-
Текут швы в доме, нужна помощь наказать виновных!
Здравствуйте, участники форума.
Сегодня был сильный дождь в окно, после чего жена собрала воды с полу и подоконника 10л. воды, т. е. Целое ведро! Окно мы поменяли пол года назад на пластиковое. Сходил к соседям сверху на 8-й у них пол сухой, а с потопом справляется тряпка на подоконнике.:diablo:
Подскажите, как и с кем бороться, швы текут (дом панельный) будто, что их нет. Я все происходящее снял на фотоаппарат (фото и видео). Хочу подать в суд на ответственных, чего ни разу не делал, помогите составить жалобу (заявление).:vava:
За ранее спасибо!:drinks:
-
Re: Текут швы в доме, нужна помощь наказать виновных!
в первую очередь пнуть установщиков окон.. :)
-
Аналогичная фигня имела место быть. В сильный дождь натекло примерно также. Борьба шла законными методами - жалобы и заявления, подкреплённые фотографиями во все возможные инстанции, от РЭУ до Мэрии. И каждый год в квартире РЭУ делало косметический ремонт. :) В прошло году перекрыли крышу (дом панельный, а крыша гудроном залита) - пока не течёт, тьфу-тьфу-тьфу. В этом году дом поставили на капитальный ремонт и уже его проводят, обещая полную герметизацию всех швов вообще. Будем посмотреть. Ремонт в прошлом году не делали, просто взяли с эксплуатирующей организации деньги. Хрень, конечно...
Особенно в РЭУ зашевелились, когда заяву положили непосредственно на стол префекту округа (есть связи). Так что бороться можно и нужно совершенно законными методами, если на это хватит сил и времени. Наша борьба идёт уже лет пять-семь, благо тёща - золотая женщина, боец. Её в РЭУ и ДЕЗе реально боялись и боятся. :diablo:
-
Цитата:
Сообщение от
Satboy
в первую очередь пнуть установщиков окон.. :)
дак у соседей тоже течет, но не так сильно!
-
Цитата:
Сообщение от
CHeauN
Аналогичная фигня имела место быть. В сильный дождь натекло примерно также. Борьба шла законными методами - жалобы и заявления, подкреплённые фотографиями во все возможные инстанции, от РЭУ до Мэрии. И каждый год в квартире РЭУ делало косметический ремонт. :) В прошло году перекрыли крышу (дом панельный, а крыша гудроном залита) - пока не течёт, тьфу-тьфу-тьфу. В этом году дом поставили на капитальный ремонт и уже его проводят, обещая полную герметизацию всех швов вообще. Будем посмотреть. Ремонт в прошлом году не делали, просто взяли с эксплуатирующей организации деньги. Хрень, конечно...
Особенно в РЭУ зашевелились, когда заяву положили непосредственно на стол префекту округа (есть связи). Так что бороться можно и нужно совершенно законными методами, если на это хватит сил и времени. Наша борьба идёт уже лет пять-семь, благо тёща - золотая женщина, боец. Её в РЭУ и ДЕЗе реально боялись и боятся. :diablo:
Хочу начать борьбу, но я "зеленый" в этих делах... У Вас не сохранилось текста(ов) составленных жалоб? Буду очень признателен! Т к ссылатся лучше сразу на НПА.
-
Из жалобы в ЖЭК
Прошу заткнуть у соседки сверху половую щель, а то когда у нее течет, у меня капает.
-
Цитата:
Сообщение от tutaev
У Вас не сохранилось текста(ов) составленных жалоб? Буду очень признателен! Т к ссылатся лучше сразу на НПА.
Текстов, наверное, не сохранилось. Я не знаю, из какого вы города, а в Москве между каждым квартиросъёмщиком и эксплуатирующей организацией имеется договор на оказание услуг. Вот от него и начинается "пляска" - там чётко указано, что и кому должен. Договоры эти в своё время составлялись автоматически и многие о них не знают. :)
-
Я из города Тутаева, 20 км от Ярославля.
Посидел сейчас попрозванивал, и выяснил, что писать нужно директору МУП «Теплоэнергосеть». Кому нужно писать заявление. Хочу увидеть Ваши мнения, исправления. А тагже хотелось бы дополнить ссылками на НПА, особенно на УК(например ст.293) Для того, чтоб "шевелились"!
Директору МУП «Теплоэнергосеть» Маклаков С.А.,
От жильцов дома №62 по ул . Комсомольской, г. Тутаева, Ярославской области.
Заявление.
Прошу Вас произвести ремонт швов между панельными перекрытиями в доме № 62 по ул. Комсомольской, в связи с их неудовлетворительным состоянием (течь во время дождя).
Прошу рассмотреть заявление в максимально короткий срок и дать ответ в письменном виде.
