я искал по фамилии, ничего не выходило, она самая Жалоба. как быть дальше?как узнать дату суда?
для начала съездить в суд и рассмотреть материалы дела?
Вид для печати
я искал по фамилии, ничего не выходило, она самая Жалоба. как быть дальше?как узнать дату суда?
для начала съездить в суд и рассмотреть материалы дела?
Так пока материалы в суд не поступили, не с чем знакомиться.
Идти в суд папочка может долго. Вот у меня третий месяц идёт: http://kbs.spb.sudrf.ru/modules.php?...elo_id=1502001
"26.08.2013 г. постановлением судьи Ш.ВА. Гумерова обжалуемое постановление ОГИБДД по Вахитовскому району УВД по г.Казани отменено, производство по адм. Делу прекращено."
Всем спасибо большое!
Данное сообщение пришло по почте. скажите пжл как мне вернуть деньги за эвакуатор?
Ну, вначале еще нужно увидеть решении судьи, чтобы понимать, возможно ли это в принципе...
Важны основания прекращения дела и вообще текст решения.
Если в решении все нормально - подавать иск к казне РФ о возмещении ущерба...
Но, скорее всего, прекращено за истечением сроков привлечения, поэтому для возврата денег за ШС, вероятно, нужно будет сначала обжаловать решение судьи в вышестоящий суд и добиваться прекращения дела по реабилитирующим основаниям...
Ну смотрите... Закон прописан так криво, что позволяет всячески извращаться, дабы не допустить полного восстановления прав необоснованно привлеченного...
Например, в ст. 27.13 КоАП прописано:
"10. Перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 настоящей статьи, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации.
11. Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 настоящей статьи, возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства.
12. В случае прекращения производства по делу об административном правонарушении по основаниям, предусмотренным пунктом 1, пунктом 2 (за исключением случая недостижения физическим лицом на момент совершения противоправных действий (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности), пунктами 3, 7 части 1 статьи 24.5 настоящего Кодекса, расходы на перемещение и хранение транспортного средства возмещаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а транспортное средство незамедлительно возвращается его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством."
Т.е., исходя из этого, получается, что при прекращении производства по делу расходы на штраф.стоянку подлежат возмещению не безусловно, а в определенных случаях - при прекращении только по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 2, 3 и 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП - это отсутствие события, состава, ну остальными пунктами можно не забивать голову - большая редкость.
Судьи же, если и прекращают дела по жалобам, то зачастую отменяя постановление по каким-нибудь нарушениям и прекращая в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности (п.6 ч. 1 ст. 24.5).
А этого пункта в ч. 12 ст. 27.12, приведенной выше - нет. Т.е. вроде как и оснований возмещать расходы нет.
Это, конечно, тема бы для Конституционного суда, но нам с Вами в такие дебри лезть незачем...
В общем, необходимо видеть решение судьи и уже после этого оценивать шансы на возмещение расходов...
Сомневаюсь я, что жалоба была уже рассмотрена, при том, что вы не получали повестки из суда(в которой вас пришлашают участвовать в судебном заседании), кроме того, я подавал аналогичную жалобу в этот же суд в 20-х числах июля, и рассмотрение моей жалобы назначено на октябрь, а у вас прямо все уже так быстро рассмотрели. В общем, я подозреваю, что этот ответ по эл.почте является недостоверным.
http://vahitovsky.tat.sudrf.ru/modules.php?name=gbook вот даже тут указано, что официальный ответ был направлен на e-mail адрес, но я все равно как разгребусь с работой съезжу туда лучше.