есть на руках из документов?
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Блин, я и пошел в ЕЦД, чтобы ни ходить по инженерам...
когда есть кадастр, я не сталкивался с тем, что бы были внесены изменения.
Если происходит наложение, то отправляют в суд (ФЗ о кадастре), инженер должен разъяснить если произошло наложение
-
На руках есть свидетельство о регистрации и купли продажи. К нему пришит Кадастровый план от 01 апреля 2004 В1, В3. Свидетельство о государственной регистрации.
Была отдельная папка В5. Я ее хорошо помню, так как она не пришивалась к купле-продаже. Я еще просил геодезистов ни заносить фундамент дома на схему. Но они все равно занесли, но координаты выставили только точек границ. В тот год , 2003, вышел закон об обязательном кадастре при купле-продаже. Я помню, что злился, что пришлось выложить 30 000 рублей и именно в момент, когда я решился покупать. Я первый в садоводстве сделалакадастр. Председательша попросила и я без задней мысли ей дал какие-то бумаги. Ни свидетельства, конечно., думая, что когда надо, все могу получить, так как участок зарегистрирован. Забор с соседями есть (на тот момент он был и даже я нашел фотки в компюторе).
Новый председатель, говорит, что ему никаких документов старая ни передавала (участков она в свое время напродавала в садоводстве изрядно). С новым председателем, хоть я и ни являюсь членом , отношения нормальные. Но чем он может помочь
-
Сегодня увидел свой и соседский участок. Данные одни и те же. Ни знаю, как все это понимать
Внимание! Сведения о границах объекта отсутствуют. Местоположение указано ориентировочно.
Статус: Ранее учтенный
Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, Блудное, Изыскатель, участок 85
Уточненная площадь: 1 000.00 кв. м
Кадастровая стоимость: 600 530.00 руб.
Форма собственности: частная
Дата постановки на учет: 01.01.2005
Кадастровый инженер: Нет данных
Квартал: 47:7:933004
Район: 47:7
Округ: 47
Даты обновления:
Атрибуты: 28.08.2015
Границы: 05.06.2015
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Сегодня увидел свой и соседский участок. Данные одни и те же. Ни знаю, как все это понимать
В смысле, данные одни и те же ?
Одни координаты у двух разных участков (?) если так то, кто первый встал того и тапки (с), в том смысле кто первый зарегистрировался с привязкой к местности тот и докажет что участок его, как долго будет доказывать, зависит от выбранной позиции защиты.
-
.Дата постановки на учет: 01.01.2005. у меня кадастровый план В1 - дата 01.04.2004. Соседи в то время, вообще, этим ни занимались (документами). Только после того, как у нее умер муж, она стала продавать участок и никаких геодезистов не вызывала.
Как я понимаю, на данный момент, мои документы потеряны (специально или нет - ни знаю). Геодезию я делал, подписи соседей брал и все такое. Точки, привязанные к местности видел своими глазами (В5, кажется).
Что мне делать сейчас?
Конечно, есть старые фото участков и забор между ними и, в принципе, привязаться на местности есть к чему (деревьям). Но это ни документ. Идти в земельный отдел? Говорить о своих "воспоминаниях" 2004 года?
Где могут еще быть копии старой геодезии или их данные. Контора, которая делала, навряд ли уже существует, да и документов договора, конечно, нет.
Я так же прекрасно помню, что без геодезии, невозможно было оформить документы в том, 2003-2004 году. Я делал геодезию на имя старых владельцев, за свой счет (такая была договоренность).
-
В какой организации мне искать земельное дело на свой участок?
-
Цитата:
Сообщение от
жак
В какой организации мне искать земельное дело на свой участок?
С той организацией с которой в 2003-2004 году заключался договор....да и как бы копия дела у Вас на руках должно быть, у нас к примеру есть.
-
Организацию я не найду. Помню, что на Московском где-то была. Существует она сейчас или нет, ни знаю. Перерыл все бумаги, договора ни нашел. Копия у меня была. Я дал председателю, по ее просьбе. И как-то ни парился, думая, что все оформлено и когда нужно, я всегда могу получить копию. Сегодня ходил к председателям. Моих данных, с их слов, у них, вообще, нет. ПРосили копию "собственности".
Прежде, чем оформить куплю-продажу, меня обязали сделать геодезию. Я оформил участок на бывшего хозяина. Помню, что все делалось во Всеволжске, БТИ, что -ли. Ни могу вспомнить, кому я отдавал документы. Кому они были нужны для регистрации? Что за организация, которой были нужны геодезические документы? Ни могу понять, куда мне сейчас идти и искать оригиналы.
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Организацию я не найду. Помню, что на Московском где-то была ... Ни могу понять, куда мне сейчас идти и искать оригиналы.
Сделайте первый шаг в поиске, начните с Московской.
-
Потерянные документы о земельке в свое время нашли в архиве нотариуса, который оформлял куплю-продажу
-
Посмотрел по инету. В районе м. Элекросилы знакомых названий ни нашел. Да и была контора в здании какой-то организации. Так или иначе, нашел что обязательное межевание земельных участков, в том числе для сделок с ними, отменено с 1 марта 2008 года Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 28-ФЗ «О государственном земельном кадастре» вступил в действие в двухтысячном году. То есть, я прав, что бумаги мною были сделаны. Кому я их давал, для кого я их делал ни могу вспомнить.
Вспоминаю кабинет нотариуса....По идее, туда мы уже пришли с оформленными документами на предыдущего хозяина. Там только закрепили куплю продажу. Она пришила кадастр....В1-В3.
Может и правда. Попробую завтра-после завтра заехать к нотариусу. Спасибо за наводку
-
Вложений: 4
В архиве нотариуса межевого дела нет. В кадастровой палате дела тоже нет (в противном случае, ответы были бы и были бы данные на карте). Но, по действующим на тот момент законам, межевое дело было сделано. Я помню, что выезжали мы с геодезистами и в это время шел мокрый снег. Делали они, кажется, в течении трех недель (или трех месяцев). Они, по памяти, уложились.ПОмню, что дали два экземпляра папок. Один - пускай я потерял. Вот выкладываю фото печатей и на них даты. Можно ли что-то понять по датам?
Основной вопрос, где мне искать межевое дело? Если потерял кадастр, то даже, если их обязать делать за их счет, то уже новые соседи...
-
Участок похоже поставлен на учет до 19 августа 2002 года. А тогда при межевании использовалась условная система координат. Поэтому сведений о координатах поворотных точек в кадастре и нет.
Поскольку вы сами привозили геодезистов, то может вспомните: геодезисты работали с помощью теодолита или тахеометра? сразу начали снимать или сначала "ход тянули"?