Приложение: фото, видео течи (извлечение)
Тел *************
-
Для начала неплохо бы выяснить, а какие обязательства связывают вас и МУП «Теплоэнергосеть», потому что если имеется договор, то в договоре прописаны определённые условия. Заявление и фотографии надо посылать заказным письмом, а ещё лучше, если два человека сходят в этот МУП и вручат письмо секретарю под роспись в получении. Откажется - зафиксируете (вот для этого как раз второй) и отправите заказным письмом. Обязательно копию в вышестоящую организацию, в том числе и до Администрации города. Причём тут УК - не понял. Привязать, конечно, можно, но такие дела обычно лежат в сфере КоАПа, как я понимаю. А то каждое ДТП тоже можно к УК привязать. :)
-
Цитата:
Сообщение от
CHeauN
Для начала неплохо бы выяснить, а какие обязательства связывают вас и МУП «Теплоэнергосеть», потому что если имеется договор, то в договоре прописаны определённые условия. Заявление и фотографии надо посылать заказным письмом, а ещё лучше, если два человека сходят в этот МУП и вручат письмо секретарю под роспись в получении. Откажется - зафиксируете (вот для этого как раз второй) и отправите заказным письмом. Обязательно копию в вышестоящую организацию, в том числе и до Администрации города. Причём тут УК - не понял. Привязать, конечно, можно, но такие дела обычно лежат в сфере КоАПа, как я понимаю. А то каждое ДТП тоже можно к УК привязать. :)
а я как раз сначала обзвонил, тех кто имеет к этому отношение и выяснил, что нами занимается РЭУ-1, а начальник над ними МУП «Теплоэнергосеть», куда я тоже позвонил и мне було предложено написать заявление на директора. Которое я указал выше. Ну если УК не присать, то хоть КоАП как-нибудь приписать надо..
-
-
Не дописал результат в свое время...) Швы поменяли, на всем доме. Хотя хотели только у моей квартиры, для экономии бюджета, но жильцы остальные взбунтовались. И швы поменяли с 1 по 9 этаж!
Прошло 7 лет, и все придется повторить...
-
Цитата:
Сообщение от
tutaev
Не дописал результат в свое время...) Швы поменяли, на всем доме. Хотя хотели только у моей квартиры, для экономии бюджета, но жильцы остальные взбунтовались. И швы поменяли с 1 по 9 этаж!
170-е постановление Госстроя в помощь
-
Цитата:
Сообщение от
tutaev
дави гадов Алексей !!!!
-
сегодня связался с нашим техником Любовь Анатольевной т. 73566. Договорился о встрече на следующей неделе, позвонит как освободится. Предупредила, что у нас на доме большой минус, на доме (что то делали или должники по оплате...) Предложил сделать швы вокруг моей квартиры)) В чем же я виноват что минус? из-за его в план могут не поставить по замене швов!
Вчера отправил письмо как на первой странице, на имя дир нашего рэу
-
Цитата:
Сообщение от
tutaev
. Предупредила, что у нас на доме большой минус, на доме
прямо на доме нарисовали ?
это очевидно любители граффити
Цитата:
Вчера отправил письмо как на первой странице, на имя дир нашего рэу
а что так " мелко " Алексей ..надо прямо сюда http://www.minstroyrf.ru/about/#masters
проверено на личном опыте
-
Цитата:
Сообщение от
smirrnoff
можно по подробней?
Ранее у меня решались все вопросы максимум привлекая жил инспекцию...
Все равно, мне ведь нужно получить ответ как минимум от нашей УК?
Меня интересует как быть с минусом то?, дом должник получается... и по этому можно ли получить положительный результат по дальнейшим моим действиям?
-
Цитата:
Сообщение от
tutaev
можно по подробней?
узко мыслишь ..
тут люди на прямую линию к ВВП прорываются по проблемам ЖКХ ..ничего ж не делается в стране или через ..ж
Цитата:
Ранее у меня решались все вопросы максимум привлекая жил инспекцию...
вероятность получить отписку 99 % при обращении к местным чиновникам
-
Может проще с управляющей компанией договориться, чтобы стыки герметиком промазали, чем по судам ходить?
-
продолжение...)
акт о том что швы поменять нужно получил, но как то все получается, что без пинка под зад, наша УК не зашевелится...
Выяснил, что швы то делали год назад, и толку то похоже нет! Усматриваю тут ситуацию с привлечением прокуратуры, т к денежки потратили, а результата нет...(
Но пока буду действовать по старой схеме, через жил инспекцию, потому как наш техник ссылается на то, что нужно лично переговорить с директором - записаться на прием ... ну нафиг, некогда мне их уговаривать)) А по словам техника, мы в плане на замену швов по гарантии. Но чего то мне не верится.
Начинаю готовить заявление в жил инспекцию, что послать на их почту gzi@region.adm.yar.ru
vonatsh, все что ранее задумывалось сделать с домом или у дома, все вроде осуществилось без судов...)
