Как заставить д.л. направить жалобу на определение в суд - ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ
Подал жалобу на определение д.л. для передачи в суд, в порядке ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ.
Д.л. отписался, (не передам) что согласно ч. 3 ст. 30.2 КоАП РФ, жалобу в суд я должен подать сам.
Как заставить д.л. исполнять закон- ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ, передать жалобу со всеми материалами дела в соответствующий суд ?
Жалобу в прокуратуру не предлагать.
Re: Как заставить д.л. направить жалобу на определение в суд - ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ
Цитата:
Сообщение от
Джек
Подал жалобу на определение д.л. для передачи в суд, в порядке ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ.
Д.л. отписался, (не передам) что согласно ч. 3 ст. 30.2 КоАП РФ, жалобу в суд я должен подать сам.
Как заставить д.л. исполнять закон- ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ, передать жалобу со всеми материалами дела в соответствующий суд ?
Жалобу в прокуратуру не предлагать.
Напишите в СК, что ДЛ совершил преступление - вернул жалобу, чем превысил свои полномочия.. что по вашему мнению карается по 286 УК РФ.
Re: Как заставить д.л. направить жалобу на определение в суд - ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ
Цитата:
Сообщение от
Satboy
Напишите в СК, что ДЛ совершил преступление - вернул жалобу, чем превысил свои полномочия.. что по вашему мнению карается по 286 УК РФ.
Можно написать и в спортлото. Зачем тратить время на отписки, что от СК что от прокуратуры ?
Вопрос в силе, есть у кого практика по КАС РФ по существу ?
Мне в аналогичном случае - все доставили в суд, зарегистрировали и привезли повестку - о дате и месте рассмотрения. А СК в отказном - заявителю ошибочно было возвращено заявление. "Жалоба в тот же день была направлена в суд, в порядке 30.2", о чем в деле имеется вх. и повестка на такое-то число.
Цитата:
Сообщение от
Satboy
Мне в аналогичном случае - все доставили в суд, зарегистрировали и привезли повестку - о дате и месте рассмотрения. А СК в отказном - заявителю ошибочно было возвращено заявление. "Жалоба в тот же день была направлена в суд, в порядке 30.2", о чем в деле имеется вх. и повестка на такое-то число.
Satboy образец жалобы в СК и отказное в личку или на мыло можно?
Цитата:
Сообщение от
Джек
Satboy образец
Да что там образец!
Эталон! Эталон наш Satboy
Цитата:
Сообщение от
Shbbq
Да что там образец!
Эталон! Эталон наш Satboy
+100500:drinks:
Цитата:
Сообщение от
Satboy
Satboy, тут такое дело, дал я им еще шанс прежде чем подать в СК, написал предлагаю в течение 10 дней передать в суд по компетенции иначе жалобу в СК.
Прислали в ответ телегу, в которой идет речь что они не могут передать т.к. АПК РФ этого не предусматривает, в частности ст.ст.208, 209 АПК РФ.
Вкрались сомнения, они правы или очень хитро изворачиваются ?
Цитата:
Сообщение от
Джек
Прислали в ответ телегу, в которой идет речь что они не могут передать т.к. АПК РФ этого не предусматривает, в частности ст.ст.208, 209 АПК РФ.
Так жалоба в порядке АПК или в порядке КоАП? Юрик или физик?
Цитата:
Сообщение от
macedonsky
Так жалоба в порядке АПК или в порядке КоАП? Юрик или физик?
Физик подал жалобу в госорган содержащую сведения об адм.правонарушении совершенном юр.лицом.
Указанная жалоба рассматривается в порядке определенном КоАП РФ.
Госорган в порядке КоАП РФ вынес определение об отказе.
Физик через д.л. вынесшего определение, подал жалобу в суд, в порядке определенном ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ.
Родилась данная тема. с вопросом что делать.
Обсудили подать в СК РФ.
Дал им шанс прежде чем подать в СК, письменно предлОжил д.л. вынесшего определение, в течение 10 дней передать жалобу поданную в порядке ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ в суд по компетенции иначе на данного д.л. жалобу в СК.
За д.л. вынесшего определение отписался начальник д.л. вынесшего определение, в стиле ваше обращение рассмотрено, передать не можем, типо есть не только КоАП РФ но есть и АПК РФ согласно которому они не могут передать, сам подавай.
Вот как то так.