-
Они как-то все делали через спутник. Поставили на дороге прибор, поймали спутник и пошли. На электрическом столбе сделали метку. Вбили штырь, по моему, возле столба. Я прекрасно помню, что точки, на межевом деле имели координаты, а фундамент дома, был, просто, показан на чертеже без привязок. Позже, видел в садоводстве, что другие геодезисты, "тянули" ход от самого всеволожска. Эти ничего ни "тянули". Был, приблизительно, ноябрь. Предыдущий хозяин, по моему, был ни первым владельцем участка. Я начал оформлять участок в конце лета, по доверенности, на предыдущего хозяина, а в апреле уже была совершенна купля-продажа
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
жак
"б" никто ни скажет:sad:
Постановление Правительства РФ от 20.08.2009 N 688
"Об утверждении Правил установления на местности границ объектов землеустройства"
-
Был сегодня в Росреестре во Всеволожске. Предложили написать письмо на имя директора ФГБУ "ФКП Росреестр" с просьбой поднять архив.
Я думал, что заплачу 400 рублей в ЕЦД и они все сделают. А приходится делать самому. Злой я, очень злой. Надеюсь там все найдут
-
ЭТо как с переустановкой (с) ОС.
Под переустановкой ОС следует понимать собственно переустановку ОС, которая оканчивается с появление Рабочего стола виндовс.
Для нормальной работы компьютера одной переустановки ОС, как правило, недостаточно.
Не говоря о потери несохранённых данных при переустановке (установке) ОС.
-
эту Почту ни победить. Отправил заказное письмо в Прокуратуру г. Всеволожска из Всеволожска 27.08. Вручено 09.09 в 18.47
-
Заявление
В порядке п.3 ч.1 ст. 28.1 КоАП РФ прошу возбудить дело об административном правонарушении , признать меня потерпевшим в соответствии со 25.2 КоАПП и защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Я проживаю в садоводстве «Изыскатель», массив Блудный, Всеволожский район, участок № 85. Владею участком с 2003 года. В 2012 соседи (участок № 84) продали участок. Новые хозяева не оформили документы должным образом, то есть, не получили кадастровый номер , не зарегистрировали участок в земельном отделе ( в противном случае, они бы обращались ко мне за подписью о согласии границ). В Госреестре данных по их участку нет. Недаво в мое отсутствие, они самовольно установили забор на моем участке, уничтожив межевые знаки. Я обращался к ним с просьбой, перенести забор, как положено, то есть по границам, которые были до того, как они появились. Они ни обращали внимание на мои просьбы. Таким образом они отрезали от моего участка в свою пользу около 1 м и пользуются моей территорией, ограничивая меня в моем праве пользоваться своей землей .То есть, как я считаю, были нарушены нормы КоАП 7.1, 7.2
Прошу признать заявителя потерпевшим в соответствии со 25.2 . О месте и времени сообщить для представления дополнительных документов.
на это заявление получил такой ответ. Или это отсутствие ответа? И нужно обратиться в областную прокуратуру?
-
Вложений: 1
Вложение 7567
является ли ответом на мое заявление? Я считаю, что - нет
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Заявление
В порядке п.3 ч.1 ст. 28.1 КоАП РФ прошу возбудить дело об административном правонарушении , признать меня потерпевшим в соответствии со 25.2 КоАПП и защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Я проживаю в садоводстве «Изыскатель», массив Блудный, Всеволожский район, участок № 85. Владею участком с 2003 года. В 2012 соседи (участок № 84) продали участок. Новые хозяева не оформили документы должным образом, то есть, не получили кадастровый номер , не зарегистрировали участок в земельном отделе ( в противном случае, они бы обращались ко мне за подписью о согласии границ). В Госреестре данных по их участку нет. Недаво в мое отсутствие, они самовольно установили забор на моем участке, уничтожив межевые знаки. Я обращался к ним с просьбой, перенести забор, как положено, то есть по границам, которые были до того, как они появились. Они ни обращали внимание на мои просьбы. Таким образом они отрезали от моего участка в свою пользу около 1 м и пользуются моей территорией, ограничивая меня в моем праве пользоваться своей землей .То есть, как я считаю, были нарушены нормы КоАП 7.1, 7.2
Прошу признать заявителя потерпевшим в соответствии со 25.2 . О месте и времени сообщить для представления дополнительных документов.
на это заявление получил такой ответ. Или это отсутствие ответа? И нужно обратиться в областную прокуратуру?
В чем суть (?) ну установили забор, ну не обращали внимание на ваши просьбы ... из смысла заявления не пойму что Вы хотели от прокуратуры(?) и почему прокуратура должна вас признать потерпевшим из написанного?
-
Хм....разобраться в деле и принять решение. Не?
-
не победить
Смотрю, это у пользователя система.
-
можно продолжать так считать
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Хм....разобраться в деле и принять решение. Не?
Не, там в проблемах простых смертных не разбираются, что бы от них дождаться хоть маленького телодвижения в защиту прав человека надо уже им доказать о том что права нарушены другими доказательствами... как то так.
-
права человека - звучит громко.
-
Вложений: 2
вчера пришел ответ из полиции на мое заявление. Мне кажется, что оно очень странно и я должен написать жалобу в прокуратуру. Как вы думаете?
Дело в том, что со мной никто бесед ни проводил. Не указанны даты бесед, имена соседей (как я понял, их личности не установленыВложение 7569). И я совсем ни хотел "возбуждения дела". А вот беседа полиции с юношей, была бы очень ему полезна (я на это надеялся от полиции).
Вложение 7570
-
Сегодня получил из архива Росреестра копию межевого дела. Участок, со всеми координатами, углами и все такое.
Поскольку, как я считаю, Всеволожская прокуратура "прокатила" меня. С таким же заявлением мне стоит обратиться в областную Прокуратуру. Так ли?
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Сегодня получил из архива Росреестра копию межевого дела. Участок, со всеми координатами, углами и все такое.
Поскольку, как я считаю, Всеволожская прокуратура "прокатила" меня. С таким же заявлением мне стоит обратиться в областную Прокуратуру. Так ли?
А что в конечном счете просили с прокуратуры?
-
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Это я читал. Что хотите требовать?
Отослали в реестр, те должны ответить
-
Я то думал, что на Чапаева,15 и во Всеволожске реестры между собой как-то сотрудничают. Да и что они могут ответить. Мой участок имеет координаты, соседский - нет. Они же ни будут разбираться, кто и как установил забор
-
-
Пришло письмо из местного Росреестра. Буду ждать. Ах, как горит во мне желание наказать соседей за МОЙ участок земли. Как бороться с этим желанием...Вложение 7744
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Пришло письмо из местного Росреестра. Буду ждать. Ах, как горит во мне желание наказать соседей за МОЙ участок земли. Как бороться с этим желанием...
как они любят на заявление по 28 гл. КоАП ответить 59 ФЗ
-
Это ответ из Росреестра. А я еще отправил жалобу в областную прокуратуру на местную. Областная прислала ответ, что они отправили мою жалобу в местную прокуратуру. Как разорвать этот круг:D
-
Может кому-то интересна эта тема, поэтому продолжу. Сегодня приезжал человек из Росреестра. Я не был уведомлен, но оказался дома. Он искал соседей и только тогда я догадался, что ему надо. Приведу приблизительный кусок диалога.
