Re: Помогите очень срочно
Отличная схема, однако из неё ни хрена не ясно. протоколы и справки составлялись?
Да протокол составили,выписали мне еще штраф на 100 р. за то что я выезжал с прилегающей территории и нее уступил дорогу другим участникам двыижения.В обьяснении как только я начал писать что на камере видно,мне сразу же сказали что бы я этого не писал,на мой вопрос почему,инспектор ответил что эту запись всеравно к делу не приобщат.
Можете выложить эти документы? Кстати сказать, из Вашей схемы не ясно почему собственно водитель второго ТС должен был остановиться: до светофора он не доехал, стоп-линии, вроде, нет?
нашел вот такое обьяснение в п. 13.4, 13.5, 13.12 При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
К кому это относится,я так понимаю что к водителю А/М FORD
Схему посмотрел, ничего не понял - где стрелка и кто куда имел право ехать. Протокол видел, но прочесть ничего не смог.
еще раз.Я прошу прощения просто первый раз с этим столкнулся.
Итак,как я нарисовал на схеме я начал движение сверху "т" образного перекрестка.никакого светофора для верха Т нету.Форд ехал справа на лево по прямой,на видео было заснято что форд пересек стоп линию светофора примерно на 2-3 секунде того как светофор регулирующий его движение загорелся желтым.в момент столкновения со мной светофор загорелся красным.Сразу же прибежали ГАИшники и ничего не смотрев сказали что я слепой и я виноват,на посту показали эту запись. Сказали что я выезжал с прилегающей территории и должен был всех пропустить.В обьяснении начал писать про камеру но инспектор сказал что это все туфта и это видео никто не увидит.Ни на суде ни на гр.разбора его никто не увидит.хотел скинуть видео на флешку но мне опять же таки отказали,подсунали протокол и сказали подписывай,на мой вопрос почему в графе "обьяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об админ.нарушении" мне ответили чтобы я не занимался ерундой и подписывал.Однако я написал что вину не признаю,и обьяснения на отдельном листе.
Как мне видится ситуация, Ваша вина неоспорима. Вы выезжали с прилегающей территории, и действительно должны были уступить дорогу ЛЮБОМУ, кто двигается по дороге. То, что он якобы ехал на желтый, возможно, и его вина, но она вторична уже. Определяющим является то, что Вы не исполнили требования ПДД и не убедились в том, что Ваш маневр безопасен для окружающих. А если никакого светофора для "верха Т нету", то как Вы увидели, что форду был желтый или красный? То есть, заметить цвет светофора для Форда Вы успели, а оценить его скорость и последствия своего выезда прямо перед ним нет. ИМХО, Вы понадеялись, что тот водитель должен будет затормозить, увидев выехавшего Вас, а он уже не смог этого сделать. Я не единожды наблюдал подобных прибабахнутых, которые считают, что им нужно, поэтому они могут делать так, как хотят, а другие участники движения пускай приспосабливаются. Если позволите дать Вам совет, не оспаривайте своего нарушения, дешевле выйдет.
Немедленно подайте ходатайство о сохранении и приложении видеозаписи к матдела.
В ходатайстве укажите на то, что видеозапись содержит доказательство нарушения ПДД оппонентом, в виде проезда на запрещающий сигнал светофора, на выезд на занятый перекресток, превышение скорости, указанной в ст. 10.1 ПДД.
Про себя напишите объяснения с изложением того, что уступили дорогу всем, кто имел право проезда и не могли предположить, что оппонент перед светофором нажмет на газ, а не на тормоз.