Доказываем то, что не обязаны
Здравствуйте!
Вопрос для профессионалов и сторонников строго подхода к нормам процессуального права.
Точнее вопроса целых два.
1. Какие на ваш взгляд существуют способы (составление акта, нотариус) получения письменных доказательств об отсутствии в присылаемом заказном письме от мифнс приложений к исковому? (судье ожидаемо похрену на любые устные доводы, ибо нет доказательств обратного)?
2. Какими нормативными актами нужно пользоваться, чтобы с точки зрения закона обосновать необходимость привлечения судьи к дисциплинарной ответственности (прошу без лирики на счёт эффективности данного хода) по систематическому (зафиксировано) нарушению прав стороны по делу? Если есть "рыба" по данному вопросу с примерным оформлением, прошу также скинуть. И кто адресат на данную жалобу (хочу соблюсти процедуру формальную), если она пишется в отношении мирового судьи, кроме ККС? Председатель районного суда?
Re: Доказываем то, что не обязаны
по первому пункту - проведение экспертизы по взвешиванию почтового отправления.
на письме указан его вес.
но судья пошлет )
хотя портфель Улюкаева взвешивали )
По первому вопросу нотариус выставил слишком большие деньги за эту процедуру. Приёдтся под видео вскрывать...
Цитата:
Сообщение от
Best Of the Best
По первому вопросу нотариус выставил слишком большие деньги за эту процедуру. Приёдтся под видео вскрывать...
Вскрывать надо на почте и составлять акт об отсутствии вложений, если их нет.
У меня начальник почтамта знакомый.
Цитата:
Сообщение от
Джек
Вскрывать надо на почте и составлять акт об отсутствии вложений, если их нет.
у нас почтовики не хотят составлять акты и прочее. В их обязанность это не входит и тп
А так да, наверно, можно видео, а можно и свидетелей. Составить акт и 2-3 свидетелей. Но это все еще надо грамотно оформить
Цитата:
Сообщение от
mazai
у нас почтовики не хотят составлять акты и прочее. В их обязанность это не входит и тп
А так да, наверно, можно видео, а можно и свидетелей. Составить акт и 2-3 свидетелей. Но это все еще надо грамотно оформить
Мало ли что не хотят, жалобу на них, это требование НПА, проверять вложения по требованию получателя.
Не будут ничего составлять на почте. Письмо не ценное, это правилами почтовыми не предусмотрено. Эту тему я пробивал.
Прошу помочь по второму вопросу, есть желание позаниматься этим.
Цитата:
Сообщение от
Shbbq
У меня начальник почтамта знакомый.
И что по такому вопросу он мог бы посоветовать дельного? У меня такая шняга уже третий год подряд налоговики охренели в край мало того что не ценное, так ещё и без уведомления. Вскрываешь, а приложений нет. Суду срать. Я расхлёбываю.