-Мы должны уведомить соседей законным образом. Без них мы не может начать делать замеры
-То есть, если вы их не уведомите, то мой участок земли так и останется в их собственности?
-Нет, мы их уведомим.
-Но вы же даже не знаете их адрес, телефон и т.д.
-Но мы должны поступать по закону.
-А мои права?
- Не знаю. Таков закон. Нас Прокуратура достала уже.....
Походил. Пофотографировал соседский участок и был таков. Приятно, что прокуратура что-то делает. Но меня мучает - почему меня не уведомили в ЕГО приезде. Хотя телефон мой ему был известен.
История продолжается
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Походил. Пофотографировал соседский участок и был таков. Приятно, что прокуратура что-то делает. Но меня мучает - почему меня не уведомили в ЕГО приезде. Хотя телефон мой ему был известен.
История продолжается
Проверяют не Вас, а соседей, ну не умеют они по КоАП, кто такой потерпевший не слышали
Переписали данные проверяющего?
Можно на него жалобу по 5.59 КоАП
-
Не догадался записать его данные, хотя он показал мне все свои реквизиты (корочку). Да и приехал он ни ко мне же. По ошибке остановился возле моих ворот.
Жалобу написать можно и, наверное, нужно. Ведь им же известно, кто приезжал для разрешения этого вопроса. А кому обращать свою жалобу? на представителя Росреестра?
-
-
Продолжаю писать тему (роман) Прошло пол-года. Завтра хочу отправить письмо в Генеральную Прокуратуру
Может кто- то выскажется. А может кто-то, просто, следит за темой и результатами
Генеральному прокурору Российской Федерации (ГСП-3 125993 г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а.)
От
ХХХХХХ Николая Сергеевича. адрес для корреспонденции: 193318, г..Санкт Петербург, ул.Коллонтай, д.ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ,тел.8-921-
Жалоба
Я обращался в Прокуратуру г. Всеволожска, , затем в Ленинградскую областную прокуратуру, в Федеральную Службу Государственной регистрации Кадастра и Картографии по поводу того, что в мое отсутствие соседи по СНТ «Изыскатель» Ленинградской области участок 84, в мое отсутствие, поставили забор на моей территории, не имея на это ни каких разрешений и документов, то есть, не имея Межевого Дела. Тогда как я, при покупке своего участка 85, оформил его законным образом на тот момент и в «Федеральной кадастровой палате Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области имеется мое Межевое Дело 823 от 2004 года с точным указанием координат моего участка.
Прошло уже более 6 месяцев, но кроме ответов из этих организаций, никаких действий не принято. Через месяц начнется огородный сезон. Мало того, что я ограничен правом пользоваться своим имуществом, так еще из-за того, что соседи появляются очень редко и никак его не обрабатывают, часть моего участка зарастает бурьяном.
. Прошу
1. разобраться с бездействием Прокуратуры г. Всеволожска, Прокуратуры Ленинградской области
2. защитить мои права по обстоятельствам, указанным в заявлении во Всевложскую городскую Прокуратуру.
С уважением, ХХХХХХ Н. С.
Прилагаемые документы:
1. копия ответа Прокуратуры г. Всеволожска Ленинградской области
2. копия ответа Ленинградской областной Прокуратуры
3. копия ответа Всеволожского отдела Управления Росреестра по Ленинградской области
4. копия моего заявлении в Прокуратуру г. Всевложска
-
[QUOTE=жак;450982]Продолжаю писать тему (роман) Прошло пол-года. Завтра хочу отправить письмо в Генеральную Прокуратуру
Может кто- то выскажется. А может кто-то, просто, следит за темой и результатами
Генеральному прокурору Российской Федерации (ГСП-3 125993 г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а.)
От
ХХХХХХ Николая Се[I]ргеевича. адрес для корреспонденции: 193318, г..Санкт Петербург, ул.Коллонтай, д.ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ,тел.8-921-
Жалоба
Я обращался в Прокуратуру г. Всеволожска, , затем в Ленинградскую областную прокуратуру, в Федеральную Службу Государственной регистрации Кадастра и Картографии по поводу того, что в мое отсутствие соседи по СНТ «Изыскатель» Ленинградской области участок 84, в мое отсутствие, поставили забор на моей территории, не имея на это ни каких разрешений и документов, то есть, не имея Межевого Дела. Тогда как я, при покупке своего участка 85, оформил его законным образом на тот момент и в «Федеральной кадастровой палате Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области имеется мое Межевое Дело 823 от 2004 года с точным указанием координат моего участка.
Прошло уже более 6 месяцев, но кроме ответов из этих организаций, никаких действий не принято. Через месяц начнется огородный сезон. Мало того, что я ограничен правом пользоваться своим имуществом, так еще из-за того, что соседи появляются очень редко и никак его не обрабатывают, часть моего участка зарастает бурьяном.
. Прошу
1. разобраться с бездействием Прокуратуры г. Всеволожска, Прокуратуры Ленинградской области
2. защитить мои права по обстоятельствам, указанным в заявлении во Всевложскую городскую Прокуратуру.
С уважением, ХХХХХХ Н. С.
Прилагаемые документы:
1. копия ответа Прокуратуры г. Всеволожска Ленинградской области
2. копия ответа Ленинградской областной Прокуратуры
3. копия ответа Всеволожского отдела Управления Росреестра по Ленинградской области
4. копия моего заявлении в Прокуратуру г. Всевложска
Роснедвижимость и Росприроднадзор и их территориальные органы во взаимодействии с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, а также гражданами осуществляет государственный контроль за соблюдением земельного законодательства, требований по охране и использованию земель; соблюдению порядка, исключающего самовольное занятие земельных участков или использование их без оформленных в установленном порядке документов, удостоверяющих право на землю; своевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению; выполнение других требований земельного законодательства по использованию и охране земель.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 января 2015 г. N 1
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗЕМЕЛЬНОМ НАДЗОРЕ
Вам надо обратиться в эти организации с заявлением о нарушении границ участка, а также умышленном уничтожении межевых знаков. Это их обязанность, А НЕ ПРОКУРАТУРЫ, установить факт нарушения и принять меры к нарушителям. Тогда и в суд можно будет обратиться, а пока рано. То, что нашли кадастровое дело, очень хорошо.
В результате изменений, внесенных в КоАП РФ Федеральным законом от 28.12.2009 №380-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (вступил в силу с 31.03.2010), в частности, в часть 1 статьи 7.2 КоАП РФ, административная ответственность установлена не только за уничтожение межевых знаков границ земельных участков, но и за их повреждение, а равно невыполнение обязанностей по сохранению указанных знаков. Ранее, по данной статье возможно было привлечь к административной ответственности только за уничтожение межевых знаков границ земельных участков.
По поводу межевых знаков, так же пишите в полицию.
Примерное заявление:
Прошу Вас провести проверку и привлечь к административной ответственности за самоуправство моих соседей.
Данные граждане умышленно препятствует мне в доступе на мой земельный участок. Более того, самоуправно удалили разметку (межевые знаки) установленную струдниками службы кадастра(или как их там называют), а так же самовольно установили ограждение в виде забора и препятствуют мне в пользовании моим земельным участком.
