Замена ВУ по сроку годности с исключением категорий
Приветствую.
Пришлось менять ВУ по сроку годности. Были категории АБСДЕ
При замене исключили БЕ ДЕ оставили СЕ
На мой вопрос почему, попросили принести Экзаменационную карту и свидетельства.
Принес, инспектор витиевато с размытыми формулировками объяснил, что раньше экзамен БЕ и ДЕ не сдавали и теперь надо Заново учиться на каждую категорию и сдавать экзамены.
На мои возражения посоветовал через суд признавать обучение и сдачу экзаменов.
Подскажите, какие действия можно предпринять, куда обратиться?
Сперва в МРЭО, на Шоссе революции или на Попова? с просьбой разъяснить причину. Или
В Прокуратуру: О проверке законности действий об ограничении в правах управления. (медецинская справка разрешает все категории)
В Суд о признании обучения, и сдачи квалификационных экзаменов на право управления категориями ВЕ и ДЕ. Прописка в Выборгском районе, а ВУ менял в Приморском районе. В суд какого района обращаться?
За ранее благодарен
Петр, Санкт-Петербург
Re: Замена ВУ по сроку годности с исключением категорий
Цитата:
Сообщение от
Don_Pedro
В Суд о признании обучения, и сдачи квалификационных экзаменов на право управления категориями ВЕ и ДЕ. Прописка в Выборгском районе, а ВУ менял в Приморском районе. В суд какого района обращаться?
Если и обращаться в суд, то в десятидневный срок после нарушения права по КАС РФ и с иском о признании незаконным некоего действия / бездействия должностного лица. По месту его нахождения.
Цитата:
Сообщение от
macedonsky
Если и обращаться в суд, то в десятидневный срок после нарушения права по КАС РФ и с иском о признании незаконным некоего действия / бездействия должностного лица. По месту его нахождения.
Почему 10-дневный, это же не приставы? 3 месяца - общий срок по КАС РФ.
Цитата:
Сообщение от
asha
Почему 10-дневный, это же не приставы? 3 месяца - общий срок по КАС РФ.
А ФСБ тоже три месяца? Тебе виднее, у тебя сын юрист.
Цитата:
Сообщение от
macedonsky
А ФСБ тоже три месяца? Тебе виднее, у тебя сын юрист.
При чем тут ФСБ? Я понимаю на что ты намекаешь, да, Фсб тоже 3 месяца. У меня приставы были одним из ответчиков, у приставов срок 10 дней.
Давайте начнем с малого, каким прогрессивным образом можно обратится в органы для разъяснения их позиции почему исключили категории?
Потом начнем шашкой махать.
Цитата:
Сообщение от
Don_Pedro
Давайте начнем с малого, каким прогрессивным образом можно обратится в органы для разъяснения их позиции почему исключили категории?
Ну так ведь выдали же ВУ? Вот туда, где выдали, и обратиться. Письменно. Типа, недоразумение вышло, прошу выдать нормальное ВУ.
Какая-то чушь. Ведь, это ЗАМЕНА. Тут важнее, что Даль думает по этому поводу.
Может написать жалобу руководству ГИБДД, выдавшего ВУ, мол увидел, что нет категории, прошу устранить ошибку. Полагаю, что в ГИБДД про сроки на вспомнят, напишут отказ, который можно будет обжаловать в 10 дневный срок.
Don_Pedro и macedonsky уже написали про это, проглядел)
Цитата:
Сообщение от
Pegasik
Может написать жалобу руководству ГИБДД, выдавшего ВУ, мол увидел, что нет категории, прошу устранить ошибку. Полагаю, что в ГИБДД про сроки на вспомнят, напишут отказ, который можно будет обжаловать в 10 дневный срок.
Да почему 10дней? 3 месяца с момента когда узнал или д.б. узнать. Подача жалобы срок не приостанавливает, но может послужить оправданием для его восстановления.
Цитата:
Сообщение от
asha
Да почему 10дней? 3 месяца с момента когда узнал или д.б. узнать. Подача жалобы срок не приостанавливает, но может послужить оправданием для его восстановления.
Можно и больше 3-х месяцев, сначала чиновников пройти потом в суд:
Цитата:
5. Пропуск установленного срока обращения в суд не является основанием для отказа в принятии административного искового заявления к производству суда. Причины пропуска срока обращения в суд выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании.
""6. Несвоевременное рассмотрение или нерассмотрение жалобы вышестоящим органом, вышестоящим должностным лицом свидетельствует о наличии уважительной причины пропуска срока обращения в суд.
7. Пропущенный по указанной в части 6 настоящей статьи или иной уважительной причине срок подачи административного искового заявления может быть восстановлен судом, за исключением случаев, если его восстановление не предусмотрено настоящим Кодексом.
Правда п.7 тумана наводит.
Случай был. В Нальчике, Кабардино Балкария паспорта выдавали но роспись в них ставили синей ручкой.
Люди годами с ними ходили, пока загран паспорт не захотели получить. Им отказали, пока паспорт не поменяют.
И чья тут вина?
Разбираться не стали. просто подпись обвели черной гелевой ручкой.
Скоро год будет как я с новыми правами хожу.
Крепко задумался как быть...
Если я на жесткой сцепке машину потащу, у меня будут ВЕ спрашивать?
Цитата:
Сообщение от
Don_Pedro
Если я на жесткой сцепке машину потащу, у меня будут ВЕ спрашивать?
При наличии водителя (есть исключение) за рулем буксируемого транспортного средства не должны п. 20 пдд.
На жесткой сцепке водитель не только не нужен, но и запрещен. На сколько я знаю.