-
подкорректировал прошлую жалобу, прошу комментарии :
Начальнику государственной жилищной инспекции –
главному государственному жилищному инспектору Ярославской области, Мещерякову Д.М.
От я
Ул.
Сот.тел.:
e-mail:
ЖАЛОБА
на бездействие обслуживающей организации
ООО «РЭУ»
Я являясь, жильцом дома 111111 по ул. , г. Тутаева, не однократно обращаясь в управляющую компанию ООО «РЭУ» с претензией по поводу ремонта швов дома, был уведомлен, что ремонт будет сделать в ближайшие дни. Результатом моих неоднократных обращений в течение нескольких месяцев к обслуживающей организации, оказалось бесполезными…
А также ранее жильцами дома были составлены заявления по поводу ремонтов швов. Постоянные напоминания по по этому поводу в управляющую компанию тоже оказались бесполезными.
До настоящего времени швы не отремонтированы и требуют замены. Я ежемесячно оплачиваю счет за жилье и коммунальные услуги, который включает в себя плату за содержание общего имущества многоквартирного дома и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома.
От жильцов дома я узнал, что ранее, год назад, ремонт швов производился, но в результате течь осталась. Т е работа была сделана не удовлетворительно.
Считаю, что своим бездействием обслуживающая организация – ООО «РЭУ» умышленно нарушает мое конституционное право на благоприятную среду обитания, мои жилищные права, ст.23 закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии», СанПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям, в связи с чем мне причинен физический, материальный и моральный вред.
Прошу провести проверку по данному факту, привлечь виновных к административной ответственности в соответствии со ст.7.22 Кодекса об административных правонарушениях и обязать обслуживающую организацию ООО «РЭУ» произвести ремонт крыши и восстановить систему в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.
Приложение:
1. Заявление о ремонте швов от 25.06.2015г.
2. Акт обследования жилого дома, с заключением комиссии об требующемся ремонте швов, от 07.07.2015г.
С уважением, я. 09.09.2015г.
Я параллельно еще заявление по замене стояков написал, подписал у жильцов и отдал в УК, вроде как пообещана замена при подаче отопления, но на всякий случай, может к этому заявлению стояки тоже прикрутить? Или поверить и подождать начало отопления?
-
администрации сайта.
Прошу перенести тему обратно в подраздел ЖКХ
после, это сообщение удалить...
Как так то? была же эта тема в ЖКХ... что не так то?
не ужели ни кому не интересно будет учесть мой опыт по замене швов? в 2008г все было поменяно, и сейчас УК все отремонтирует...
-
Цитата:
Сообщение от
tutaev
[
Я параллельно еще заявление по замене стояков написал, подписал у жильцов и отдал в УК, вроде как пообещана замена при подаче отопления, но на всякий случай, может к этому заявлению стояки тоже прикрутить? Или поверить и подождать начало отопления?[/B]
Есть возможность по ЗЗПП право реализовать.
Ст. 28 в помощь
Составляете акт что щель течет, лучше заключение эксперта или спец. организации
указываете степень износа выше допустимой и (или) что срок эксплуатации истек
приобщаете постановление Госстроя 170 по срокам устранения - это один день для швов
претензия на устранение в УО
далее своими силами или с привлечением специалистов меняете и устраняете неисправность
Далее в УО с требованием в течении 10 дней вернуть деньги
Если нет, то по всей строгости закона с неустойкой, штрафом, убытками и моральным вредом по каждому жильцу и собственнику
-
на этой нед была проверка с ЖИ... возможная течь из-за сломанного парапета
сегодня наш техник отчитался, парапет ровненький проклеенный рубероидом!))
жду дождик...
-
рябины в этом году мало. Осень будет сухой
-
Цитата:
Сообщение от
tutaev
Я параллельно еще заявление по замене стояков написал, подписал у жильцов и отдал в УК, вроде как пообещана замена при подаче отопления...
Отпишусь...)
Стояк поменян в начале февраля (в 2х маленьких комнатах). Оставшиеся договорились в след году. Т к меняют по 1у стояку по очереди. Договорились что заявление на замену также подам летом.
-
Цитата:
Сообщение от
tutaev
Отпишусь...)
Стояк поменян в начале февраля (в 2х маленьких комнатах). Оставшиеся договорились в след году. Т к меняют по 1у стояку по очереди. Договорились что заявление на замену также подам летом.
по каким основаниям меняли?
пробивали срок эксплуатации труб?
-
образец заявления в УК брал, там есть бланки... А техник в курсе был, что мне ремонт надо делать)
срок труб просто выяснить было, дому 40 лет, ну и трубам 40 лет, т к родные...))
надо было выложить тут фотку заявления, погляжу, вроде второй бланк в машине остался.
-
Вложений: 3