Прошу оказать содействие в доступе на свой земельный участок.
Приложение на ________________ листах.
-
Спасибо за советы. Пришел ответ из Генпрокуратуры "типа, отправили запрос в областную". Сегодня пришел ответ из областной "типа - отправили в городскую". Какой-то замкнутый круг получился. Хотя, намедни отправил в городскую прокуратуру, что - ваше бездействие, вынуждает решать проблемы самостоятельно и незаконно и последствия непредсказуемы. Получу ответ из городской прокуратуры и попробую пойти другим путем. Хотя, разве ни госорганы должны отправить обращение по назначению?
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Спасибо за советы.
а чем не совет ?:
Цитата:
чтобы задать президенту России волнующий вас вопрос, необходимо позвонить по номеру:
8-800-200-40-40, 8-800-200-23-16
Номера администрации президента работают круглосуточно и бесплатно для вас.
-
Глупо, конечно, но, как больной хватается за любой совет, то позвонил. "В мое отсутствие соседи поставили забор на моем участке. Уже год я обращаюсь в прокуратуры за решением этого вопроса, но безрезультатно. Зачем тогда я содержу своими налогами эти организации, если все равно вынужден браться за вилы, чтобы решить свои проблемы?"
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Глупо, конечно, но, как больной хватается за любой совет, то позвонил. "В мое отсутствие соседи поставили забор на моем участке. Уже год я обращаюсь в прокуратуры за решением этого вопроса, но безрезультатно. Зачем тогда я содержу своими налогами эти организации, если все равно вынужден браться за вилы, чтобы решить свои проблемы?"
Объясню, чтобы Вы меньше ходили по кругу.
Прокуратура - это надзорный орган за прочими государственными и др. структурами, они могут только контролировать законность. Делами по выявлению и устранению фактов нарушений в сфере землепользования занимается госнадзор, в вашем случае:
Роснедвижимость и их территориальные органы
Вы должны обратиться туда с заявлениями примерно того же содержания, которое я вам дал для полиции( см. выше). В их компетенцию входит применение мер воздействия на нарушителей. И в полицию заявление тоже обязательно, для установления факта самоуправства. Каждый будет делать часть своей работы, а вот если результат не устроит, тогда уже в прокуратуру.
Получается, кого прокуратуре контролировать сейчас? Соседей? Не их компетенция. Поэтому вы ходите по кругу, и будете так ходить дальше, если не будете действовать грамотно.
Да, и не давайте против себя компромат, типа возьмусь за вилы и решу все самоуправством. Потом в суде аукнется!
Действовать надо грамотно и культурно, без лишних движений, не давайте козыри вашим врагам.
У меня такая же проблема, (со своим своеобразием, и с уничтожением межевых знаков, и угрозы, и захват территории), но примерная тропинка уже протоптана, поэтому советую на основе своего опыта вам.
Кстати, как у вас с вашим инвентарным делом обстоят дела? Восстановили сведения в местных организациях?
Да, еще совет, все заявления подаете в двойном экземпляре, регистрируете, одно оставляете себе с рег.номером. Это ,чтобы не исчезло и потом для суда пригодится, если дойдет до него дело.
Посмотрел форум выше.
Ещё раз поясню:
Росреестр- регистрирует и хранит сведения.
Роснедвидимость- орган исполнительной власти, значит ИСПОЛНЯЕТ функции контроля на месте, с выходом на объект спора! Это для решения в административном порядке.
МВД- следит за соблюдением законности ( физически), что вам и нужно, имеют полномочия уголовного преследования!
Прокуратура - контролирует деятельность вышеперечисленных органов в сфере законности. Если роснедвижимость и мвд бездействуют, после вашего обращения, то можно тогда задействовать прокуратуру, для того, чтобы добиться работы вышеперечисленных организаций.
-
Цитата:
Сообщение от
Михаил68
Объясню, чтобы Вы меньше ходили по кругу.
Прокуратура - это надзорный орган за прочими государственными и др. структурами, они могут только контролировать законность. Делами по выявлению и устранению фактов нарушений в сфере землепользования занимается госнадзор, в вашем случае:
...
Ещё раз поясню:
Росреестр- регистрирует и хранит сведения.
Роснедвидимость- орган исполнительной власти, значит ИСПОЛНЯЕТ функции контроля на месте, с выходом на объект спора! Это для решения в административном порядке.
МВД- следит за соблюдением законности ( физически), что вам и нужно, имеют полномочия уголовного преследования!
Прокуратура - контролирует деятельность вышеперечисленных органов в сфере законности. Если роснедвижимость и мвд бездействуют, после вашего обращения, то можно тогда задействовать прокуратуру, для того, чтобы добиться работы вышеперечисленных организаций.
Вы наверное большой оптимист (?) без практики обращений и "карусели по Псаки (c)"...ну так мне кажется.
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Не забывайте информировать о ходе рассмотрения...
-
Цитата:
Сообщение от
Джек
Не забывайте информировать о ходе рассмотрения...
Еще не арестовали...
-
Жалоба
Я обращался в Прокуратуру г. Всеволожска, , затем в Ленинградскую областную прокуратуру, в Федеральную Службу Государственной регистрации Кадастра и Картографии
Извините, если я тут лишний, может у вас просто междусобойчик ?
Но по сути дела, я не совсем понимаю, обращались ли вы в роснедвижимость Всеволжска? 188640, Ленинградская обл., г. Всеволожск, ул. Шишканя, 4, лит. А
Не в росреестр, 188640, г. Всеволожск, Заводская, 6, а именно роснедвижимость? Это разные организации с разными функциями.
Писали ли в полицию заявление на самоуправство? Не на угрозы со стороны соседей, а именно самоуправство с уничтожением межевых знаков?
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Думал о суде, как крайний вариант. Больше года стоит забор и я не могу пользоваться своей собственностью (0,5 на 20 м). Тут возникает другая проблема. Я ни знаю на кого писать иск. Я же ни знаю адреса, ФИО соседей. Ни знаю, кто купил - сын, отец, мать. Точного ответа от них не получил. Писать заявление в полицию? на каком основании?
Может быть пора подавать исковое заявление в суд?
-
Цитата:
Сообщение от
Е.Брагин
Может быть пора подавать исковое заявление в суд?
Я всегда думал, что суд решает споры. В данной ситуации спора не вижу. Вижу, что сосед самовольно захватил часть моего участка. У меня есть документы на участок. У него же таковых нет (границ участка)
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Я всегда думал, что суд решает споры. В данной ситуации спора не вижу. Вижу, что сосед самовольно захватил часть моего участка. У меня есть документы на участок. У него же таковых нет (границ участка)
Наложение границ и нет спора
-
Я так думал, что сначала надо зафиксировать факт нарушения границ. А потом уже в суд - возмещение морального ущерба, материального -аренда моего участка, захламление его и так далее
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Я так думал, что сначала надо зафиксировать факт нарушения границ. А потом уже в суд - возмещение морального ущерба, материального -аренда моего участка, захламление его и так далее
Если Вы убеждены, что границы участка нарушены, то в суде ходатайствуете о назначении землеустроительной экспертизы. Минус в том, что придется её оплачивать, а уже потом возмещать эти расходы. Здесь спор о границах земельного участка, и решите Вы его только в суде и только с помощью экспертизы, так как необходимы специальные знания.
