Re: Ушлые питерские таксисты
Цитата:
А в чем вредные последствия выражаются можно полюбопытствовать?
Можно. В нарушении установленного порядка оказания услуги.
Цитата:
Если же фирма обращалась в Комитет по транспорту за переоформлением и им было отказано, то еще и не катит "желало наступления..."
Естественно, желало. Это совершенно очевидно.
ЗЫ. Вообще, я не уверен, что по отношению к юридическому лицу можно применять положения законодательства об АПН о форме вины. Хоть мы и не являемся в достаточной степени образованными, но из теории права нам известно, что юридическое лицо не может обладать возможностью психического отношения к совершению противоправного деяния - есть мнение, что умысел и неосторожность, как выражение результата психической деятельности, могут быть присущи только физическому лицу.
Цитата:
Сообщение от
Зануда
нет НИКАКОЙ законной возможности переоформить!
И что дальше-то? В связи с этим возникает, что ли, некая крайняя необходимость оказывать услуги под эгидой чужого разрешения?
Цитата:
Сообщение от
Satboy
Саша, ты лучше скажи - когда будет ближайший рейд по таксистам??? Думаю будет много желающих в нем поучаствовать, проверить на практике законность исполнения законодательства как со стороны Комитета по транспорту, так и со стороны таксистов...
А никогда не будет (в обозримом будущем).
Цитата:
Сообщение от
Сергей А. Ляликов
Можно. В нарушении установленного порядка оказания услуги.
О как! А где можно ознакомиться с "порядком оказания услуги"???
Или сам придумал?
Если В.Р. считает, что порядок нарушен и кто-то из чиновников с ним согласен, то это еще не означает, что это истина в последней инстанции.
Цитата:
Сообщение от
Сергей А. Ляликов
Естественно, желало. Это совершенно очевидно.
Желало что? У юр.лица (или ИП) цель - заработать денег! Больше ничего оно не желает!
Цитата:
Сообщение от
Сергей А. Ляликов
ЗЫ. Вообще, я не уверен, что по отношению к юридическому лицу можно применять положения законодательства об АПН о форме вины. Хоть мы и не являемся в достаточной степени образованными, но из теории права нам известно, что юридическое лицо не может обладать возможностью психического отношения к совершению противоправного деяния - есть мнение, что умысел и неосторожность, как выражение результата психической деятельности, могут быть присущи только физическому лицу.
Чтобы не тревожить твою психику, считай, что речь про ИП.
Цитата:
О как! А где можно ознакомиться с "порядком оказания услуги"???
Или сам придумал?
Если В.Р. считает, что порядок нарушен и кто-то из чиновников с ним согласен, то это еще не означает, что это истина в последней инстанции.
Насколько мне известно - поправь меня, если я ошибаюсь - оказание услуг такси возможно только при наличии соответствующего разрешения. Нет разрешения - нарушен порядок оказания услуги, каков бы он ни был в своей остальной части.
По поводу последней инстанции - надеюсь, ты себя тоже не причисляешь к таковой?
Мы здесь дискутируем, не более того. Правом решать не наделён ни я, ни ты, ни В.Р. Это предполагается.
Цитата:
Желало что? У юр.лица (или ИП) цель - заработать денег! Больше ничего оно не желает!
Да оно вообще ничего желать не может, если серьёзно. Нет у него мозга, чтобы желать. Не присуща ему психическая деятельность в целом. Я же написал.
Цитата:
Чтобы не тревожить твою психику, считай, что речь про ИП.
Если это гражданин, то я считаю, что, осуществляя деятельность по перевозке пассажиров без разрешения, он умышленно действует противоправно.
Есть такая штука, как презумпция знания закона. Это то самое хрестоматийное - "незнание не освобождает..."
Цитата:
Сообщение от
Сергей А. Ляликов
Насколько мне известно - поправь меня, если я ошибаюсь - оказание услуг такси возможно только при наличии соответствующего разрешения. Нет разрешения - нарушен порядок оказания услуги, каков бы он ни был в своей остальной части.
Чтобы оказывать услуги такси нужно:
1. ИП или ООО или....
2. Автомобиль, имеющий разрешение
3. Медик
4. Механик
5. Шашечки
6. Карточка водителя в автомобиле
7. ....
(много требований разных)
Мы спорим с самого начала о том, может ли оказывать услугу, если ООО"1" обратилось за разрешением, а фактически работает (по договору аренды) ООО "2" (или ИП, это уже не важно).
Если бы разрешения не было вообще, то конечно же такая деятельность была бы вне закона. Кстати ушлые ребята любят сначала ИП регистрировать, потом получать разрешение и "закрывать ИП" :) - это тоже на мой взгляд не законная деятельность.
Но в нашем примере - разрешение есть, просто за ним иное лицо обращалось. Но разрешение именно на этот автомобиль и именно на эту деятельность.
Цитата:
Сообщение от
Сергей А. Ляликов
По поводу последней инстанции - надеюсь, ты себя тоже не причисляешь к таковой?
Конечно же нет. Потому я и ссылаюсь на то, что вообще нет практике со стороны тех, кто как раз и должен по этой статье привлекать.
Цитата:
Сообщение от
Сергей А. Ляликов
Если это гражданин, то я считаю, что, осуществляя деятельность по перевозке пассажиров без разрешения, он умышленно действует противоправно.
БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ. А ОНО ЕСТЬ! И даже на эту машину! Номера те же, в базе оно есть. Полиция не считает это нарушением. Я тоже.
Цитата:
Сообщение от
Зануда
Полиция не считает это нарушением. Я тоже.
Ну, значит, надо подойти к этому вопросу практически.
Цитата:
Сообщение от
Сергей А. Ляликов
Ну, значит, надо подойти к этому вопросу практически.
Практически все проверки отменены... Наверное есть что скрывать!