-
Не дождался ответа от местной ПРОКУрату-ры. Видно, они обиделись. Вчера подал заявление в Всеволожскую полицию. Грубят, заметно, меньше в отделении. Неужели придут времена?
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Не дождался ответа от местной ПРОКУрату-ры. Видно, они обиделись. Вчера подал заявление в Всеволожскую полицию. Грубят, заметно, меньше в отделении. Неужели придут времена?
Хорошие времена может и придут ... сейчас же приходят только "дурные" вести для дачников, такие как В Думу внесен закон, который затронет 60 млн дачников ... законопроект ... привяжет сумму регулярного взноса к площади занимаемого участка и строений на нем
-
Я и так не плачУ. Каждый раз прошу предоставить мне обоснование той или иной суммы. Ответ один - "Так везде платят". Ну а какое может быть наказание за это? ПО попе надают?
-
Сейчас как решит общее собрание, так и начисляют... По членам, по размеру участка, комбинировано.. Правда все должно быть аргументировано расчетами, тарифами, расходами на обслуживание.
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Я и так не плачУ. Каждый раз прошу предоставить мне обоснование той или иной суммы. Ответ один - "Так везде платят". Ну а какое может быть наказание за это? ПО попе надают?
Наказание или нет, но неплательщик долго бегал за Правлением и требовал снять арест с участка... И все снялось, после оплаты всех долгов, пеней, расходов на ведение дела в суде..
-
Цитата:
Сообщение от
Satboy
Сейчас как решит общее собрание, так и начисляют... По членам, по размеру участка, комбинировано.. Правда все должно быть аргументировано расчетами, тарифами, расходами на обслуживание.
Аргументы не нужны. Собственники утвердили тариф, его и применяют для расчетов.
А начислять должны по фактически понесенным расходам, чего не делается. Одна из проблем ЖКХ
И судебная практика идет по пути - сколько начислили, столько и плати, а не сколько доказано что потратили
С актом выполненных работ и актом оплаты
Проблема собственников собрать. Что делает принятие решения незаконным. Поправки в ЖК РФ собираются вводить об уменьшении кворума
-
Цитата:
Сообщение от
Satboy
Собрание (?) ... что может решить собрание в отношение тех у кого дача например, переведена из садоводства в ЛПХ...имхо ничего не решит и в отношении ЛПХ сомневаюсь что что то начислит.
Цитата:
Сообщение от
жак
Я и так не плачУ.
Вы в составе садоводства или как (?)... хотя наверно вопрос не совсем корректный, переведенное ЛПХ все равно остается в границах СНТ...но уже как ЛПХ.
-
Цитата:
Сообщение от
Джек
Собрание (?) ... что может решить собрание в отношение тех у кого дача например, переведена из садоводства в ЛПХ...имхо ничего не решит и в отношении ЛПХ сомневаюсь что что то начислит.
Собрание может решить о плате за пользование инфраструктурой. Дороги, сети, водоотведение...
Другое дело, что на все должен быть договор с собственником, но практика иная
-
Цитата:
Сообщение от
Джек
Если ЛПХ имеет подьездные пути к своему участку не используя земли садоводства, имеет свои(энергетиков) столбы для электричества, свой водопровод(колодец,скважину), свой договор на вывоз мусора - не вопрос.. А вот если в центре садоводства, использует все дороги, столбы, воду, мусор и так далее - добро пожаловать в кассу...
Цитата:
Сообщение от
За Беспорядок
Собрание может решить о плате за пользование инфраструктурой. Дороги, сети, водоотведение...
Другое дело, что на все должен быть договор с собственником, но практика иная
Если лицо, которое вышло из садоводства отказывается заключить договор - его можно заставить через суд.
-
Цитата:
Сообщение от
Satboy
Если ЛПХ имеет подьездные пути к своему участку не используя земли садоводства, имеет свои(энергетиков) столбы для электричества, свой водопровод(колодец,скважину), свой договор на вывоз мусора - не вопрос.. А вот если в центре садоводства, использует все дороги, столбы, воду, мусор и так далее - добро пожаловать в кассу...
В последнее время встречаюсь с публикациями о том что СНТ выводят дороги в дороги общего пользования для исключения уплаты лишних налогов.
Столбы... никто не может запретить транспортировку электроэнергии через свои линии, на СНТ как на юрика может быть наложен штраф.
Договор на мусор (?) ...как принудят... его (договора) например нет у нас и даже власти не могли заставить его заключить- мусора нет- есть биоотходы переводимые в удобрение, есть имущество в виде пластика, посуды и т.д.... нет мусора, докажите обратное.
Цитата:
Если лицо, которое вышло из садоводства отказывается заключить договор - его можно заставить через суд.
Основание (?) он не член СНТ чтобы его заставить исполнять устав СНТ, который на него не распространяется и может затребовать и сервитут для реализации права пользования собственностью, если запретят пользоваться дорогами (имхо).
-
Я вышел из СНТ. "отдать землю в садоводствах людям безвозмездно , бескорыстно, бесплатно. ПРосто, потому что мы родились в такой прекрасной стране, но с дурными правителями (кроме Ивана Грозного, конечно) на протяжении всей истории. Голосуйте за меня!"
Практика заключение садоводами договора пользование сетями с сетевиками напрямую - уже давно норма.
-
Цитата:
Сообщение от
Джек
В последнее время встречаюсь с публикациями о том что СНТ выводят дороги в дороги общего пользования для исключения уплаты лишних налогов.
Столбы... никто не может запретить транспортировку электроэнергии через свои линии, на СНТ как на юрика может быть наложен штраф.
Договор на мусор (?) ...как принудят... его (договора) например нет у нас и даже власти не могли заставить его заключить- мусора нет- есть биоотходы переводимые в удобрение, есть имущество в виде пластика, посуды и т.д.... нет мусора, докажите обратное.
Основание (?) он не член СНТ чтобы его заставить исполнять устав СНТ, который на него не распространяется и может затребовать и сервитут для реализации права пользования собственностью, если запретят пользоваться дорогами (имхо).
Так фишка то в том, что запрещать переток по сетям СНТ никто не будет(окромя тупых идиотов)! И прямые договора с гарантирующим поставщиком - да, заключат... А вот плату за инфраструктуру садоводства в виде столбов, проводов и их обслуживание - будете платить.
И сервитут если надо сделают.. Однако за уборку дорог, их ремонт - платить надо. Даже за покос травы по краям дорог..
То, что с вас не получают деньги СНТшники - это не ваша заслуга... Это недоработка Правления.
-
Цитата:
Сообщение от
Satboy
Так фишка то в том, что запрещать переток по сетям СНТ никто не будет(окромя тупых идиотов)! И прямые договора с гарантирующим поставщиком - да, заключат... А вот плату за инфраструктуру садоводства в виде столбов, проводов и их обслуживание - будете платить.
И сервитут если надо сделают.. Однако за уборку дорог, их ремонт - платить надо. Даже за покос травы по краям дорог..
То, что с вас не получают деньги СНТшники - это не ваша заслуга... Это недоработка Правления.
То, что Вы описали, меня меньше всего беспокоит. Я принял участие в строительство эл. сети. Я платил за столбы , за провода, за проекты и все такое. И кто обслуживает, мне по-фени (говоря языком Президента). Навряд ли садоводство имеет штат и квалификацию для обслуживании сети. Да и как платить садоводству за обслуживание сети, если оно НекомерческоеСТ
Тенденция такова, что Сети не хотят брать на свой баланс старые садоводства (слишком гемморойно). А новых садоводствах, пока идет процесс подключения садоводов, кормятся председатели и они не склонны отдавать сети Сетевикам. Так и живем
А "недорободка Правления" мне на-руку. В принципе, мы с председателем, более-менее общаемся. Я знаю его желания, он - мои претензии. Так мирно и существуем. Ему есть с кого "кормиться"
-
Цитата:
Сообщение от
Satboy
Ну как бы не соглашусь, это не не доработка правления, это именно наша заслуга ... когда тесть был председателем его СНТ единственное из всех не платило за водопользование и это тоже наша заслуга... СНТ не пользуется водой, водой пользуются граждане, а это бесплатно... а вот если СНТ сейчас надумает взять воду за водопользование с тестя ... думаю для СНТ наступят смутные времена за незаконное предпринимательство к примеру, воду берут из реки бесплатно и продают...Но это так к слову, давно свой подъезд, свои столбы, своя вода и т.д.
-
Еще раз! Деньги берут на за продукт ( воду ), а на поддержку инфраструктуры! Насос, трубы, электричество которое крутит насос, мастера который обслуживает трубы и насос и так далее..
-
Цитата:
Сообщение от
Satboy
Еще раз! Деньги берут на за продукт ( воду ), а на поддержку инфраструктуры! Насос, трубы, электричество которое крутит насос, мастера который обслуживает трубы и насос и так далее..
Возможно мы о разном... скажите, СНТ что, занимается коммерческой деятельностью которая регулируется ФЗ "О водоснабжении и водоотведении"... СНТ является гарантирующим поставщиком по предоставлению услуги потребителю (не члену СНТ), ведь так получается (?) если да, то сочувствую тому СНТ которое столкнется с грамотным потребителем...
-
Цитата:
Сообщение от
Джек
Возможно мы о разном... скажите, СНТ что, занимается коммерческой деятельностью которая регулируется ФЗ "О водоснабжении и водоотведении"... СНТ является гарантирующим поставщиком по предоставлению услуги потребителю (не члену СНТ), ведь так получается (?) если да, то сочувствую тому СНТ которое столкнется с грамотным потребителем...
СНТ деньги берет за трактор, который канавы чистит по пожарным нормам, за электрика, который за эл.хозяйством следит по которому ток к конечному потребу попадает, за насос, который воду качает в колонку. Если будете пользоваться, то часть расходов, по утвержденным собственниками тарифам переложат на Вас.
СНТ может и отказать гарантирующему поставщику поставлять ресурс через свою сеть, а может выставить такие условия модернизации, что гар. поставщику будет проще забыть про Вас.
Вам СНТ не ресурс продает, а просит возместить те затраты, которые оно несет по содержанию сети
Если с другой стороны посмотреть - откуда СНТ взять деньги на электрика, только сборы с тех, кто пользуется данной сетью.
Можете напрямую заключить договор с гар.поставщиком и он обязан столбы к дому подвести, тогда он сам будет решать вопросы с СНТ, если решит через ее сеть подать
По поводу передачи дорог, собственность СНТ, в собственность другого лица, то я законного пути не вижу. Так можно нарваться, что на дороге поставят шлагбаум и запретят въезд.
-
Цитата:
Сообщение от
За Беспорядок
за электрика, который за эл.хозяйством следит по которому ток к конечному потребу попадает, за насос, который воду качает в колонку. Если будете пользоваться, то часть расходов, по утвержденным собственниками тарифам переложат на Вас.
СНТ может и отказать гарантирующему поставщику поставлять ресурс через свою сеть, а может выставить такие условия модернизации, что гар. поставщику будет проще забыть про Вас.
Вам СНТ не ресурс продает, а просит возместить те затраты, которые оно несет по содержанию сети
Если с другой стороны посмотреть - откуда СНТ взять деньги на электрика, только сборы с тех, кто пользуется данной сетью.
Можете напрямую заключить договор с гар.поставщиком и он обязан столбы к дому подвести, тогда он сам будет решать вопросы с СНТ, если решит через ее сеть подать
.
Как то у Вас все сложно ), есть мнение ФАС что СНТ не может отказать гарантирующему поставщику:
Цитата:
Заключение прямого договора гарантирующим поставщиком с потребителем, не являющимся членом садового некоммерческого товарищества
Уклонение сетевой организации или иного владельца объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства заявителя, от составления документов подтверждающих технологическое присоединение может содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства.
Что же касается оплаты за столбы, провода и их содержание электриком, то потребитель заключивший договор с гарантирующим поставщиком не платит за это, так как все это входит в тариф за потребленный киловатт.
Цитата:
По поводу передачи дорог, собственность СНТ, в собственность другого лица, то я законного пути не вижу. Так можно нарваться, что на дороге поставят шлагбаум и запретят въезд.
Нет, не в собственность кому то, так действительно можно уткнуться в шлагбаум, переводят в дороги общего пользования, знал бы что будет интересна тема в которой был осуществлен данный перевод дорог, сохранил бы в закладках, попадется если вновь, выложу ссылку.
-
Слушайте, а тему-то создал я. Типа, решить проблему с соседским забором. Давайте сделаем брейк, океюшки :)
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Слушайте, а тему-то создал я. Типа, решить проблему с соседским забором. Давайте сделаем брейк, океюшки :)
Как тему назовешь ... дела дачные (ТОЧКА)... как то думалось что тема о всех дачных делах ))).
Брейк принимается но он не Вашу пользу развития прав потребителя, вот например вы же даже не знаете в каких случаях размер платы за электроэнергию может быть снижен практически до 0 даже если Вы ее все равно потребили... в том смысле Вы вполне законно, годами, можете не платить за потребленную энергию.
-
Цитата:
Сообщение от
Джек
Вы вполне законно, годами, можете не платить за потребленную энергию.
Даже не знаю как об этом спросить :)
-
Цитата:
Сообщение от
Mensh
Даже не знаю как об этом спросить :)
Да чего уж там, надеюсь товарищ Жак не будет против, чтобы законно не платить надо фиксировать отклонения напряжения от требований законодательства о техническом регулировании, в том смысле например должно быть 220 в розетке а на самом деле 170 вольт, для дач и сельской местности это самое то, берем в руки Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354 и ГОСТ 13109-97 «Нормы качества электроэнергии в системах общего электроснабжения» все это внимательно изучаем и становясь эрудированным потребителем- требуем перерасчет стоимости поставленной электроэнергии... это как бы в двух словах.
P.S. Что бы не плодить постов, еще на заметку дачникам и сельским жителям, тем, кому навязывают ставить счетчики в шкафчиках и на столбах, которые считаю все, активную и реактивную энергию- за реактивную энергию потребитель гражданин не платит, т.к. не потребляет = не принимает данную энергию а как бы сам отдает её в сеть... Гражданский кодекс ч. 1 ст. 544*, однако.
*
Цитата:
Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
Система ГАРАНТ:
http://base.garant.ru/10164072/31/#ixzz4ANFITleJ
-
Цитата:
Сообщение от
Джек
P.S. Что бы не плодить постов, еще на заметку дачникам и сельским жителям, тем, кому навязывают ставить счетчики в шкафчиках и на столбах, которые считаю все, активную и реактивную энергию- за реактивную энергию потребитель гражданин не платит, т.к. не потребляет = не принимает данную энергию а как бы сам отдает её в сеть... Гражданский кодекс ч. 1 ст. 544*, однако.
*
Не могу с этим не согласится. Как раз все современные потребители имеют в своем составе реактивную составляющую. Компьюторы, СД-лампы, телевизоры, сварочники - все имеют реактивную составляющую. Именно, поэтому в системе TN-C-S ПЕН-проводник равного (или большего) сечения фазного. Тогда, как раньше он был меньшего сечения. Это лампочки накаливания, масляные обогреватили не имеют сдвига между током и напряжением. А все остальное - имеют значительный косинус фи. Скажу более, счетчик не видит эти реактивные токи, но автомат чувствует и срабатывает.
Я вот все время думаю, почему они не дотянулись до потребителя с реактивными токами?
Так же с качеством энергии. У Вас старые представления и ГОСТы. За качество энергии сейчас отвечает ПОТРЕБИТЕЛЬ. Во как. Сегодня-завтра поищу этот свеженький ГОСТ
-
Вложений: 2
наконец, сегодня получил ответ из Прокуратуры. Целый год я с ними переписывался, чтобы получить ОТВЕТ. Который, конечно, меня не устраивает. Получается, что любой может "отжать" у тебя участок земли и пользоваться ей, пока ты не найдешь способ защитить СВОЮ собственность. ПОчему суд? Ведь, для меня, нет же спора. Документы есть.
Из полиции еще ничего не получал. Прошел уже месяц. Что делать? Как жить?Вложение 8162Вложение 8163
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Так же с качеством энергии. У Вас старые представления и ГОСТы. За качество энергии сейчас отвечает ПОТРЕБИТЕЛЬ. Во как. Сегодня-завтра поищу этот свеженький ГОСТ
Чуть было подумал что совсем старый стал ), действительно указанный ГОСТ отменили но не так давно, в 2014г. ...ПП РФ же не отменили - действует, значить не совсем старые представления.
Свежий ГОСТ это (?)-
Цитата:
"ГОСТ Р 51617-2014. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Коммунальные услуги. Общие требования" (утв. Приказом Росстандарта от 11.06.2014 N 544-ст)
Надо будет почитать в свободное время (зимой наверно ))...), все равно пока не увижу обратное, убежден что в отношении должно быть 220 в розетке а на самом деле 170 вольт, врятли что изменилось в худшую для потребителя сторону по недостатку любой энергии (тепло, электричесво...)...
Цитата:
Я вот все время думаю, почему они не дотянулись до потребителя с реактивными токами?
Еще как дотянулись до неграмотных потребителей которые уже платят за реактивную энергию...
Дотянуться они не смогут по нескольким основаниям, на данный момент достаточно одного основания ч. 1 ст. 544 ГК РФ- Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии
Что же касается другой части указанной статьи- или соглашением сторон., всегда говорю, договор должен быть только публичный который не может быть изменен в одностороннем (электриками) порядке...
-
Я очень смиренно прошу обсуждать в этой теме только мою проблему - забор соседей на моем участке.
Все остальные вопросы тоже актуальны, но так я не решу свою задачу с забором. МОжно создать отдельную тему для дачников
-
Вот такой я составил ответ в Областную Прокуратуру. МОжет кто-то выскажется
Я обратился в Прокуратуру г. Всеволожска с просьбой провести проверку и привлечь к административной ответственности за самоуправство своих соседей по садовому участку, и получил ответ, который меня, совершенно, не устраивает. Я не просил представлять мои интересы в суде. Я являюсь собственником садового участка с 2004 года, оформив все необходимые для этого документы с указанием геодезических привязок. Новоиспеченный сосед, имея на руках только право собственности на 10 соток и приблизительный адрес нахождения участка, в мое отсутствие поставил забор на моем участке, тем самым ограничив меня правом пользоваться своей землей. Более того, они там не появляются и моя часть земли не обрабатывается.
Если для того, чтобы оформиться землю в собственность, недостаточно кадастровых и регистрационных документов, а необходимо еще пройти суд, чтобы он признал это, то объясните мне, пожалуйста, где об этом говорится и я так поступлю.
Это уже второй круг обращения в Прокуратуру по этому вопросу. Начал я туда обращаться в августе прошлого(2015) года. А воз и ныне там.
-
как работает схема отжития по моему опыту:
Вы поставили участок на учет.
Сосед ставит забор на вашем участке.
Сосед оформляет участок и получает документы.
Вы обращаетесь в росреестр и вам отвечают что налицо спор двух хозяйствующих субъектов, обращайтесь в суд.
Вы обратитесь в суд и ответчики будут настаивать на том что границы определены и зарегистрированы.
У вас законная регистрация и у него законная регистрация.
Он будет настаивать на землеустроительной экспертизе и докажет что его точки соответствуют его границам.
Вы оплатите экспертизу и согласитесь с решением суда...........
Посмотрите на публичной кадастровой карте регистрацию вашего и соседнего участка, границы ваших участков возможно уже пересекаются. Если окажется что сосед регистрировался раньше (не важно с какими координатами), то проблема для вас сильно усложнится.
-
Если почитать тему изначально, то я имею ВСЕ документы на участок. Сосед же, кроме права собственности - нифига. Тем более, что он не сможет сделать кадастр без согласия соседей, то есть моей подписи! Когда я делал геодезию, я брал подписи всех соседей. Даже за лесником бегал (мой участок граничит с лесом)
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Если почитать тему изначально, то я имею ВСЕ документы на участок. Сосед же, кроме права собственности - нифига. Тем более, что он не сможет сделать кадастр без согласия соседей, то есть моей подписи! Когда я делал геодезию, я брал подписи всех соседей. Даже за лесником бегал (мой участок граничит с лесом)
На публично карте участка соседей нет?
-
Если ваш участок реально отмежеван (есть координаты угловых точек участка), то ваша подпись соседу не понадобится.
Но даже если и не отмежеван, то публикация объявления в газету, позволит соседу обойтись без вашей подписи.
-
Сконцентрируемся, пожалуйста, на моей переписке с Прокуратурой. Мне видится, что она должна поработать. Суд - это последнее дело
-
Руки опускаются все ниже и ниже. Как жить? Сходил сегодня в полицию за ответом. Жаловаться в Прокуратуру или МВД выше?
-
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Разъясните полиции, что для непонятливых поясняю - местонахождение документов установить возможно, если пошевелить мозгами. Гос. реестр и кадастр в помощь
-
Я это и сам понимаю. Но они (полицаи) за эту работу получают деньги из моих налогов. Куда писать, в Прокуратуру?
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Руки опускаются все ниже и ниже. Как жить? Сходил сегодня в полицию за ответом. Жаловаться в Прокуратуру или МВД выше?
А что если пожаловаться в Росреестр (?) пусть привлекают соседа по ст. 7.1. КоАП РФ...это полномочия Росреестра... а че бы не попробовать (имхо) ?
Цитата:
Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе
использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -
Система ГАРАНТ:
http://base.garant.ru/12125267/7/#ixzz4BrxKFM5S
-
сегодня отправлю в Прокуратуру
жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела
10.05.2016 года я отдал заявление в 128 отделение полиции УМВД по Всеволожскому району Ленинградской области. Так как меня никто не вызывал по поводу моего заявления, то через месяц после подачи заявления я сам сходил в 128 отделение полиции, чтобы узнать о ходе рассмотрения заявления. Здесь я узнал, что еще 19.05.2016 было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению. Однако в нарушении ст. 148 УПК РФ меня не уведомили об отказе.
С доводами, изложенными в отказе в возбуждении уголовного дела я не согласен по следующим основаниям:
Местонахождение документов можно найти в Госреестре и Кадастровой Палате и установить личности соседей.
Будучи электриком, я каждый год подтверждаю свою квалификацию, сдавая экзамены. Я бесплатно сейчас дал совет сотрудникам полиции г. Всеволожска. Если их не устраивают деньги, которые они получают из бюджета, то пусть сменят работу .По статистике, в нашей стране самое большое количество полицейских на тысячу человек. Если они считают, что слишком большое количество обращений граждан, то это следствие их действий/бездействий.
На основании вышеизложенного прошу отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесенное по моему заявлению
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Если почитать тему изначально, то я имею ВСЕ документы на участок. Сосед же, кроме права собственности - нифига. Тем более, что он не сможет сделать кадастр без согласия соседей, то есть моей подписи! Когда я делал геодезию, я брал подписи всех соседей.
Я тоже так думал.
Если вы уверены в координатах своего участка, то что мешает просто снести забор на территории вашего участка построенный соседом, как любой другой забор?
Это будет намного действенней. В похожей ситуации обращения в кадастровую палату, росреестр, полицию, уполномоченному по правам человека, начальнику росреестра (Мск) по несколько раз ничего не дали.
Первоначальные ответы были, что это кадастровая ошибка. В суд обратился , а росреестр сказал, что кадастровой ошибки нет :). Суд согласился с росреестром.
В последующей переписке выясняется что и технической ошибки нет :)))))))). Исходя зи того что законом о кадастре предусмотрено лишь два типа ошибок - кадастровая или техническая, то получается что ошибки нет, а наложение участков есть.
К чему пришел. Для меня забор установлен на моей территории. Для соседа забор стоит на границе его территории. Вы в его владения не вторгаетесь. Почему упал забор? А может и не было никакого забора? Ваш участок- ваши правила.
-
Цитата:
Сообщение от
Mensh
Если вы уверены в координатах своего участка, то что мешает просто снести забор на территории вашего участка построенный соседом, как любой другой забор?
Хочется, чтобы МЕНЯ защитило ГОСУДАРСТВО. А для чего оно еще нужно? Ради чего я служил в армии 2 года и потом был еще пару раз не переподготовке? Почему я должен прилагать усилия, чтобы выкарчевывать забетонированные столбы
Тем более - демон должен быть наказан
-
У демона номер участка 84 или 86?
-
-
-
Ну так ГОСУДАРСТВО (в лице Росреестра) знает собственника данного участка. Права на участок №84 зарегистрированы аж в 2009 году.
А вообще, чтобы ГОСУДАРСТВО защитило ваши права, ГОСУДАРСТВУ необходимо прислать специалиста, способного установить границы вашего участка на местности. Прокуратура и полиция таких специалистов в штате не имеет.
-
Не важно, когда зарегистрированы права. Нет геодезии их участка и координат.
Ну а последнее предложение, как я понял, глупость и ни о чем.
Вот смотрю на валяющуюся на даче "Таймень 2" и слушаю Ланцберга и хорошо...
Пора в дорогу старина - подъем пропет,
Ведь ты же сам мечтал услышать, старина,
Как на заре стучатся волны в парапет,
И чуть звенит бакштаг, как первая струна.
Припев:
Дожди размоют отпечатки наших кед,
Загородит дорогу горная стена,
Но мы пройдем, и грянут волны в парапет,
Послушай, парень, ты берешь не нужный груз,
Ты слишком долго с ней прощался у дверей,
Чужыми делает людей слепая грусть,
И повернуть обратно хочется скорей.
Припев:
Пойми старик, ты безразличен ей давно,
Пойми старик, она прощалась не с тобой.
Пойми старик, ей абсолютно все равно,
Что шум приемников, что утренний прибой.
А если трудно разом все перечеркнуть,
Давай разделим пополам твою печаль,
И я когда-то в первый раз пускался в путь,
И все прощался и не мог сказать прощай.
Припев:
Ну, что ж, пора, уже кончается рассвет,
Ведь ты же сам мечтал увидеть старина,
Как на заре стучатся волны в парапет,
-
Цитата:
Сообщение от
жак
Не важно, когда зарегистрированы права.
Зато поход в МФЦ год назад за выпиской из ЕГРП по земельному участку с кадастровым номером 47:07:0933004:21, принес бы вам ФИО соседа, и возможно даже его СНИЛС.
-
как все просто. УжасВложение 8234
-
что делать дальше? Разбить голову о камни?
-
У соседей появилось на воротах объявление о продаже участка. Больше года не получилось законным способом отстоять свои границы. Срезать столбы, что-ли? Больше не вижу выхода из ситуации
-
Попросите знакомого посмотреть участок, оценить документы.. Получить копии для составления ДКП.. А там и все данные можно для суда будет получить
-
Цитата:
Сообщение от
жак
что делать дальше? Разбить голову о камни?
Прокуратура сама отменила и отправила материалы дела в полицию на доработку, что не так?
-
Цитата:
Сообщение от
Павлуха
Прокуратура сама отменила и отправила материалы дела в полицию на доработку, что не так?
Я не так понял. Спасибо, что разъяснили. А то я уже собрался ябеду в областную писАть. Вот страницу второго приколотого листа
-